Во время второй беременности поставили мне диагноз- гестационный сахарный диабет. В итоге постоянное наблюдение у врача, УЗИ, строгая диета и измерение сахара в крови. Необходимо измерять сахар три раза в день и записывать результаты в блокнотик, дабы показать их эндокринологу. А это значит нужен глюкометр. Для беременных могут предоставить глюкометр бесплатно, так сказать в аренду, на временное пользование, но как оказалось в моём случае, получить его в аренду я смогла бы только через неделю, а мне к этому времени уже идти к врачу с результатами. Вот тогда то я и решилась разориться на свой собственный сахароизмеритель)))). И была крайне удивлена, что сильно разоряться не пришлось, так как приобрела мини глюкометр глюкокард сигма всего за 676 рублей.
Комплектация:
Сей глюкометр оказался действительно мини, очень компактный , в маленьком чёрном чехольчике. Дома на полке занимает мало места и всегда удобно взять с собой, даже в маленькую дамскую сумочку он помещается на ура!
В комплект входит: прокалывающее устройство, баночка с тест-полосками , ланцеты с иголочками, ну и сам экран.
Прокалывающее устройство напоминает шариковую ручку, на колпачке есть деления до 7 палочек, с помощью этого можно отрегулировать глубину прокола пальца. Единичка прокалывает прям слегка, будто царапает, и кровь выступает очень медленно и приходиться её выдавливать. А вот мужскую грубую кожу, может и вовсе не проколоть. Максимальное деление семёрка, как по мне, так уж больновато, так что я ставила на пятёрку, и не глубоко и кровь быстро выступает.
Тест полосок в комплекте 10 штук, в инструкции написано что и ланцетов с иголочками тоже 10, но у меня их оказалось 12, приятный бонус, так как пару ланцетов я погнула при неправильном использовании ( ну не могла я с первого раза разобраться как сей штука работает))).
Ланцеты: 12 оранжевых штучек, с тонюсенькими иголочками.
Общие характеристики глюкометра:
-автокодировка
-время измерения 7 секунд
-объем пробы 0,5 мкл.
-компактный размер
-35Х69Х11,5мм.
Инструкция по применению.
Конечно же вы можете прочитать инструкцию на бумажульке в комплекте, но мне показалось там замудрённо все написано, возьмите ланцет и вставьте туда то. Ага, на тот момент я и знать не знала что такое ланцет и как чёрт возьми его вставлять. Я вообще была далека о представлении сахарного диабета и как его измеряют, и как с ним люди живут и борются. Поэтому ловите краткую лекцию от обычного пользователя)).
Прежде всего, для более точного результата вымойте руки с мылом и протрите насухо. Возьмите прокалывающее устройство, то что похож на шариковую авторучку, вверху голубого колпачка выберите деление для глубины прокола, как я уже говорила, лучше поставить пятёрку.
Далее на другом конце нашего прокалывающего устройства, находится прозрачный колпачок, открываем его и видим отверстие-держатель, куда и будем вставлять ланцет. Ланцет вставляем до упора, затем откручиваем у него защитный колпачок( это такой оранжевый кругляш)). И закрываем нашу прозрачную крышку. Чтобы убедиться, что иголочка установлена правильно, или вдруг случайно нажали на кнопку до взятия анализа, то вздёрните пружину прокалывающего устройства вверх и тогда иголочка вернётся на место.
Далее берём тест полоску и вставляем её в отверстие экрана, вставлять надо до упора, но сильно не давите, иначе испортите полоску. Тест-полоску кстати вставляем пустым концом, а не той стороной где чёрненькие полоски-квадратики, это окно проверки и туда непосредственно будет попадать ваша кровь, для анализа.
Если все сделали правильно, то экран загорится и на нём начнёт мигать капелька крови, означает, что прибор готов к анализу.
Затем прижимаем переднюю, прозрачную крышку прокалывающего устройства к пальцу, который вы выбрали жертвой и нажимаем на голубую продолговатую кнопку. Все прокол сделали, дождитесь пока выступит кровь в виде капли, не так, чтобы прям текла, а именно аккуратная капелька. Берём экран и опускаем вертикально тест-полоску в каплю крови. Заметьте, есть устройства, где кровь капают на полоску, но в нашем случае её опускаю в кровушку вот так:
Смотрим как окно тест полоски заполняется кровью, на экране идёт отчёт 7 секунд, после этого можно убирать полоску от пальца, и вуа-ля на экране показывается ваш уровень сахара.
Если на экране нет результата, а мигают буковки ЕЕ, или еще непонятная ересь, это означает что анализ взят неправильно. Ну может крови мало, или она растеклась по пальцу, а не была в виде капельки, или тест-полоску залапали.
ВАЖНО тест-полоску брать аккуратно, не трогая её за окно проверки( тот край, который будет соприкасаться с кровью), и тест-полоски всегда должны находится в баночке, долго при свете дня их держать нельзя( не дольше 10 минут), иначе анализ будет не верен.
На экране есть стрелочки, с помощью которых можно его включить, надо нажать на стрелочку и держать, глюкометр покажет ваш последний результат, а если полистать эти стрелочки, то увидите ваши последние результаты, память устройства сохраняет до 50 последних результатов.
Ну вот такая моя инструкция, быть может кому непонятная, а кому-то глупая, а может кому пригодиться. Мне вот в своё время не хватало слов: «Эй возьми вот эту оранжевую фигню, вставь её вот в эту штуку типа шприца»)))) Я кстати до последнего была уверена? что кровь должен брать сам экран, а не прокалывающее устройство!
Мой вывод о товаре:
Покупкой я осталась довольна. Мини глюкометр оказался прост в обращении, главное разобраться что куда. Измеряет быстро и не больно. Что очень важно для меня, ибо я жуткая трусиха и до смерти боюсь уколов, а тут еще самой себе колоть надо. Поэтому изначально я бегала по дому за мужем, чтобы испытать это всё на нём, и только потом, снарядившись нашатырём, я испробывала этот глюкокард на себе. Оказалось не смертельно и просто.