Любимые домашние питомцы - это члены семьи и почти что детишки, и хочется, чтобы им всегда было удобно и комфортно. Для нашей дегу Вари мы покупаем всякие штучки в домик, чтобы она всегда чувствовала себя хорошо.
Пока в квартире нет отопления, дегу мёрзнет. Хоть это и пушистый зверёк, лапки у неё нежные, а полки в клетке - металлические. Деревянные полки дегу сгрызает очень быстро, да и вообще всё, что угодно... поэтому пришлось ей устроить металлические полки, на которых сидеть в холоде не очень приятно. Спит Варька в гамаке, однако она уже стала старенькая (7 лет - почтенный возраст для этих грызунов), и мы решили устроить ей гнёздышко на 1-ом этаже клетки.
В поисках чего-нибудь подходящего мы обошли все окрестные зоомагазины и, наконец, нашли специальную подстилку для морских свинок, которая по размерам идеально подошла и дегу.
Товар российского производства, продаётся под маркой "Монморанси".
Подстилка представляет собой круглый лежак с бортиками, размер которого удобен и для свинки, и для дегу, и для крысы.
В магазине подстилка значится как "для свинки и крысы", но на бирке товара указано только "для морской свинки".
Информация о размере и материале также указана на бирке:
20х21 см
Материал: нейлон, искусственная овчина.
Дно подстилки плотное, выполнено в весёлой расцветке. Хотя это не так уж важно, ведь этой части предмета совсем не видно в процессе использования.
Внутри подстилка очень мягкая, бортики - пушистые и приятные на ощупь.
Высота бортиков: примерно 5 см
Швы запрятаны, их не видно.
Подстилка не пахнет ничем неприятным, и зверёк охотно в нее забирается. Ничего его не отпугивает.
Варя полюбила своё новое гнездо, и в гамак подниматься стала уже менее охотно. Внизу ей тепло и уютно. Однако вскоре она решила, что такую мягкую штуку необходимо раздербанить в пух и прах, и начала активно уничтожать эту подстилку, смешивая мягкий материал с опилками и сеном, устраивая себе творческий беспорядок. Инстинкты никуда не денешь: грызун пытается устраивать себе гнездо.
Пришлось нам покупать новую подстилку. На фото - первая покупка, которая уже готова отправиться в мусорное ведро:
Расцветка у нее была другая:
Видимо, Варя подумала: "А не вдарить ли рок в этой дыре?" 😊
А новую подстилку я успела пофотографировать, чтобы показать её в пока что нетронутом виде 😊
Варя: "Ой, это мне?"
В целом, вещь оказалась нужная, да ещё и удобная. Но отдавать раз в месяц 300 рублей обидно. Наш "Терминатор" не знает, что такое деньги, поэтому распоряжается своим имуществом по своему усмотрению.
Рекомендую подстилку для менее активных уничтожителей. Дегу портят рактически все вещи в кратчайшие сроки, а вот свинка, думаю, или же крыска будут пользоваться таким гнёздышком подольше.
Несколько моих отзывов о товарах, которые я покупаю для своего питомца:
Другие товары, которые я покупаю для дегу:
Корм для дегу VitaKraft Premium Menu Vital
Гамак Shu Shu Для хорьков "Карман", 40 х 32 см