В детстве "Золотой ключик" и "Кис-Кис" были двумя моими самыми любимыми видами конфет. Хотя оба этих вида настолько жестоки к зубам и пломбам, что в детстве я даже лишилась по одной по их вине. Но все равно не перестала любить эти конфеты, и даже во взрослом возрасте люблю порисковать (пломб то стало гораздо больше) и прикупить такие ириски.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик спустя столько лет все равно продолжает радовать меня своим вкусом, поэтому именно он оказывается у меня дома чаще всего.
Место покупки
Магазин: можно купить практически во всех продовольственных магазинах. В гипермаркетах типа Макси можно найти на развес и взять нужное количество, а в супермаркетах типа Магнита конфеты продаются в фасованных упаковках. Я чаще всего выбираю именно такой вариант.
Стоимость: конфеты в фасовке в среднем стоят около 100 рублей за упаковку, по акции можно купить за 40-50 рублей.
Упаковка
Так как я покупаю конфеты в фасовке, то изначально они продаются упакованными в небольшой пакет фирменного оформления "Красный октябрь". У этого производителя практически все упаковки с конфетами выглядят одинаково, но мне нравится, что прямо на лицевой стороне есть большое окошко, через которое можно разглядеть конфетки внутри. Это очень удобно на тот случай, когда торопишься и нет возможности читать название или просто его не знаешь, зато помнишь упаковку у конфет.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
С обратной стороны есть более подробная информация об этом продукте. В том числе тут указан состав и пищевая ценность конфет, информация о производителе. Жалко, что на красном цвете использован черный шрифт, да еще и такой мелкий, из-за чего текст тяжело читается, а глаза почти сразу устают.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
В нижней части упаковки есть небольшое окошко, в котором прописана дата производства и дата окончания срока годности ирисок. Здесь уже использован контраст: черное на белом, за счет чего цифры легко читаются и воспринимаются.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
Сами конфетки находятся в привычной желто-коричневой упаковке. Очень простая бумажная обертка, которая ассоциируется именно с теми конфетами из детства. Конечно, с тех пор она стала плотнее и чуть более скользкой, но все равно по внешнему виду практически идентична тому, что было раньше.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
Помимо основной упаковки внутри еще есть небольшая бумажка. Что несколько лет назад, что сейчас, конфета к ней просто дико прилипает, и оторвать ее полностью от ириски практически нет никакой возможности.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
Сам по себе ирис совсем небольшого размера, тот же "Кис-Кис" гораздо больше, поэтому в случае с "Золотым ключиком" я обычно съедаю две ириски, чтобы получить нужную дозу сладкого.
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
И ирисок приятный сливочно-карамельный аромат. Не слишком ярковыраженный, но если принюхаться к конфетке, то ощущается отлично. Вкус тоже соответствующий: сладкий, но не приторный, с нотками карамели и сливок. Мне безумно нравится такое сочетание, и именно у "Золотого ключика" вкус в итоге получается не химическим, а натуральным, как собственноручно сваренная карамель с добавлением туда сливок (я когда-то делала подобное для домашнего торта, и вкус получается очень похожим на эту ириску).
Ирис Красный октябрь Золотой ключик
Пожалуй, единственный сложный момент в этой ириске - это то, как ее съесть. Ириска поначалу кажется очень плотной, почти каменной, поэтому раскусить ее не получится. А когда от контакта с теплом она начинает становиться мягкой, то буквально прилепает к зубам намертво.
Так как у меня много пломб, то я стараюсь есть эти ириски аккуратнее, а точнее просто их рассасываю. В итоге одной такой конфеты хватает минут на 15-20, так как рассасывается она очень долго, дольше обычной карамельки.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Можно найти во многих магазинах.
2. Бюджетные по стоимости.
3. Упаковка как в детстве.
4. Приятный аромат и вкус.
Из отрицательного:
1. Бумажка липнет к конфетам.
2. Сначала очень жесткие, потом намертво липнут к зубам.
Несмотря на недостатки, я могу рекомендовать "Золотой ключик " покупке, потому что это - одна из моих любимых ирисок. Просто ее нужно научиться правильно есть и не пытаться переживать как можно скорее.