Добрый день! Расскажу о своих впечатлениях о Goldwell Kerasilk Ultra Rich Care Shampoo.
Но для начала о моих волосах, чтобы сразу было ясно, на чем тестировали: густые, длинные, жесткие, сухие, уложить в прическу практически невозможно, так как очень тяжелые и упругие. Не крашу, и никогда не красила, никакими укладочными средствами тоже не пользуюсь. У меня для волос всегда и раньше и сейчас использовалось только три средства: шампунь, расческа и фен.
Шампунь предназначен для сухих и поврежденных волос. Мне его посоветовала мастер в салоне, которая меня всегда стрижет. Во время моего очередного визита она была поражена ужасным состоянием моих волос, спросила, чем пользуюсь. А я пользовалась тем, что под руку попадется. Тогда мастер посоветовала мне этот шампунь, желательно с бальзамом. С бальзамом он у меня не пошел: на второй день волосы уже выглядели сальными, а для меня это слишком быстро. Я сначала даже забросила этот шампунь подальше. Но как-то раз все средства закончились, и я выудила из недр шкафчика Goldwell, времени было мало, и бальзамом я не воспользовалась. В тот раз голову мне пришлось мыть только на 4-й день. От бальзама я после этого отказалась вовсе, а этого шампуня я уже извела два флакона.
Эта серия называется «волосы, как шелк», насчет шелка не знаю, но откровенной сухости при прикосновении не чувствую. У меня, в общем-то, основное требование к шампуню, чтобы реже нужно было мыть голову, так как при моих волосах уходит на мытье и сушку очень много времени. Goldwell Kerasilk Ultra Rich Care в зависимости от времени года (читать: «надо ли носить шапку») для моих длинных волос одного мытья хватает от 3-х дней до недели. Кожу головы не сушит, кончики не секутся, волосы выглядят нормально, легко расчесываются. Как я уже сказала, никаких дополнительных средств по уходу и для укладки я не использую.
Расход у Goldwell небольшой, обычно я намыливаю волосы дважды, для густых длинных волос выдавливаю примерно по чайной ложке шампуня на одно намыливание.
Тех, кому важен состав, предостерегу от покупки, так как шампунь содержит лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate). Меня же он, как химика по образованию, нисколько не смущает.
Из минусов могу назвать труднодоступность и высокую цену.
Резюмирую: хороший, качественный шампунь, куплю еще.