Вот вроде всё по-доброму и даже сцены с кровопролитием не такие ужасные и всё развивается на позитивной ноте. Но как только вечером сажусь смотреть этот сериал, меня настигает чувство паники и ощущение что кто-то в квартире, кто-то желает зла. Приходится вставать и идти по сто пятьдесят раз перепроверять замок и комнаты. Но оторваться не могу. Не так просто.
Я читала отзывы без спойлеров. Знаю что сериал прервали на самом интересном месте. Есть много вопросов по сюжету да и вообще к героям. Но сериал стоящий.
Понравилось что я манифест назвали улучшенной версией "Остаться в живых" Попытка реабилитироваться? Не думаю.
Название сериала мне не нравится. Но оно точно определяет и описывает события сериала.
Манифест — выражение определённой группой людей, например, политической партией или общественной организацией, своего мнения, содержащее программу и принципы деятельности, иногда призыв.
Краткое описание сюжета:
Авиарейс Монтего 828 приземляется после полета, команда и пассажиры выходят наружу. Для них прошло несколько часов. Для всего остального мира 5,5 лет. Друзья, коллеги и семьи, поначалу не терявшие надежды увидеть родных живыми, начали жить дальше.
Но в этом описании лишь верхушка айсберга. Не зря жанр определен как детектив и мистика.
Возрастной рейтинг:
16+
Хотя особо и нет ничего.
Бывают отвратительные сцены, но редко.
Так что 16+ вполне годится.
Продолжительность:
Одна серия идёт примерно 40-50 минут.
В первом сезоне 16 серий.
Во втором 13
В третьем 13.
Изначально в первом тоже планировалось 13 серий но добавили ещё 3
Как я уже и говорила сериал закрыли, но преданные фанаты убедили нетфликс закрыть таки этот гештальт
Премьерная дата выхода «Манифест» 4 сезон (Manifest) в России настанет 4 ноября 2022 года. Напомним, 28 августа 2021 года сервис NBC официально продлил сериал на финальный четвертый сезон. Уже известно, что последняя глава будет состоять из 20 серий.
Главные герои:
Мелисса Роксбург играет Микаэлу, Мик. В моей озвучке часто звучит Микккейла или как-то так.
Впервые вижу. Камера её не всегда любит. Но нравится что не вечно одна поза и лицо и не раскрученное лицо. Вполне годно играет, смотреть на нее приятно. Но героиня так себе. По нарядам тоже беда.
Мик
Джош Даллас, - это Бен Стоун.
Играет всё того же принца очаровательного. С потугами на супер парня. Но не убедительно. Играет хорошо. Но ему окружающие играют на руку, а не он сам справляется с поставленной задачей
Афена Карканис играет Грейс Стоун. Тоже новое лицо для меня. Красивая, стройная, играет хорошо. Мне нравится. Хотя героиня тоже спорная.
Джей Ар Рамирес играет Джареда.
Ну такой. Актёр вполне, а герой тоже спорный 😊
Джек Мессина играет Кэла Стоуна.
Отличный парень с очень красивыми глазами 😍
Парвин Каур Кауравов играет Саанви
Для меня самая, красивая из всех. По имени понятно, что индианка, прям ❤
О сериале:
Создатели ищут себя ищут фишку, на что и на кого делать ставку. Я так понимаю в конце 1 сезона)(ближе к концу первого сезона) сделали на главную героиню.
Пытаются добавить новых героев новых персонажей, новые характера ищут. Какие любовные линии переплести, без жалости убирают ненужных или провалившихся героев и сливают уже полюбившихся.
К концу первого сезона видно что предпочтение отдают Бену и Мик. Мик что-то вроде мессии. Она супер пупер и все от неё без ума, а она такая вся положительная с ранами и багажом своим. А Бен вроде мозга, плюс семья. Виден некий перекос. Хотя и детям и сержанту и Сааанви стараются достаточно эфирного времени дать.
На самом деле это рисково отдавать главные роли одним членам семьи. Здесь эти двое творят полную чушь и устраивают детский сад. А ведь один из них работает в полиции, другой гений мыслей и работал зав.кафедрой иди что-то подобное. Нелогичные разговоры, выводы, поступки и так на протяжении всех серии.
Вялые романтические линии. Может это и хорошо, ведь не на этом акцент. Но тогда на чем?
Детективное тоже нечто. Всё с первого раза пуляют гениальными идеями и все несутся. Как-то. Не пойму как описать это.
Мистического тоже ничего не осталось. Одна нагнетающая музыка. Хотя динамики не лишён. И вроде всё активно и достаточно интригует. Но может стоит замедлиться? Или расставить акценты по-другому?
Задумка отличная, но реализация хромает. И нет для меня это не lost.
В каждой серии идёт будто следующий день, после возвращения. То есть ты смотришь больше 40 минут мощный экшн богатый на события, а оказывается что это лишь сутки прошли. А по ощущениям будто пара месяцев. Нестыковочка и некоторое не приятие.
Идёт параллельное развитие главной темы и в каждой серии кто-нибудь или что-нибудь новое.
Не самый любимый сериал. Не самый понятный, не самый "родной". Но смотрю.
А ещё он такой приятно добрый. Ждешь подвоха и что это все-таки злодей. Но нет, оказывается добряк. И зло становится добром.