Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 15:30

Всем пламенный привет!

Долго сопротивлялась, не хотела, но пришлось взять телевизор. Было просмотрено куча обзоров и остановили свой выбор на LG smart tv с сенсорным пультом и как ни странно оказался очень удобным.

Оформление

___________________________________________________________________

Внешнее оформление ничем не отличается от других телевизоров. Даже на вид по качеству материала показалось дашевым что-ли. Я не разбираюсь в тонкостях таких вещей, но чисто визуально как обычные телевизоры без функции смарт. Как я потом узнала, что все тонкости внутри экрана, а не на нем.

На характеристиках зацикливаться не буду. Всю необходимую информацию для удобства приложу во вкладках:

Габариты и вес:

Основные характеристики:

​​​​​​

В действии

___________________________________________________________________

Я бы не сказала, что есть бесполезные функции. Всеми пользуемся в том числе и блютузом. Легко подключить наушники проводные и Наушники Apple Airpods 2 и не только. Подключается быстро.

Использование наушников очень удобно, если дома есть люди, которые рано ложаться, а фильм за нас никто не посмотрит, поэтому очень часто прибегаем именно к наушникам. Обычно По началу казалось, что слишком замороченный, но нужно дать время и перепробовать все функции, чтобы изменить свое мнение.

Качество изображения. Немного отличается от изображения передаваемых в кинотеатре, да вообще эффекта кино нет. В первое время трудно привыкнуть к этому, но со временем перестали замечать.

Основные возможности:

Иногда, при резком отключении света установленные данные время и дата отлетают и показывает вот это:

​​​​

Пока не разобралась в чем дело, но это дело легко поправимо одним нажатием кнопки а разделе настройки.

Звук. Режимов звука несколько: кино, стандартный, музыка и ТД. Но не стоит ожидать качества стерео, тут этого нет. Такие виды есть, но они намного дороже, чем наш сегодняшний герой. При желании можно отыскать, но дешевле включить аккустическую систему, будет дешевле.

Характеристика по звуку в инструкции:

Дополнительные данные:

Функция защиты глаза. Наличие этой функции радует и можно особо не шугаться и переживать за длительное времепровождения детей перед телевизором.

Использование пульта. Надписи на пульте начинает стираться после пяти месяцев использования, поэтому нужно подумать о чехле. Вроде мелочь, но все же неприятно. Возможно это в пределах нормы, но по мне что-то быстро.

Наличие голосового поиска. При использовании ютуб канала очень удобен именно такой формат поиска. Не нужно постоянно, долго, нервно нажимать по отображенному клавишу на экране. Проговорил на пульт и вуа-ля все готово, но на английском мой голос находит быстрее, чем на русском, но это редкий случай если в полусонном состоянии невнятно пробормотать. Четкость друг поиска - слоган тач-пульта. Кажется так называется такой вид пульта. Стоимость не узнавала, но знакомые говорят, что можно легко заменить если вдруг в случае чего.

Размер пульта длиной 15 см. Из за изогнутой части в руке лежит очень удобно.

На данный момент только у lg есть такие пульты, если верить обзорам блогеров в этой области. Сама лично не проверяла эту информацию, но в нашем регионе так оно и есть. Возможно к этому времени и другие внедрили, но на момент покупки у других производителей что-то подобного не могла найти, если бы при этом цена была ниже, то конечно вообще было бы замечательно.

Переключение каналов. На Ютуб можно перейти при долгом нажатии на 3 канал. Телевизор работает очень быстро с момент включения, до выключения не бывает моментов зависания. За все время использования не было чтобы как-то создавал проблем и не открывал.

Антенна. У нас его не подключали и смотрим все через интернет, поэтому по поводу телевидения не могу рассказать. Есть установленные приложения как ОККО, нетфликс и много-много других с частично бесплатной функцией, поэтому надобности в установке антенны не вижу. В первые два месяца все приложения можно подключать бесплатно в качестве подарка от производителя и все интернет каналы точно также и по ходу сделать свой выбор.

Тюнер:

Особенно хороша цветопередача в мультиках. Яркий, насыщенный. На фото видно, что оттенок цветов все же лучше, чем например через комп. Все же full HD эффект выше всяких похвал. У нас был телевизор от бренда AVA, так если сравнить их, то конечно и ценовой сегмент разный, но вот качество изображения небо и земля. Глаза не болеют, при долгом просмотре комфорт обеспечен. Бывало смотрели несколько фильмов и мультиков подряд, что греха таить.

Выводы

___________________________________________________________________

Плюсы - пульт, изображение, много функции, блютуз, быстрота работы.

Минусы -цена.

Lara_kroft01рекомендует
В целом неплохой.)
Стоит присмотреться 😊
Хороший большой телевизор
Поздравляю с отличным приобретением)
Хорошее устройство!
Крутой))