Здравствуйте, никогда не отказываюсь в уходе за лицом и телом от средств, созданных матушкой природой. Недавно приобрела в "Fix-price" голубую байкальскую глину от "Fito косметик" за 55 рублей.
Данный продукт позиционируется как средство для лица, тела и волос. Входит в серию "для бани", что не мешает мне использовать эту глину в обычных домашних условиях. Голубая глина предназначена для очищения и омоложения кожи лица, устранения целлюлита на теле, укрепления волос и избавления от перхоти.
Маска имеет объем 155 мл., находится в удобном ведерке. Цвет средства серо-зеленый, имеет запах приятного косметического средства.
Меня удивил состав данного продукта: помимо собственно голубой глины и воды в него входят настои зелёного чая, чабреца, полыни, органическое масло миндаля, экстракты черной ольхи и можжевельника.
При нанесении сразу обратила внимание, что маска жидковата, распределяется по коже лица не равномерно, слой получается тонкий. Был у меня опыт с сухой глиной, которую приходилось разводить и с готовой от другого производителя - всегда слой был более плотный. Данная глина слегка жжёт кожу после нанесения, постепенно кожа привыкает. Держать ее на коже лица необходимо 10-15 минут, на коже головы 20-30 минут под шапочкой. По прошествии нужного времени маска выглядит абсолютно также, как при нанесении: не меняет цвет и не растрескивается, как натуральная глина, что подтверждает косметическую составляющую данного продукта.
Данный продукт с задачей очищения и подсушивания кожи на проблемных участках справился, одну звезду снимаю за жжение. Маску удобно хранить, легко использовать, есть эффект.
Мои отзывы:
Ухаживающая косметика:
черная глина от Fito-косметик из этой же серии
Белая Валдайская глина от "Fito косметик"
маску от Белита-Витекс отбеливающая
грязевая маска с прополисом от Floresan
Тканевая маска для лица с коллагеном и экстрактом морских водорослей от Skinlite
Жидкость для снятия лака с помпой Omila
Для волос:
Густое масло для волос Крапивное от ФИТОкосметик.