Сегодня продолжу рассказывать про волшебные ведёрки от fitoКосметик.
В моей ванне красуются уже 4 таких и я этому очень рада:) Бюджетные продукты с достойным качеством!
И так, речь пойдёт о Очищающей Голубой байкальской глине.
Место покупки: Fix Price.
Упаковка:
Ведёрко объёмом 155мл. Данную упаковку я нахожу самой удобной для хранения глины. Крышка плотно прилегает, глина не засохнет, главное не забывайте её как следует закрывать)
Всё ведёрко обклеено наклейками с обещаниями, составом и прочей информацией:
Обещания
Состав и способ применения
Консистенция и цвет:
Цвет стандартный для голубой глины: серо- голубо-зелёный)
Консистенция удобна в нанесении, как жидкая сметанка, чуть жиже чем у чёрной глины от того же fitoКосметик.
• Применение:
Я наношу глину толстым слоем и жду 15 минут, за это время она не засыхает и не трескается, а лишь слегка подсыхает ( можете заметить это на фото ниже).
Смывается проблемотично, как и любая глина, причём не равномерно, а какими то кусочками-камочками? Я использую для этого дела силиконовый спонж.
Аромат:
Вот тут мне не угодили, не знаю кому такое может понравится..
Для описания не приходит в голову других слов кроме как тошнотный. Он какой то сладковатый, чем то похож на запах инжира.
Эффект:
• Голубая глина от фитоКосметик неплохо очищает поры, заметно выбеляет чёрные точки, матирует кожу.
• Хотелось бы добавить пару слов о ощущениях.. первые минуты 3 кожу щиплет, но я не обращаю на это внимание, ощущение для меня терпимое, к тому же кожа реагирует так абсолютно на все глиняные маски, даже домашние, никаких побочек в виде покраснений, ожогов, высыпаний это не вызывает.
• После смывания глины, пока кожа ещё влажная, если прикоснуться к ней можно почувствовать маслянистую плёнку, но через пару минут лицо высыхает и плёнка чудесным образом исчезает, как я понимаю впитывается, значет имеет место быть эффект питания, возможно за счёт этого и омоложение заявленное производителем, но утверждать этого я не возьмусь)
На фото ниже вы можете увидеть результат после первого применения:
Итак, голубую глину повторно я не куплю, но только из- за аромата, во всём остальном она меня вполне устроила и рекомендовать я её буду.
Так же я ооочень рекомендую попробовать вам чёрную глину)
Ирина Фадеенкова, Katherine Gorodetskaya, обязательно попробуйте, особенно чёрную глину, она больше понравилась, возможно из-за аромата) сама не ожидала такого эффекта за сущие копейки 😊 отлично помогают в борьбе с проблемной кожей)
Не видела такую глину в Фикс Прайсе раньше. Присмотрюсь. Я обычно сухую в аптеке или Магнит-Косметике беру. Но с ней не всегда есть желание и возможность возиться 😊