Думаю, по названию этого поста можно понять, что Голубая Глина ФИТОкосметик произвела на меня не самое лучшее впечатление. Однако ужасным продукт назвать также не могу: есть в нем то,что мне понравилось. К примеру, цена.
Да, именно небольшая стоимость (55 рублей) подтолкнула меня приобрести эту глину. Место покупки-магазин "Фикс-прайс".
Сразу скажу, что использовала средство только для лица (а предлагается также и для тела, и для волос).
Упаковка весьма оригинальная: пластиковое ведерко с ручкой. Но, если для скраба от этой же фирмы такая упаковка является не только украшением, а также несет функциональную роль( удобство использования); то для глины такая тара мне кажется не совсем уместной. Хотя это скорее мои заморочки.
В баночке целых 155 мл.
Консистенция: жидкая, темно-болотного цвета. Расход большой.
Аромат какой-то мыльный, что странно.
Нанесение: удобное. Средство хорошо распределяется по коже. Быстро застывает на лице.
Хочу рассказать и про сам процесс носки ( или ношения?) глины на лице. Честно говоря, не самые приятные ощущения. Чувствуется покалывание и даже легкое жжение кожи. А позже, когда состав подсохнет, кожа становится словно склеенная, окаменелая. Конечно,ради хорошего результата можно и потерпеть, но где гарантии, что он будет?
На фото ниже обещания производителя ▼
Впечатления от использования:
• Нет, эта глина не способствует глубокому очищению, а уж тем более омоложению. Чего собственно я и не ждала.
• Для меня важным было сужение пор. И этого не получится добиться с помощью продукта.
• Все остальные обещания оценить не могу, так как использовала только для лица.
• Что мне дала эта голубая глина: кожа после нее более мягкая, чуть более свежая. Вот и все достоинства. Это все же хоть что-то.
• Смывается с трудом.
Если учесть неприятности, о которых писала выше, и настолько минимальный результат - не стоит эта глина таких мучений.