Опубликовано 27 Май, 2016 - 18:49

Как можно спокойно читать отзывы на Айреке о чудесных свойствах глины и тут же не купить себе это волшебное, заботливо созданное природой средство в надежде на то, что кожа после курса масок воссияет невероятной красотой и упругостью?!

Вот и я поддалась соблазну и отвалила баснословную сумму в 50 рэ за заветную коробочку с косметической глиной. Ну, черные точки, постакне, воспаления и что-там-еще-постоянно-беспокоит-мою-кожу, берегитесь! Но как оказалось, не все так просто)

Пожалуй, начну свой отзыв в лучших традициях Айрека - с описания упаковки, запечатленной на фоне цветуечков. Вот они, смотрите)

Глина Фитокосметик Азовская голубая

Поприветствуем сегодняшнюю героиню бурными апплодисментами - это Глина Фитокосметик Азовская Тонизирующая. Цена, как я говорила выше, в пределах 50 рублей. Купить ее можно в любом супермаркете, я нашла ее на полках Ашана.

Косметическая глина для лица продается в неброской картонной коробочке с нанесенной информацией, внутри которой находятся два небольших пакетика с порошком. Эти пакетики вечно норовят разорваться и высыпать свое содержимое, потому глину лучше сразу пересыпать в баночку.

Что обещает нам производитель

Рекомендованный способ применения

Глина Фитокосметик Азовская голубая

Сама глина представляет собой порошок серого цвета, смолотого буквально в пыль. Помол у глины мельчайший, без единых включений и частиц, благодаря чему глина очень быстро разводится водой до состояния однороднейшей сметаны. Маска наносится на лицо и распределяется очень легко.

Глина Фитокосметик Азовская голубая

У меня сухая чувствительная и проблемная кожа лица, часто беспокоят высыпания и воспаления и от глины я ждала добросовестного очищения пор. Я приготовила смесь согласно инструкции и нанесла глину на хорошо очищенную кожу. Минут через десять маска начинает подсыхать по краям, для меня это знак, что пора идти умываться.

После первого применения кожу лица нещадно стянуло, моя сухая кожа стала еще суше. Неприятное ощущение стянутости отлично ликвидировало мое любимое миндальное масло. Видимого эффекта очищения пор, какого-то особого чувства свежести и чистоты, о котором я читала в отзывах других девушек я не заметила.

Значит, мне нужно провести курс масок,- и с этими словами я принялась мазюкаться глиной 2-3 раза в неделю. Но кроме раздражающей и так ненужной мне сухости лица я в результате не получила. Не работает на моем лице эта глина, и хоть ты тресни! К слову, от белой глины эффект меня всегда восхищает.

Но зато ей нашелся другой способ применения, результатом которого я осталась довольна. Это маски для кожи головы. Разводила глину водой, добавляла имеющиеся под рукой масла, наносила на корни и смывала через 30-40 минут.

Что я получила в итоге?

Промытая до скрипа кожа головы и невероятный прикорневой объем! Волосы становятся очень легкими и объемными, а после высыхания лежат так, словно я укладывала их круглой щеткой с использованием пенки. Все, как я люблю!

Вывод

Глина Фитокосметик Азовская тонизирующая, хоть и не подошла мне в качестве масок для лица, удивила своим действием на кожу головы. Также мне понравился ее мельчайший помол и доступная цена, экономный расход. Поэтому я ставлю ей твердую четверку и рекомендую ее вам. Попробовать однозначно стоит.

Глина Фитокосметик Азовская голубая

Спасибо, что дочитали до этого места, ваша Бат@рейка

Баттарейкарекомендует
27.05.2016
Если честно,побаиваюсь этой марки ,ошиблась пару раз
28.05.2016
Оригинально))
А для лица нужно разводить глину лучше не водой, а молоком, сметаной или домашним йогуртом. Только лучше все же брать не голубую, она, мне кажется, самая ядерная в плане стягивания и сухости. Мне больше всего нравится зеленая.
Lady Marmalade, я теперь маслами спасаюсь, лью вместе с водичкой, сушит меньше:) с молоком не пробовала, надо сделать 😉
Надо же! Ее и для волос использовать можно)
Интересно, она легко смывается? И на коже головы нет ощущения стянутости?
_Разрушеньице, смывается легко, но ванну придется тщательно ополоснуть 😉 Стянутости нет, поскольку замешиваю с маслами, наоборот, ощущение очень-очень чистой кожи головы) И кстати, корни свежими остаются гораздо дольше 😊
Inc аватар
Inc
15.06.2016
Надо же, никогда не пробовала добавлять глину в маски для волос. Хотя я ее очень люблю, но использую лишь в маски для лица