Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 13:11

В предыдущем отзыве на гидролат Эвкалипта обещала рассказать, как с его помощью можно сделать целебную очищающую и обеззараживающую маску для лица.

У нас дома глина-сос средство для кожи при разных неприятностях: если закупорены поры, «расплодились» черные точки, «лезут» подкожники и прыщи…

Глиной Фито-косметик пользуюсь часто, покупаю голубую или белую. На географические названия обращаю внимание во вторую очередь.

Голубая глина Азовская как и большинство глин от Фитокосметик очень мелкого помола, чистая, без посторонних включений. Почти как пудра, только сероватого цвета.

Очень легко разводится, глина превращается в пластичную массу, которая прекрасно распределяется по коже.

Такой глиной я обычно умываюсь по утрам как убтаном. Кожа становится очень гладкой.

Частицы глины, видимо, остаются и после того как она смывается и продолжают работать, создавая накопительный эффект. Сколько раз замечала, что после умывания, а особенно после маски воспаления на коже проходят, прыщи уменьшаются в размерах. И это происходит очень быстро. Если делаю маску с вечера, на утро уже другая кожа! Чистая и свежая.

В общем, тут на днях случилось невероятное! Мой муж сам попросил меня сделать ему средство от прыщей. В последнее время после бритья у него стали забивать поры или сальные протоки и он мучается с воспалениями, возникающими на одном и том же месте.

Вы глядело это так: А чем ты там все время мажешь таким особенным и все проходит? Сделай и мне такое!

Но у меня получилась вообще мега-маска, т.к. теперь у меня есть гидролат Эвкалипта! У него выраженные свойства антисептика. А конкретно этот гидролат из частной Мастерской Лавровых очень насыщенный, почти как лекарство. Даром что ли его называют Лаврозелье! У Эвкалипта в форме гидролата потивовоспалительный эффект сохраняется, что позволяет его использовать и для кожи для профилактики и лечения прыщей.

Пару пшиков лаврозелья с Эвкалиптом на тарелочку с глиной и маска готова. Волшебная кисточка в помощь для нанесения косметических масок и вот у нас в ванной уже полноценная СПА процедура. Причем, муж осилил ее самостоятельно 😉 Я только проверяла результат.

Кожа стала свежее, поры очистились, что меня в очередной раз удивило. Т.к. не ожидала, что на жирной коже эффект очистки пор будет такой сильный. Глина будто бы расщепляет жир. Но что в этом удивительно, глина –щелочь, а щелочь как раз-то и способна расщеплять жиры, как мыло!

С этой же глиной я хожу в баню, обязательно использую ее после солевых растираний, наношу и на лицо и на тело. Глина будто бы припудривает кожу, она становится невероятно холеной, просто сверхгладкой и шелковой…

Я конечно же рекомендую глину Азовскую и еще раз кратко подитожу достоинства:

• Мелкая пудровая консистенция, без примесей;
  • Эффективно вытягивает грязь из кожи, чистит поры ;
  • Делает кожу как шелк если использовать как обертывание на тело!
  • Рекомендую использовать в паре с целебным гидролатами, эффект, и правда, от такого дуэта выше! Кожа очищается, воспаления уменьшаются!

Стоимость: ок. 40 руб

Место покупки: местная аптека

*****

О других моих любимых глинах отзывы:

Еще интересны сухие маски на основе Эубикора, в чем смысл Эубикора для лица?:

****

ЭкоДегустаторрекомендует
29.02.2016
Я пока Азовскую глину не пробовала, но по описанию она мне понравилась!
29.02.2016
рН голубой глины обычно нейтральный, ну не суть 😇 отличное действие на разной коже!
29.02.2016
Сразу вспомнилось Азовское море и грязевой вулкан, в котором пыталась плыть))) После прочтения отзыва дико захотелось на море...
29.02.2016
Если с прыщами помогает бороться, то надо и мне такую срочно покупать. 😲
29.02.2016
хорошая глина, сейчас тоже стоит пачечка 😉
Сделай и мне такое!
Ох, уж эти мужчины 😁
Обожаю глину в уходе 😎 Интересно, это что, получается новинка у бренда, раз отзыв первый? 😉 Тоже хочу попробовать. А при подобных проблемах использую не менее сильный антисептик - эфирку чайного дерева 😉
29.02.2016
С гидролатом отличный тандем получился.
Волшебная глина!
29.02.2016
Мужья - это отдельная песня 😁 , все-таки как они поддаются нашему влиянию...
У меня голубая глина другого производителя и она не очень хорошо смывается, часто совершать такой подвиг я бы не смогла.
29.02.2016
Очень люблю голубую глину, но фаворит всё-таки белая. 😊
29.02.2016
У ФИТОкосметик видела много различных глин, а вот эта еще не попадалась. Брала у них обычную голубую, осталась довольна 😊
Девушки, всем спасибо за полезные комменты..
Это не новая глина, она у меня куплена еще прошлой весной была...Мне кажется, что производитель меняет названия на этикетке, чтобы было нескучно потребителю 😊 но может, я и ошибаюсь и это настоящая азовская глина...В любом случае качество хорошее и она работает!
29.02.2016
Но с увлажнением потом не очень - я все маньячу со своей игрушкой 😁 Куда лучше протереть кожу мицелляркой и смыть водой ;). До лета такие штуки оставила.
Medio , Женя, вы дополняйте свой отзыв и ваши эксперименты.. буду заходить-читать!

я тут опять читала про японские методики увлажнения...мне кажется, это закономерно, что увлаженность теряется спустя какое-то время...ведь не даром в Азиатском уходе есть правило 3-х секунд, когда можно успеть увлажнить кожу после умывания- потом она начинает становиться суше и суше.. даже приводят процентовку..
29.02.2016
Оля, ну пока я только пару средств "вычислила", которые на более длительное время влажность сохраняют: мицеллярки (но мне их как-то не сильно хочется на коже оставлять, вот разве что к эколабовскому вернуться? Там хоть состав приличный), да тканевые маски. Но все равно утром пока степень увлажнения возвращается на исходные позиции :(. Даже если крем наносила на хорошо увлажненное лицо (компресс с гидролатом), довольно быстро все испаряется.
Жень, так может, это физика? так должно быть? иначе от влажности перепонки на носу вырастут.. 😁
29.02.2016
Ну, пущай физика :D. Вот просто интересно, можно ли реально повысить степень увлажнения в зимнюю пору? И почему пленка от мицеллярки или маски дольше влагу удерживает - тоже интересно.
Medio , в масках скорее гиалуронка есть - а этот полисахарид удерживает воду... а что в мицеллярке, не знаю, не изучала... но вот это интересный вопрос! от сезонной влажности воздуха много зависит, говорят, это факт...
29.02.2016
Мой муж тоже иногда припрашивает сделать ему масочку 😁 Глины тоже люблю для ухода...
01.03.2016
Не видела еще такую в продаже.
01.03.2016
Здорово, что глина работает и на муже тоже. Надо своего намазать. 😂 Будет ходить детей пугать.
01.03.2016
Мне ближе розовая глина или красная, голубая подсушивает сильно. А отзыв отличный!!!
25.02.2017
Чтобы не сушила, плёнкой накрывайте, для предотвращения высыхания на лице!!! Естественно отверстия сделайте заранее для глазок и носа?
01.03.2016
тоже размешивала глину гидролатами, но уже давно это было, почему-то отошла от самодельных масок совсем)
01.03.2016
Стало жутко интересно где же ее добывают, эту азовскую)
Gaastra , мне тоже интересно 😊 но не знаю, как у Фитокосметик это выведать 😊
yana.87 , вот уж мужчины ...ну, они точно не против природной грязи.. а вот косметику особенно жирную не любят..

Такая Вся,
😊
Flo-ra , зеленый Халк 😊
Lena-Luna , розовая.. хочу настоящую розовую попробовать..
Roxy-sty , спасибо за внимание! рада, что зашли 😊

всех благодарю!
Можно будет попробовать!
А-нита , практически любая глина от Фитокосметик хороша...плохой мне не попадалось )
Люблю маски с глиной,всегда бюджетно и очень эффективно 😊
02.03.2016
О да! Глина это тема) Я ее использую для снятия макияжа!
03.03.2016
Пару лет назад глина меня очень выручала! Кожа была отличная 😊 Спасибо, что напомнили 😊
превосходный результат от использования!
11.04.2016
я давно уже точно такой же глиной пользуюсь, очень нравится. 😊 вообще маски из любой глины люблю. только ни разу не пробовала ничего добавлять туда) с гидролатом интересная задумка)) надо купить какой-нибудь попробовать тоже