Опубликовано 6 Ноябрь, 2014 - 15:49

Попробовав глину всего один раз, я у же не могу обходиться без уходов на основе глины. Делаю маски 2-3 раза в неделю и умываюсь каждый день. Теперь каждое мое утро начинается с умывания глиной - моя кожа просто просит ее!

На пробу взяла белую Анапскую глину от ФитоКосметик. Глина имеет пудровую консистенцию с редкими вкраплениями крупинок размером с песчинки. Хорошо растворяется и идеально наносится. Мне нравится пластичная кремовая текстура, она даже тактильно приятна, когда ее касаешься пальцами и распределяешь по лицу.

При растворении водой- глина приобретает светло-серо-зеленый цвет.

Для быстроты и удобства иногда пользуюсь специальной косметической кистью – с ее помощью можно выбрать из емкости всю смесь без остатка и равномерно распределить по лицу.

Даю глине подействовать минуты 2-3 , слежу , чтобы она нигде не высыхала. (Высохшая глина сильно стягивает и сушит кожу, и вместо целебного ухода можно заполучить проблему. ) Затем смываю водой или травяным настоем, наношу тоник для лица и после обычный крем.

Мне очень нравится эффекты после –

• ღ Кожа на ощупь бархатистая благодаря микрочастицам минералов, которые оседают на коже.

• ღ Визуально кожа лица свежеет, особого отбеливания после месяца использования не заметила

• ღ Лицо разглаживается, так как хорошо снимается мышечный тонус, особенно после более продолжительных по времени масок

• При регулярном использовании кожа стала чище- заметила, что воспаления на коже стали появляться реже за последние два месяца – возникли раз перед женскими днями.

Насчет питания и устранения морщинок –особенных чудес не вижу.

Для тела пользовалась глиной в бане, мне понравилось и теперь включаю ее в регулярные банные процедуры.

ღ В бане между посещениями парной сначала наношу кофейный скраб, потом глиняную маску, потом мед.ღ

Эффект ошеломительный кожа становится мягкой, гладкой и отполированной. Отмечу, что без глины раньше не было такого результата, глина видимо воздействует как нежный эксфолиант и пудра, мягко отшелушивая и выравнивая рельеф кожи.

Производитель много, что пишет хорошего про чудодейственные свойства именно Анапской глины, но проверить нереально, только ли это красивая легенда маркетологов или настоящая глина с побережья Анапы…

Минеральный состав глины не указан, на упаковке скромно значится «Каолин».

Несмотря на эти секреты и хитрости глина в уходе мне понравилась, но чуть меньше чем голубая. Оцениваю белую Анапскую в пять с минусом 😉

По очищающим и противовоспалительным свойствам голубая глина сильнее, зато белая действует мягче.

Отзывы на другие глиняные маски:

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина голубая "Тибетская целебная" с экстрактом Женьшеня - отзыв - вот эта глина мне нравится еще больше!

Глина косметическая FitoКосметик Карельская Розовая Тонизирующая с Разглаживающим эффектом - отзыв

ЭкоДегустаторрекомендует
пользуюсь и очень люблю эту марку белой глины
Хороший отзыв, давно на глину заглядываюсь 😊
06.11.2014
Я тоже на глину недавно подсела. А вам кожу губ не подсушивает?
06.11.2014
Ни чего себе..вы вообще без мыла получается обходитесь? а как косметику смываете?
06.11.2014
Красивый рельеф лица получается с глиной. 😊

Арсюша
, да, говорят, этот производитель продает хорошую глину!

LiliDali , попробуйте! если вы готовы потенциально к грязному умыванию, вам понравится )

Summerly, кожу губ не сушит,как и все лицо, если не давать глине высыхать на лице...

Мятка, ну, утром я без косметики 😉
а вечером делаю пенное умывание...осваиваю азиатскую систему очищения лица...вот решаю, нужно ли гидрофильное масло мне или нет...говорят, что полисорбат, входящий в состав гидрофильных умывалок, помогает растворять жир, в том числе из пор...

nataliya34 , спасибо! 😉
06.11.2014
надо и мне к глине приобщаться.....давным давно пользовалась, но не знала, что нельзя давать ей засыхать....
06.11.2014
Очень люблю глиняные маски!
Как я Вас понимаю! Я тоже считаю, что это самый эффективный уход, и очень приятный. У меня все запасы глины иссякли, надо снова закупить.

Sympaty ,
любой уход должен быть комфортным! я считаю, например, нельзя терпеть если маска жжется -скоее всего это аллергия.. и нельзя терпеть, когда глина засыхает- все колется, стягивается и чешется.. это уже инквизиция, а не СПА процедура... 😉

Medio
, взаимно 😉

ЕваГринТри
, оочень приятно... и что там такого намешано?... у меня появилась непреодолимая тяга к глине...хотя ведь если подумать- грязь грязью 😉
06.11.2014
С недавних пор полюбила сауну. Возьму на заметку ваш рецепт красоты для кожи 😊
06.11.2014
Я как раз на эту глину везде охочусь, но пока добыть ее не удалось. 😊
07.11.2014
Не боитесь, что от ежедневного нанесения глины кожа станет сухой?
Alena_Aleks_87 , буду рада, если рецепт понравится 😉

lama79
, найдется!! ее сейчас много! я в аптеке покупаю.

Малинка
, не боюсь , что кожа станет сухой... Она, наоборот, стала лучше, менее сухой...
07.11.2014
Умывание глиной! Интересненько, надо попробовать!
08.11.2014
совершенно правильный подход! не давать высыхать глине на лице... сегодня прочитала в одном из отзывов на эту тему, что "маска должна высохнуть и потрескаться"... ой бяда-бяда, что ж за уход получится - эдак потом и лицо потрескается...
09.11.2014
вот уж что-то, а глина никогда не переведется на моей полочке,
как раз ищу более мягкие разновидности, присмотрюсь именно к Анапской)
11.11.2014
Вы так близко к глазам наносите, разве это не вредно? Я бы тоже так делала для детокс-эффекта, но начиталась страшилок и передумала)) А еще я слышала, что глину можно в ванну добавлять))
JunkieHope, я же на пару-тройку минут..ничего страшного не происходит с глазами 😁 напроив, снимаются отеки, если есть..

а что за страшилки? я слышала про загрязненность, радиоктивность...а вы про что ? 😉

Екаtеrина
Artemizia
Farminna Ru

спасибо!!
12.11.2014
Да про то, что если на кожу под глазами наносить глину, все стянет, высушит и появятся морщины 😁 Вот и удивилась вашему бесстрашию)) А так, видела фото других авторов с глиняными масками на лице- у всех отступ от области глаз довольно-таки большой 😕 Короче, не знаю) Душа требует наносить на подглазники, а разум- запрещает 😁
JunkieHope, пока влажная глина- она не стягивает...потом после нее, конечно, нужно наносить любимый крем, тогда точно никаких страшных морщин!.. морщины под глазами быстрее от загаров и соляриев возникнут, чем от глины...
19.11.2014
Не знала о таком способе умывания, нужно будет попробовать.
19.01.2015
Странно почему она называется белая, ведь это голубая глина, а белая она действительно белая?
так это ж Анапская!.. бывает и белая из нее фарфор делают :))..но чаще глина попадается с вкраплениями оттенков..здесь серо-зеленый ..
25.07.2015
Крутились около них и купила с жешьшенем),попробую на днях!
Beibaaa , удачных экспериментов )
27.10.2015
Я тоже такую купила, но еще не пробовала. Я не совсем поняла насчет умываний каждый день. Вы каждое утро делаете маску из глины или как вы ей умываетесь?
Леди Юлия , я умываюсь ею..т.е. наношу как маску буквально на минутку и потом растираю по лицу и смываю водой..