Опубликовано 31 Июль, 2015 - 22:42

Розовую глину купила в местной аптеке из любопытства, насколько же она действительно розовая и будет ли от нее такой же впечатляющий очищающий эффект как и от голубой или зеленой, которые я очень люблю.

Мне попался вариант от Фитокосметик с травами и надо сказать, с первого раза я эту глину не поняла.

Глина Карельская розовая,75г (Фитокосметик)
тонизирующая с разглаживающим эффектом
Со сбором целебных трав севера (медуница, крапива, календула).

Мне показалось, что она содержит крупные частицы и дерет кожу и я уже грешным делом стала "поругивать" производителя, который всегда раньше отличался очень чистыми и мягкими по составу глинами без примесей.

Ругала я его зря, т.к. при ближайшем рассмотрении камушками оказались включения из трав! Сама глина мельчайшего помола.

И если глину правильно приготовить, добавив тепло водички и дать чуть постоять, то травки размягчаются и очень приятно скрабируют и шлифуют кожу.

Именно такой эффект и подтолкнул меня к использованию это глины в качестве убтана. А чем это не полноценный убтан на основе глины? очень даже!

Мне нравится очищающий и полирующий эффект при умывании, когда я наношу глину прямо руками, мягко растираю по коже и смываю. Кожа простоя сияет! Но такой способ применения для моей тонкой и чувствительной кожи подходит не более 1-2 раз в неделю.

Чаще я ее наношу просто как маску.

Розовая глина на самом деле не розовая, а кирпично-морковного цвета.

Вначале я ее даже заподозревала в содержании красителей и дала ей отстояться в воде, чтобы просмотреть фракции.

Но нет цвет отдельно в воду не выделяется, вода не окрашивается и глина не становится в воде белее, т.е. скорее всего этот и есть такой природный цвет.

У производителя довольно общее и размытое описание о пользе розовой глины, и мое любопытство оно совсем не удовлетворяет.

Карельская земля славится редкой чистотой и уникальностью своей природы. Розовая Карельская глина со сбором целебных трав- натуральное, идеально сбалансированное косметическое средство. Биологически активные вещества проникают в глубокие слои кожи и комплексно ухаживают за ней: розовая глина насыщает питательными и увлажняющими веществами; экстракт медуницы стимулирует клеточное обновление; крапива насыщает кожу витаминами и восстанавливает тонус; календула успокаивает, улучшает структуру и выравнивает поверхность кожи.

Способ применения:

разведите глину теплой водой до консистенции сметаны. Полученную массу нанесите на кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой через 10-15 минут. Для достижения стойкого результата применяйте через 1-2 дня курсом из 10-15 процедур.

Мне кажется иногда, что цвет такой кирпичной глины положительно сказывается и на цвете лица, особенно летом, когда присутствует загар на коже. Я давно замечала, что глина действует как тончайшая вуаль и даже после ее смывания микрочастицы остаются на коже. В общем, посл этой глины появляется легкий эффект авто-загара или пудры с оттенком загара - и цвет лица выравнивается!

Выводы:

😊 глина с прекрасными скрабирующими качествами за счет включения натуральных трав;

😊 глина способна стать вариантом убтана для ленивых - специально для тех, кто не хочет собирать и молоть травки сам;

НО: в качестве убтана для частого применения не подходит тонкой и чувствительной коже!

😞 Как обычная маска мне эта глина нравится меньше голубых собратьев, у которых сильно выраженныйпротивовоспалительный и анти комедогенный эффект -они вытягивают сальные пробки из комедонов намного лучше.

😊 Несмотря на свой кирпичный цвет - смывается хорошо, поры не забивает, оставляет лицо чистым, а цвет лица более ровным.

СТОИМОСТЬ: ок. 50 руб /75грамм

Глину могу рекомендовать прежде всего любителям убтанов!

Моя субъективная оценка 4.

Всем заглянувшим спасибо!

Другие отзывы про глину:

*БЕЛАЯ*

Глина косметическая ФИТОкосметик Анапская белая - Самое минеральное умывание и минеральный уход для лица и тела - мой must have в бане!

*ГОЛУБАЯ*

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая "Тибетская целебная" с экстрактом Женьшеня - Маска, которая работает , пока вы спите , даже после смывания!

И еще любопытные сухие маски, которые тоже сойдут как убтаны:

Маска для лица ЭУБИКОР ORGANIC CARE Омолаживающая с экстрактом зеленого чая -Эубикор для лица - в чем смысл?

Маска сухая для лица Эубикор Organic Care Питательная с Шоколадом - отзыв

************

ЭкоДегустаторрекомендует
31.07.2015
Всякие убтаны и сухие маски вообще-то не моё... Но за такой эффект готова даже попробовать 😇
Lyubashenka , спасибо за внимание 😊 а можно полюбопытствовать, почему не любите убтаны?
31.07.2015
А я думала, что она будет розовой 😊 Но такого цвета не ожидала)
Sunnyloveшка , я бы очень удивилась, если бы она снова оказалась зеленой, как голубая и белая от Фитокосметик 😉 😁 очень бы смеялась..
31.07.2015
На картинке глина такая розовая зефирная, а на деле - кирпично-морковная? 😊
nataliya34 , угу.. я уже сказала, спасибо, что не зеленая 😉
01.08.2015
Была бы зеленая, я бы вообще расстроилась 😁
Попробовала бы, что уж там!
пробовала я одну маску на подобие убтана, не мое это...
01.08.2015
загадочно-розовая глина оказалась кирпичного оттенка...
Спасибо за отзыв!
01.08.2015
У меня такая тоже лежит, ждет своего часа. Умываться я ею вряд ли буду - у меня глина гассул для этой цели, лучше ничего не пробовала. А вообще розовая глина как будто бы для чувствительной кожи хороша, раздражения не вызывает. Правда, по моим наблюдениям, никакая глина не будет раздражать кожу, если ее наносить толстым слоем, чтобы не пересыхала.
01.08.2015
Летом кожа у меня не такая сухая,пожалуй попробую глину. Тем более для тонкой и чувствительной кожи подходит)
01.08.2015
Я просто вообще люблю такие средства косметики, которые не нужно разводить, чтобы просто выдавил из тюбика или бутылочки, и всё 😁 А убтаны мне попадались только порошковые. Да и побаиваюсь я их, если честно, у меня оооочень реактивная кожа. Поэтому всегда беру максимально щадящие средства.
01.08.2015
С убтаном - отличная идея :crown:! И мне кажется, можно ещё чего-то подмешать туда.
Да и в целом, розовая глина - интересное средство 😊 (а вы - очень милая, даже в маске).
Спасибо за отзыв 😊
01.08.2015
Покупала такое саше, но с зеленой глиной, к сожалению у меня она вызвала аллергию, поэтом решила впредь с этими пакетиками не экспериментировать. 😞
01.08.2015
я бы попробовала если встречу!
01.08.2015
Мне нравятся маски из глины, но вот розовую и красную я стала побаиваться, после того как после красной у меня стало лицо цвета кирпича.
01.08.2015
розовой глины у меня ещё не было! надо бы попробовать 😊
01.08.2015
Для меня глины фитокосметикс самый лучшие! Только их и покупаю сейчас 😊
01.08.2015
Вот розовую я еще не пробовала.
01.08.2015
Очень необычный оттенок. Люблю такие очищающие масочки.
01.08.2015
до убтанов я ещё не добралась, а такую глину поищу
01.08.2015
Тоже больше голубая глина нравится.
Самые мои любимые глины - розовые. Именно такая мне не встречалась.
01.08.2015
Я люблю глину, попробую, если найду
02.08.2015
Тоже розовую купила, но еще не пробовала.
02.08.2015
Видела такую клину в магазине 7 дней. Теперь обязательно возьму на пробу!
03.08.2015
Вот у меня розовая тоже есть, но тоже реже пользуюсь чем голубыми-черными собратьями
03.08.2015
видела у нас такую, нужно купить, люблю порошочки 😊
Розовую глину пробовала, убтаны нет 😊 Можно и взять для интереса 😊
04.08.2015
какая интересная глина, я розовую только в детстве во дворе даче наносила во время лепки "пирожков", точнее рыжую)) от нее был эффект автозагара и жутко тянуло кожу)) чем только не тешились в детстве, и как мама это терпела? ))
ой..люблю я такое-этакое
05.08.2015
Веселенький цвет 😁
05.08.2015
Такую глину не пробовала, прикуплю)
какое отличное применение! 😂 Надо у нас поискать такую, а то до собственного убтана руки так и не дошли
07.08.2015
Интересная штука
08.08.2015
отлично)) погляжу-ка я у нас ее - может и тут есть))
другая разная всякая точно есть - но вот хочу именно эту с травками))
10.08.2015
Мне такая не попадалась 😂 😁
Спасибооо! всем!
11.08.2015
это видимо как с белой глиной, которая редко бывает белого цвета 😇 интересное действие на тон кожи, и с травами это чудесно 😇 убтан, маска - здорово 😇 хоть все-таки по действию уступает другим видам глины, но для разнообразия думаю неплохо 😇