Опубликовано 9 Июнь, 2015 - 13:53

В этом отзыве я расскажу вам об одной из своих любимых глин от FitoКосметик.

Карельская Розовая Тонизирующая со сбором целебных трав.

Я уже давно и активно использую разные глины для ухода за кожей лица. С маслами, с эфирками и соло... Мне очень нравится. Главное знать, какого эффекта нужно добиться и какую глину с чем взять.

Розовая глина FitoКосметик уже идет с травками: медуница, крапива, календула. Поэтому к ней я больше ничего не добавляю.

Карельская земля славится редкой чистотой и уникальностью своей природы. Розовая карельская глина со сбором целебных трав-натуральное, идеально сбалансированное косметическое средство. Биологически активные вещества проникают в глубокие слои кожи и комплексно ухаживают за ней:розовая глина насыщает питательными и увлажняющими веществами.

СОСТАВ:

Kaolin (Red Clay), Kaolin, Pulmonaria Extract, Nettle Extract, Calendula Extract

Экстракт медуницы

стимулирует клеточное обновление

Крапива

насыщает кожу витаминами и восстанавливает тонус

Календула

успокаивает, улучшает структуру и выравнивает поверхность кожи.

Розовая глина - смесь красной и белой. Она отлично подходит проблемной, но в тоже время чувствительной коже. Какая у меня и есть. Особенно в сочетании с этими травяными экстрактами. Она богата такими микроэлементами как: железо, кремний, магний и кальций. Которые насыщают кожу, тонизируя ее и улучшая кровообращение.

По цвету она скорее персиковая, более коричневато-оранжевая, нежели именно розовая. С примесью травок.

Разводим водой по инструкции. Она нежная и довольно жирненькая. Наносится легко и ровно. Я наношу слой потолще. И обычно сверху пищевую пленку. Так глина не засыхает и действие более эффективное.

Эта глина меня покорила с первого применения.

• она отлично успокаивает мою кожу, уменьшает покраснения, выравнивает тон.
  • кожа после маски гладенькая и чистенькая.
  • она не пересушивает кожу, а скорее даже увлажняет. После нее нет чувства стянутости.
  • хорошо борется с мелкими прыщиками.
  • освежает кожу и приводит в тонус.
  • кожа после нее меньше жирнится в Т-зоне в течении дня.

В целом после маски из этой глины кожа лица свежая и сияющая. Эффект потрясающий. Я перепробовала очень много глин в разном сочетании, но именно эта стала для меня пока самой действенной. Оправдывающей мой требования и ожиданию.

Покупала за 50 рублей, объем 75 гр.

Если она вам встретится, то обязательно возьмите на пробу! Думаю, не пожалеете. Тем более, если вы такой же любитель глиняных масок, как я) Точно оцените.

Спасибо за внимание!

Будьте красивыми.

Всем пока!

Dem'Yanaрекомендует
09.06.2015
Глины я обожаю, но именно эту не пробовала. Да и в продаже ни разу не видела.
09.06.2015
Уважаю розовую глину, но именно такую еще не видела)
любую глину люблю
09.06.2015
Видела такую, но никогда не обращала внимания 😊
Очень люблю
Розовую глину
09.06.2015
у меня две упаковки зеленой,а вот такой розовой в продаже не было(очень мне нравится)
09.06.2015
😂 увлажнение от глины я не ожидала
обожаю глину!
09.06.2015
anastasia z, я первый раз когда брала глины fitoкосметик, розовой тоже не было. Взяла голубую, белую, черную и зеленую. Тоже хорошие! А потом и розовую прикупила) Она мне нравится именно тем, что отлично снимает покраснения, которые меня беспокоят. Я прям в приятном шоке была после первого применения)
PKV7772, вообще у fitoкосметик все глины отличаются тем, что они не сушат так, как многие. Только черная вулканическая подсушивает (но я в нее маслице расторопши или черного тмина добавляю немного, они для моей кожи отлично подходят), но она сама по себе самая жесткая.
Тоде хочу такую! Нужно поискать
09.06.2015
Ни разу розовой глиной не пользовалась)после отзыва - обязательно поищу)
09.06.2015
Розовую глину еще не испробовала
09.06.2015
Здорово, что отличный эффект!
09.06.2015
Люблю глину, тоже частенько делаю масочки)
Люблю розовую глину - она нежная, но эффективная 😊
09.06.2015
Вот это результат!) в закладки!
Мне нужна!
эффект отличный)
розовую еще не пробовала
10.06.2015
медуница, крапива, календула? действительно, в комбинации с розово глиной и обычной должен быть хороший эффект
по мне, так по составу не тонизирующая а какая-то успокаивающая))
10.06.2015
palmero, действительно, успокаивает очень хорошо, но и тонизирует. Кожа и ровнее и свежее становится.
10.06.2015
А мне этой марки зеленая глина очень нравится) Покупаю вторую упаковку, а розовую люблю для волос использовать)
10.06.2015
Я обычно зеленой пользуюсь, розовую не пробовала.
10.06.2015
И где приобрести такую....?
10.06.2015
Red-Wolf, я покупала в местном сетевом косметическом маркете. Присмотритесь у себя.
11.06.2015
А мне розовая не нравится - больше люблю голубую и белую глину 😊 Но за отзыв спасибо 😊
11.06.2015
YanaMiss, я все люблю) главное, знать для чего какая и с чем) розовая-это как раз смесь белой и красной. Отлично выравнивает тон и успокаивает кожу чувствительной проблемной кожи, борется с воспалениями, улучшает кровообращения и уменьшает видимость сосудиков...
11.06.2015
Увлажняет? Классно! Надо тоже такую поискать.
розовую глину ещё ни разу не использовала, интересно было бы попробовать.
М-м-м, какая прелесть! Тоже люблю такие штучки ❤️
11.06.2015
Я сейчас то же подсела на глины всякие 😁
13.06.2015
беру такую)
14.06.2015
Ни разу не пользовалась розовой глиной)надо исправить
15.06.2015
Люблю глины, жаль только, что очень часто они подсушивают кожу. Отзыв заинтересовал, нужно будет поискать такую 😂
16.06.2015
Shalimar1984, после этой нет стянутости, коже комфортно и нет прям срочной необходимости нанести крем! А вообще, если глина стягивает, то стоит добавить к маске немного масла по типу кожи или делать сверху на маску пищевую пленку. Тогда стягивания и сухости не будет.
25.06.2015
Я пробовала разные глины, но до розовой еще не добралась:)