Опубликовано 17 Январь, 2016 - 22:25

Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв.

Я очень люблю делать маски для лица из глины.

Моей любимой глиной является голубая, но иногда я экспериментирую с другими видами глины.

В аптеке я увидела Карельскую Розовую глину с целебными травами и сразу купила попробовать, ведь розовая глина подходит для различных типов кожи.

Свойства розовой глины:

- очищает кожу от загрязнений, выводит токсины и продукты распада, наполняет кожу кислородом;
- мягкая по своему воздействию, она применяется для ухода за сухой, тонкой, чувствительной кожей;
- разглаживает кожу, придаёт ей упругость, и предотвращает появление морщин;
- в уходе за жирной кожей удаляет скопившийся жир, способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием.

Полное название глины: Глина Карельская розовая тонизирующая с разглаживающим эффектом, со сбором целебных трав (медуница, крапива, календула).

Производитель ООО "Фитокосметик", г. Москва.

Стоимость 25 рублей, масса 75 грамм.

Одной упаковки мне хватило на 8 масок для лица (на одну маску достаточно 1 ст. ложки глины и столько же воды).

В сухом виде глина розово-серого цвета, а в готовом виде - светло-коричневая.

Глина имеет неоднородную структуру, за счёт содержания в её составе измельчённых частичек трав, я бы даже сравнила её с мягким скрабом.Способ применения:По инструкции глину нужно выдержать не менее 10 минут, но на 6 минуте глина начинает высыхать и стягивать кожу, нужно её смочить или нанести ещё один слой глины.Я выдержала глину 12 минут (то есть не передержала), смыла её (очень тщательно) и была очень удивлена результатом:Кожа была неравномерно покрасневшей, в пятнах (хотя моя кожа не является чувствительной, никогда не было аллергических реакций). Эти покраснения держались 2 часа, поэтому не советую делать такую маску перед каким-то мероприятием или выходом на улицу (особенно если вы не пользуетесь тональными средствами).Второй минус этой маски - кожа после неё сухая и шелушится (несмотря на то, что розовая глина предназначена для сухой кожи). Я наношу питательный или увлажняющий крем.

В целом неплохая глина, работает как скраб, но мне не очень понравился эффект:

1) Обещанный тонизирующий эффект есть, но лицо после маски долгое время в красных пятнах.

2) Разглаживающего эффект я не заметила, не разглаживает даже очень мелкие морщинки.

Екатерина1912рекомендует
Обожаю глину, глину от этого производителя еще не пробовала
глину уважаю, причем любую
18.01.2016
Покраснения, как-то не вдохновляют на покупку данной глины 😁
Попробовать, пожалуй, можно.
18.01.2016
Я почему-то еще не начала глиной пользоваться 😊 жаль, что от этой лицо краснеет
21.01.2016
Интересный цвет у маски!
21.01.2016
Люблю глину, но ту пробовать не стану... таких побочных эффектов мне не надо!
24.01.2016
медуница, крапива, календула...розовая глина - состав не плохой
Но вот вопрос, какая глина к ней еще домешана? (вторая по списку в составе...)
И тут может быть из-за того, что быстро высыхает, вот такой эффект
31.01.2016
люблю делать глиняные маски 😊
Часто беру глину от ФитоКосметик. У них и выбор шикарный: белая, голубая, зеленая, черная и даже розовая 😂 и эффект на коже потрясающий, конечно, при регулярности использования 😉
18.06.2016
Розовая глина своеобразна...
Мне она нравится, но не во всех средствах и не каждого производителя)