Сегодня продолжу свой рассказ об уходовых средствах для кожи во время моего похудения!
Сегодня это Голубая Кембрийская глина от ФИТОкосметик для лица и тела.
Общие сведения:
Место покупки: Аптека от склада
Цена: около 35 рублей
голубая глина 100%
Что обещает производитель:
Кембрийская голубая глина - самая древняя на планете, наиболее богатая по минеральному составу и самая активная как косметическое средство. Маска на основе Кембрийской глины очищает кожу лица, регулирует солевой обмен и сужает поры. За счет тонизирующего эффекта способствует улучшению контура лица и разглаживанию морщин, омолаживает кожу. Применение теплых обертываний эффективно помогает избавиться от признаков целлюлита. Постепенно уменьшает подкожные жировые отложения, сокращая эффект апельсиновой корки. Возвращает коже упругость и эластичность.
Упаковка:
Картонная коробочка с изображением милого пейзажа.
Обычная коробочка с глиной
Дана общая информация и с обратной стороны указана выше в цитате.
На дне коробочки указан вес, условия хранения и срок годности.
Внутри упаковки находится два пакетика с глиной. Отрывать нужно ножницами, так как никаких отрезов и тому подобного на пакетиках нет.
Содержимое и разведение глины:
Глина сероватого цвета с соответствующим запахом, абсолютно не броским. Порошок глины очень воздушный, как просеянная мука. При высыпании в ёмкость, образуется облачко из этой глины) Кстати, высыпать обязательно в неметаллическую посуду, так советует производитель.
Глину поместить в неметаллическую посуду, залить теплой водой, размешать до сметаннообразной консистенции. Полученную массу наносить в виде примочек, масок, обертываний. Использовать для косметических целей 5-15 минут, для теплых обертываний нанести на критические зоны, обернуть полиэтиленовой пленкой, через 20-30 минут смыть теплой водой. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.
Порок глины очень летучий
Комочки видны, но стоить их задеть пальцем - рассыпаются. Воды я наливаю так сказать "на глаз", по-немногу, затем мешаю кисточкой для окрашивания волос и доливаю воду по необходимости. Консистенция жирной сметаны, однородная, чтобы держала форму - иначе она будет стекать, но не слишком густая - тяжело будет распределяться и долго сохнуть.
Однородная консистенция глины
Впечатление от использования:
Сперва я наношу глину на лицо,
Маска из голубой глины в действии
а остальную часть распределяю на свои огромные проблемные зоны) Как видите, одного пакета хватает почти на все тело. Я делала на лицо, живот, бока, ягодицы и полностью ноги. И ещё осталось.
На одно применение вполне хватит половины пакета, для девушки меньших параметров)
Глина достаточно быстро сохнет, это зависит от консистенции, смотря как разведёте. Примерно через 15 минут я была почти сухая, но успела перепачкать множество предметов мебели и даже шторы в процессе сушки) Еще на протяжении минут 7 я побыла "сухой", разговаривать было практически невозможно, на теле этого не ощущалось. Смывала я глину простой теплой водой, трудностей это не вызвало.
Что сразу бросается в глаза - это неплохое такое осветление кожи, не только лица, но и тела.
Лицо "после"
По ощущениям кожа тела гладкая, приятная, бархатная. Лицо сильно стянуло. Я сделала вывод, что маска подходит больше обладательницам жирной кожи. Но поры стягиваются хорошо. Для тела я изначально хотела сделать тёплое обёртывание с помощью обычной пищевой плёнки, но решила сделать так, как сделала, а чуть позже обёртывание, чтобы сравнить результат. Как раз завалялись несколько масел (иланг-иланг, сладкий апельсин), которые так же применяются для борьбы с целлюлитом. Обязательно дополню отзыв.
Вывод:
Для тела - идеально. Я даже не наносила никаких увлажняющих средств дополнительно, все и так отлично. Не знаю поможет ли эта глина избавиться от целлюлита, в комплексе скорее всего вполне, но ощущения от использования более, чем положительные. Для лица скорее всего я больше использовать не буду, а может и буду, просто держать буду поменьше.