Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Сколько себя помню, у меня всегда были проблемные пятки. Кожа трескалась, быстро появлялись натоптыши, мозоли. Я , будучи сама врачом, всегда подозревала у себя грибок, и периодически "лечила" его всякими профилактическими средствами. Понимаю, что такой подход, особенно врачу, не соответствует уровню образования)).
Но то работа, то дети и декреты, а их у меня было трое -на себя как всегда оставалось мало времени. Мамочки поймут..
В один прекрасный день я нашла таки время, чтобы посетить клинику подологии. Сделали мне соскоб с подошвы ног, поискали грибок , и...ничего не нашли. Диабета у меня тоже нет.
Диагноз - просто сухая кожа ног. Я честно говоря была удивлена, и была готова к тому, что у меня найдут 100500 грибков, и будут пытаться развести на лечение. ) Про такое я читала в отзывах, и именно на эту клинику. Но нет...может, медицинская солидарность сработала).
Обработали мне ножки, и порекомендовали для ежедневного использования Голубой бальзам от Геволь, серия Фусскрафт.
Мне достался последний флакончик , поэтому и сам флакончик , и коробочка были слегка замяты. Но на качество крема это не влияет.)
Стоил он в клинике подологии ровно 1000 руб. Отдельного чека у меня на него не было, т.к крем был оплачен вместе с уходовыми процедурами.
Как потом выяснится, в других местах (интернет-маркеты, аптеки) можно найти и по акциям, и дешевле. Объем 125 мл.
Средство Голубой бальзам Геволь Фусскрафт (Gehwol Fusskraft Blau) содержит натуральные и смягчающие компоненты, такие как, ланолин в сочетании с алое-вера и мочевиной, которые обеспечивают необходимый уход за сухой, грубой и потрескавшейся кожей ног. Нормализует потоотделение и избавляет от неприятного запаха пота. Натуральные эфирные масла из розмарина, горной сосны и лаванды, входящие в Голубой бальзам Геволь Фусскрафт, а также оживляющая камфара и охлаждающий ментол сразу же снимают ощущение жжения, тяжесть и боли в ногах.
Натуральные эфирные масла, оживляющая камфара и охлаждающий ментол сразу же облегчают ощущения жжения и снимают боли в ногах. Ноги укрепляются. Нормализует потоотделение. Разложение уже выделенного пота прекращается. Такие натуральные и смягчающие жиры, как, например, ланолин, дают необходимый уход сухой, потрескавшейся коже и делают ее снова эластичной, упругой и гладкой.
Запах у бальзама на любителя, он достаточно резкий, с выраженными хвойными нотками. Отверстие запечатано до первого открытия.
В реальности цвет не голубой, а белый, ну может с еле заметным голубым отливом.
Что могу сказать про бальзам. Пользовалась им 8 месяцев, как уходовое средство для сухой кожи стоп работает замечательно. Естественно, не заменяет скраб и пилочку для пяток.
Чудес не творит, и глубокие трещины НЕ УБЕРЕТ, чтобы тут не писали). Как поддерживающая терапия -ДА.
Но, раз в полгода все равно желательно делать профессиональный уход, и после пользоваться кремом для поддержания внешнего вида стоп.
Так же нужно исключить сахарный диабет и грибковые заболевания -все это влияет на внешний вид стоп, и крем с этим конечно же не справится.
Расход у крема экономичный. Легко распределяется, и быстро впитывается. Я пользовалась им на ночь, после гигиенических процедур.
К утру кожа стоп хорошо напитана, и мелкие трещинки становятся менее заметными.
Аллергикам стоит быть особенно внимательным, и перед применением внимательно изучить состав. Аллергия может быть как и на компоненты крема, так и на его запах .
В целом, крем конечно же порекомендую.