Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 00:42

Всем привет🖐

Многие уже слышали о такой популярной косметологической процедуре, как химический кислотный пилинг ▶️

После пилинга кожа становится более свежей, молодой, подтянутой, разглаживаются мимические морщинки, а всё потому, что верхний ороговевший слой кожи смягчается, очищается, старые клетки отшелушиваются, благодаря кислотам идёт обновление кожи, устраняется воспаление,акне и вы становитесь красоткой🔅👸

Я вот, прочитав много информации, очень долго думала, стоит или не стоит?!? Вы, наверное, тоже видели страшные фото девушек после неудачных попыток преобразить себя😱, но и также слышали или читали очень много положительных отзывов о данной процедуре, что выполнять могут только профессиональные косметологи, которые прошли обучение и знают все возможные последствия.

🔹️Сейчас расскажу о голубом мультикислотном пилинге (Multi-Acid Blue Peel ) для лица, бренда

🔷️"LA FEMELLE"🔷️

Его можно использовать в домашних условиях, но только необходимо точно следовать Протоколу процедуры химического пилинга:

На фото видно, что указаны показания, противопоказания, меры предосторожности, условия хранения, срок годности и инструкция по применению.

Изготовитель: Россия, г.Москва, ЗАО"Лаборатория ЭМАНСИ".

Цена: 882 руб. на WB

Внешний вид🔻:

Небольшая картонная коробочка, в моём варианте, содержит 6 саше по 3 мл пилинга , но есть ещё по 3 и по 9 саше.На самой упаковке указан срок годности и состав.

🔹️На один курс хватает как раз 6 процедур с интервалом 7-10 дней, но всё индивидуально, ведь кожа у всех разная и чувствительность тоже разная.

Этот пилинг с низкой агрессивностью и ph 2.6.🔸️, что подходит как раз для очень чувствительной кожи🔸️

Хочу сказать, у меня очень чувствительная кожа, очень часто раздражается, но я решилась попробовать эту волшебную процедуру и...

(результат чуть позже)

Пока рассмотрим состав🤔:

• На самой коробке сбоку указан состав из 6 кислот👇Вот их свойства🔻:

1.Молочная кислота 10% - интенсивно увлажняет, способствует разглаживанию мимических морщин;

2.Гликолевая кислота 8% - способствует выработке коллагена и как гиалуроновая кислота, делает кожу упругой, придаёт сияние;

3.Салициловая кислота 2% - сокращает активность сальных желёз и обладает себорегулирующим действием;

4.Азелаиновая кислота 2% - оказывает противовоспалительное действие, борется с акне;

5.Миндальная кислота 0.6 % - улучшает и выравнивает цвет кожи лица;

6.Лактобионовая кислота 0,1% - антиоксидант, обеспечивает продолжительное увлажнение.

• Органолептика👇

Сам пилинг прозрачно-голубой, имеет водно-гелевую текстуру, не липкий, запах приятный, не навязчивый, слегка кисленький.

• 🔻Инструкция по применению:

1).За 7-14 дней предпилинговая подготовка ( очищение тоником, сывороткой или кремом с низким содержанием кислот, необходимо прекратить за 2-3 дня до химического пилинга)

2).Очищение кожи (очищающее средство для лица)

3).Обезжиривание кожи ( это средства с содержанием гликолиевой кислоты)

4).Нанесение пилинга на кожу

5).Нейтрализация действия пилинга(специальный нейтрализатор)

6).Постпилинговый уход( маска и крем)

Из саше-пакетика перелить содержимое в чистую стеклянную посуду или можно прям из самого пакетика наносить средство на кисть, а потом на кожу. Пакет легко открывается, сбоку имеется риска для удобства.

Использовать лучше веерную кисть( у меня той же фирмы что и пилинг), она очень удобна для нанесения уходовых средств для очищения кожи.

• Последовательность нанесения🔻:

1.лоб,виски;

2.подбородок, щёки;

3.область шеи, декольте;

4.нос и носогубный треугольник, область вокруг глаз.

Не наносить препарат на подвижную часть век!

Держать средство на коже рекомендуется от 30 сек. до 5 мин.❗️Будет всё зависить от вашей кожи и ваших ощущений.

У меня было лёгкое покалывание при первом применении, через пару минут оно прошло, кожа не краснела,не чесалась, не горела. Подержала 3 минуты, ненесла нейтрализатор той же фирмы. О нём более подробно здесь▶️https://irecommend.ru/content/neitralizator-khimic...

и через 2 минуты смыла всё водой.

Обязательно после этого нужно нанести увлажняющую маску на 5-20 мин❗️, затем на сухую кожу нанести увлажняющий солнцезащитный крем с высокой степенью защиты❗️

• Производитель предупреждает о возможных реакциях после применения пилинга❗️( покраснение, чувство стянутости, умеренное шелушение кожи на 3-5 день).

У меня было чувство стянутости, но после нанесения крема практически исчезло.

• Повторный курс можно проводить только через полгода❗️

Итог✔️:

Пилинг классный, несмотря на некоторую сложность процедуры, всё делается легко и быстро, ощущения мне понравились, кожа стала более бархатистой и свежей, морщинки действительно немного подкорректировались. Отмечу ещё, компактный формат, удобно брать с собой, а также доступная цена, в салоне намного дороже выйдет данное удовольствие❗️

Теперь мне не страшно делать эту процедуру, но только пилингом с низкой агрессивностью.

Рекомендую👍😊

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Действует
  • Матирует кожу
  • Мягкая кожа после использования пилинга
  • Очень подробная инструкция
  • Очищает поры
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Убирает небольшие морщинки
  • Удобная упаковка
  • Щадящий
Недостатки
  • Не обнаружила
MalyshAdelрекомендует