Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 23:07

несколько дней

Всем добрый вечер!

Давно я не писала про БАДы или что-то вроде того, хотя появились продукты, которые хотелось бы похвалить. Так одним из открытий века для меня стал препарат Энгистол.

Предыстория: начну с того, что в моей семье есть врач, который не верит в гомеопатию. Лечить травками, по его мнению, абсолютно невозможно, однако теперь я поменяла свое мнение.

Средство опробовала по совету коллеги возраста 60+, которая пила его во время ковида, а теперь с его помощью стимулирует организм и пытается не свалиться с серьезной простудой. Работа у меня прекрасная: больничный — непозволительная роскошь. И вот одним прекрасным вечером я пришла с температурой, ломотой и соплями по колено, вспомнила про средство, открыла инструкцию и начала изучать.

Знакомьтесь, это энгистол!

Vincetoxicum hirundinaria (Винцетоксикум гирундинария) D6 75 мг, Vincetoxicum hirundinaria (Винцетоксикум гирундинария) D10 75 мг, Vincetoxicum hirundinaria (Винцетоксикум гирундинария) D30 75 мг, Sulfur (Сульфур) D4 37,5 мг, Sulfur (Сульфур) D10 37,5 мг;

Вспомогательные вещества: магния стеарат 1,5 мг, лактозы моногидрат до получения таблетки массой около 302 мг.

В целом, здесь нет ничего того, что может как-то навредить, если только вы не переносите лактозу. Хотя в том остром состоянии меня мало волновал состав. Дальше читаем способ применения:

По 1 таблетке 3 раза в день рассасывать под языком за полчаса до еды или спустя 1 час после приема пищи. Курс лечения - 2-3 недели. При необходимости курс лечения можно повторить после консультации с врачом.

При обострениях принимают по 1 таблетке каждые 15 минут на протяжении не более двух часов.

Долгий курс лечения тогда точно был не моей историей, надо было как-то за ночь привести себя в состояние стояния хотя бы на 10 часов рабочего дня. Для этого есть отдельный пунктик про обострение. Я не долго думала, потому что препарат на вкус вполне сносный: немножко сладковатый, но в целом безвкусный. Два часа, по таблетке под язык каждую минуту, одевало, сон.

Размер таблеток
Под языком таблетки растворяются быстро, чем-то напоминают крупицы сахара.

На утро я удивительно прилично себя чувствовала, обычно меня так легко не отпускает, если все дошло до обострения и температуры. Дальше в день положенные три таблетки, легкое чувство простуды осталось, но не критично, можно было без труда выстоять весь день, чего не могла сделать раньше. Под вечер, конечно, простуда дала о себе знать.

В ночь выпила всем известный "Терафлю" перед сном для затравочки, но на утро мне было гораздо лучше. Многие тут напишут, что это все парацетомол, но я свой организм знаю достаточно хорошо. Меня еще дней пять можно собирать, а работоспособность где-то на уровне ленивца.

Эффект плацебо? Может быть, но результат однозначно понравился. Даже с самовнушением при случае повторю. Скажу, что встречала еще несколько фанатов этого препарата, все очень хорошо отзываются.

Если кто-то из читателей вдруг пробовал, поделитесь мнением, обсудим 😊

Достоинства
  • Гомеопатический
  • Натуральный
  • Нет побочных эффектов
  • Помог справиться с ОРВИ
  • Помогает
  • Удобный способ использования
  • Четкая инструкция по применению
Molly_Moonрекомендует