Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 12:53

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв посвящен Гоммажу для лица от ORGANIC SHOP "Утренний кофе"

Это средство новое лично для меня,а именно- гоммаж для лица. Я почему-то всегда им пренебрегала, думая, что панацея для меня- это самый обычный скраб.

Я очень люблю скрабировать лицо каждый вечер, изначально умываясь, чтобы кожа была чистая, я промакиваю лицо полотенцем, беру немного скраба и скрабирую, снимая омертвевшие частички верхнего слоя эпидермиса, а так же различную грязь, которая накопилась на лице после трудового дня в мегаполисе.

Но, честно,это не совсем полезно. Хоть мне и очень нравится эффект. Дело в том, что скраб- сам по себе достаточно агрессивный,у него крупные частички и шлифует кожу он достаточно заметно. Он может ее сильно травмировать при ежедневном использовании, это касается нормальной и сухой кожи. Для жирной, хоть кто бы что ни говорил, я бы смотрела по состоянию своей кожи и делала бы уже конкретные выводы, подходит вам это, или нет.

Я скрабом пользовалась на протяжении всего лета- через день,и, хоть лето у нас было в этом году лишь на календаре, все равно моя кожа, как обычно, в этот период была достаточно жирной.

У меня комбинированная, чувствительная, склонная к жирности кожа. Имеются все прелести, закрытые камедоны, каждый день по новому прыщику (если повезет,то по небольшому), расширенные поры на щеках и носу. Черных точек, как таковых у меня нет. Зато довольно много белых. И вот именно из-за них я и пользуюсь скрабами, они довольно неплохо с ними борются.
Но скраб хорош летом, а осенью и зимой моя кожа уже не настолько жирная и ее вполне можно пересушить и травмировать такими агрессивными средствами, поэтому, я купила гоммаж.

Я им пользовалась всю прошлую осень и зиму, но почему то руки не доходили у меня написать отзыв, и зря, т.к. вещь действительно полезная и стоящая.

У меня гоммаж от фирмы органик шоп, продукцию которой я очень люблю. Мне подходят и их маски( про грязевую уже писала), (как дли лица, так и дли волос), крема и скрабы. Она довольно бюджетная, очень доступная на территории России и отлично работающая.

Купить его можно как в ИМ, так и в обычных гипермаркетах и магазинах типо Подружки, Скарлетт, Спектр и т.д.

Данный гоммаж выпускается в стандартной черно-белой тубе. Дизайн и размер ее точно такой же, как у масок этой фирмы. Закрывается она до щелчка и упаковка, в целом, мне нравится. Такой формат- самый удобный для меня,я терпеть не могу пальцами\палочками или еще чем-то лазить к крема и маска, для меня лучше всего выдавить и нанести продукт. Ограничить время в открытом состоянии, чтобы продукт не находился долго на открытом воздухе.

Сам гоммаж по консистенции напоминает скраб- он густой, бежевого цвета с мелкими темно-коричневыми вкраплениями, скрабирующими частицами. Они очень мелкие и их достаточно много. Пахнет приятно лимонным кофе. Запах не резкий и не термоядерный, в нос сильно не бьет, хоть он и достаточно ярко выраженный.

Одно отличие от скраба, это размер и количество данных частиц. Тут их действительно больше, но размер у них в разы меньше. И по ощущению они чувствуется намного меньше, т.е. выдавливаешь гоммаж на ладонь- частичек много,а на деле их кажется совсем чуть-чуть.

Сам гоммаж довольно густой, он не растекается, с рук не скатывается. Выдавливается в горошину и уже ее можно с легкостью распределить по лицу.

Я обычно наношу его на чистое, лучше распаренное лицо. Массирующими движениями прорабатываю все участки кожи, кроме кожи под глазами. Я не растягиваю и не тру сильно кожу, не надавливаю на нее. Обязательно тщательно прорабатываю овал лица и самые проблемные места, где у меня расширенные поры, белые точки. Хорошо стараюсь проработать нс, там всегда полно грязи скапливается.

Я не советую сильно тереть даже такой нежный гоммаж, который действительно по работе очень похож со скрабом, но работает куда деликатнее. Не советую по простой причине- можно заработать раздражение на коже, вплоть до сосудистых звездочек, от которых избавит только лазер.

Если кожа у вас довольно чувствительная и плохо реагирует на скраб, и вы боитесь использовать и данный гомаж, то для первого раза я бы посоветовала наносить его на влажную кожу, чтобы на ней присутствовало немного воды, так гоммаж будет скрабировать кожу нежнее, не так сильно, если наносить его на чистую, но сухую кожу.

Я пользуюсь данным гоммажем практически каждый день, смотрю по состоянию своей кожи. Так же пользуюсь им перед маской, чтобы максимально очистить и подготовить кожу к питательным веществам.

Если кожа сухая и шелушиться ( тут я стараюсь пить больше воды, как бы банально это не звучало, но когда я начала следить за количеством выпиваемой мною жидкости за день, кожа перестала сохнуть и шелушиться вовсе, хоть еще год назад я думала, что она у меня сухая, благо где-то прочитала, что на сухой коже не бывает прыщей, а у меня они есть, значит дело в уходе и воде и , да в моем случае оказалось именно так).

Так же я использую гоммаж....как маску для лица. Да-да, именно как маску) не скажу, что он работает в таком случае лучше, чем по своему основному направлению, но довольно неплохо. Я ее использую по настроению, могу скатать его на лице не полностью и оставить на минут 5-10, могу нанести толстым слоем, выждать время, а уже при смывании его немного поскрабировать кожу.
Обязательно смываю гоммаж большим количеством теплой, немного прохладной водой и после протираю кожу кусочком льда, который всегда есть у меня в морозилке.

слева до, справа-после
слева до, справа-после

Если подытожить:

• Гоммаж универсален и подойдет любому типу кожи.
  • В зависимости от типа и состояния кожи зависит и количество применений его в неделю (для сухой реже, для жирной чаще)
  • Гоммаж совершенно не сушит кожу, у моей чувствительной кожи никогда не было на него никаких аллергических реакций.
  • После его применения кожа напитанная, со здоровым румянцем и совершенно не чувствуется сухости и стянутости.
  • Данный гоммаж стоит не дорого и он очень экономичен, хватит его надолго.
  • Данный гоммаж, по сути пилинг- скатка, чем больше вы его скатаете на лице, тем интенсивнее очищение получите
  • Он довольно хорошо очищает и полирует лицо, без травмирования кожи
  • Даже при сильном усилии вы не получите от него такого же жесткого воздействия, который дает скраб. Тут все нежно и деликатно

Почему же все таки 4 звезды? Потому, что моей жирной коже этого очищения не хватает. Может и нельзя часто пользоваться скрабом, но от него я вижу реальный результат по очищению пор. Тут поры чистятся хуже.

Советую нормальной и сухой коже, с опаской жирной. Может плохого он ничего не сделает, но очищения от него будет маловато.

Или это я уже очень привыкла к жестким скрабам и этот на мне работает плохо?

Достоинства
  • Деликатное скрабирование
  • Доступная цена
Недостатки
  • Мало скрабирующих частиц
Магнитнаярекомендует
06.10.2016
Несколько раз покупала этот гоммаж, мне он очень нравится. А аромат вообще бесподобный.
06.10.2016
Занятная вещичка, этот гоммаж))) раньше активно такими пользовалась, сейчас предпочитаю кислоты)))
06.10.2016
Мне интересно будет попробовать такой гоммаж для разнообразия 😊 По описанию неплохой 😊
06.10.2016
Всё время забываю использовать гоммаж для лица, хотя знаю как это нужно
Inc аватар
Inc
06.10.2016
У меня тоже кожа жирная и тоже есть белые точки. Выходит, гоммажи - не совсем для меня, лучше продолжать пользоваться скрабами
06.10.2016
Хм, интересная штуковина. Никогда не пользовалась подобными средствами. Возьму на заметку)
06.10.2016
у меня был такой, но что-то я его не поняла 😕
06.10.2016
Меня больше всего его аромат впечатлил. Только из-за него дважды покупала этот гоммаж 😂
я еще не пользовалась гоммажем для лица. такой, наверное, использовала бы 1-2 раза в неделю)
06.10.2016
Надо попробовать 😊 обычные скрабы для меня слишком жесткие
06.10.2016
Приятная кремовая консистенция у гоммажа. Я люблю гоммажи как раз за их деликатное очищение!
06.10.2016
попробую его и как маску для лица тоже.
06.10.2016
Столько отзывов уже читала на эту марку, пора и самой что-нибудь у них попробовать)
06.10.2016
Нее, у меня кожа реагирует неадекватно на часто скрабирование, максимум 2 раза в неделю. Данный гоммаж достаточно деликатный, возможно и подошел бы мне
06.10.2016
Хороший гоммаж, я еще у этой марки ничего не пробовала, гоммаж беру на заметку
Можно купить для разнообразия 😊
06.10.2016
Для зимы неплохой вариант лёгкого скрабирования, а вот летом мне его будет маловато...
Представляю какой у него запах ❤️ С удовольствием бы попробовала такой 😊
Тоже интересно попробовать
06.10.2016
Сухой он тоже норм, если до этого сделать увлажняющие процедуры)) брала его в их фирменном магазине.. 😊
06.10.2016
Отличный скраб, люблю средства с ароматом кофе!
06.10.2016
Кроме приятного аромата плюсов для себя в этом средстве я не обнаружила 😊
06.10.2016
Мне аромат почему-то не очень понравился
06.10.2016
хорошая коллекция! При таком количестве плюсов хочется попробовать!
06.10.2016
Я как истинный фанатик кофе мимо этой тубы пройти не смогла и в целом впечатления положительные, но вот на повторную покупку как то не потянуло.
по описанию неплохой гаммаж
06.10.2016
По фото, кажется, что справа покраснения стали заметнее.
06.10.2016
Мне бы такой понравился,- нужно будет приобрести 😎
06.10.2016
Был такой, нравился и запах приятный 😂
06.10.2016
Хорошо, что кожу не травмирует.
06.10.2016
Стоит присмотреться, а я обычно скрабы использую 😉
Нельзя скрабировать лицо каждый день, хотя бы нужно через день, у меня вообще тонкая сухая кожа, скрабирую только 1-2 раза в неделю.
06.10.2016
Да, знаю, я это написала в отзыве. По своей жирной коже заметила, что так у меня прыщей новых не появляется. Кожа чувствует себя очень хорошо именно при таком способе очищения, хотя бы через день!
Что жирной хорошо, для сухой ад!)))))
06.10.2016
Каждый вечер я бы, конечно, не рискнула, а так попробовала бы
06.10.2016
Использование гоммажа в качестве маски меня несколько удивило) Интересная идея)
06.10.2016
Я ещё не разу не пробовала такие средства как гоммаж и скатки...чувствую себя деревней.
Можно попробовать. Я все с намеком на кофе люблю 😊
Интересное средство, можно попробовать 😊
не слышал о таком !
06.10.2016
Люблю средства с кофейным запахом!
06.10.2016
Гоммаж я еще не покупала.
Ещё 42 комментария