Здравствуйте!
Мне не стыдно признаться, что слово "гоммаж" я узнала совсем недавно, т.к. сейчас очень много уходовых средств, а соответственно и терминов.
Я искала что-то новое для очищения своей чувствительной кожи лица комбинированного типа. Часто очищающие гели, отлично выполняя свою задачу - удаление загрязнений с кожи, вызывают стянутость и сухость. От них я не отказываюсь, т.к. очищать кожу все равно необходимо, но и постоянно поглядываю на что-то новенькое.
Недавно приобрела крем-мусс для лица серии "Чистая линия", под девизом: "Чтобы был", а он меня очень приятно удивил и до сих пор радует. Находясь в магазине, обратила внимание на всю линейку бренда, подумала, что много пропустила. Разнообразие продуктов позволяет набрать полный уходовый комплекс.
Тогда рядом с кремом стоял Некий "эксфолиант-гоммаж". "Это что за покемон?"- подумала я в тот момент, но не стала изучать. Позже посмотрела в интернете значение этих слов и решила, возможно, как раз он то мне и нужен.
Таким образом, мой отзыв сегодня будет об этом новом для меня средстве.
✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Где купить: сеть магазинов "Магнит косметик", OZON, Wildberries
- Цена: около 230р +/-
- Срок годности после вскрытия: 6мес
✔️ОПИСАНИЕ
Самый большой недостаток - отсутствие упаковочной плёнки или иного первичного контроля вскрытия. Дозатор заблокирован, но крышечку легко можно открутить. Большой и существенный недостаток, за который можно было бы снять звезды. Конечно, плёнка на действие средства не повлияла бы, но влияет на мое ощущение) Нет никакой гарантии на то, что никто не откручтвал крышку-дозатор. Визуально никаких негативов не видно, надеюсь на порядочность всех тех, кто проводил флакон от производителя до меня.
Миниатюрный прозрачный флакон с полупрозрачной матовой этикеткой. Поверхность приятная на ощупь, в руке держать удобно.
На этикетке вся необходимая информация присутствует, а именно состав, способ применения, срок годности.
Белая крышка-дозатор надета сразу. Для того, чтобы привести дозатор в рабочее состояние, нужно провернуть в указанную сторону.
Спустя несколько холостых нажатий будет выходить средство.
Консистенция жидкая, имеются темные вкрапления, которые на коже ощущаются мягкими комочками, не царапают, не повреждают. При наклоне руки эксфолиант быстро растекается.
Аромат очень приятный, даже немного аппетитный. Мне напоминает киви. Такой свежий, чуть сладковатый, но не приторный. Во время умывания поднимает настроение, а после смывания пропадает - идеально.
✔️ПРИМЕНЕНИЕ
У меня комбинированная кожа, местами склонная к сухости. Я регулярно использую средства для умывания, чтобы удалять излишки себума с тех участков кожи лица, где он любит поднакопиться за день или ночь. Кроме этого, конечно, использую их для удаления макияжа.
В большинстве случаев после умывания с каким-либо средством или даже просто водой кожа на лице стягивается. Очень неприятное ощущение. Появляется легкий зуд из-за сухости. Я сразу наношу увлажняющую сыворотку, в после её впитывания - крем.
Каково же было моё удивление, когда после смывания эксфолианта я ощутила стянутость лишь на 2 из 5 по моей шкале )) да, это неполное устранение, но ранее не было даже такого эффекта.
Использую его раз в 2-3 дня вечером после удаления макияжа, если таковой был. Избегаю попадания на область вокруг глаз. Обычно держу 1-2 минуты, реже 3-4.
Кожа мягкая, чистая. Это не только ощущается, но и видно. Средство не вызывает покраснений, пощипываний. Абсолютно никакого дискомфорта.
✔️ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Эксфолиант-гоммаж может гордо растолкать некоторые флаконы на полке и уверено стоять, презрительно поглядывая на некоторые средства, которые еще рука не поднялась выбросить))
хочу выделить достоинства:
✅Рабочий состав - мягко, но эффективно действительно очищает кожу
✅Приятный аромат - я очень придирчива к ароматам, а этот понравился
✅Не вызывает стянутости - неожиданный эффект, никто и не обещал
✅Экономный расход - хотя объем не велик, но одной дозы вполне хватает на все лицо. При этом использовать нужно не каждый день
недостаток:
⛔⛔ Отсутствие защиты от откручивания крышки - дозатора - это прямо минусище. Единственное, что огорчает.
Благодарю за внимание! Всего доброго!