Опубликовано 17 Сентябрь, 2024 - 16:40

Всем привет

Какое-то время назад, я на эти ведёрки просто смотрела. Часто читала отзывы на этом сайте, но руки всё никак не доходили что-нибудь попробовать. Чаще всего мне попадались отзывы именно на горчичное масло. И судя по рейтингам, оно бьёт рекорды по продажам. Больше 10 лет назад, я начала отращивать волосы с мочалки, и тогда часто делала курсами домашнюю горчичную маску. Маска реально клёвая, но был в ней один весомый минус - она сильно подсушивает длину и кончики волос. Несмотря на то, что ты защищаешь их жирным маслом. Но если строго придерживаться курсового применения и графика нанесения, то ничего страшного с волосами не будет.

Так вот это масло именно по этой причине я брать долгое время боялась. Сначала познакомилась с репейным маслом, потом с крапивным. Оба кстати понравились. В итоге всё же купила горчичное:

Общая информация:

• Объём - 155 мл
  • Цена - 65 рублей
  • Место покупки - Fix Price

Масла этого производителя всегда беру только в Fix Price. Во-первых они там есть всегда, а во-вторых ассортимент весь. В других магазинах лично у нас эта фирма не особо популярна. Не везде она есть, а где есть, ассортимент маленький. И цены кстати на этот бренд у нас в Fix Price самые демократичные.

У меня это 3-е масло. Планирую брать и другие виды, их кстати в линейке 8. Я сильнее всего охочусь за кокосовым, пока безрезультатно. Видимо не мне одной оно нужно 😁

У масла милейшная мимишная упаковка. Аля мини ведёрко. Смотрится такая упаковка необычно и не как у всех. Ведёрко качественное, с твёрдого пластика. Ручка конечно хлипкая, но она не особо думаю эксплуатируется.

Коробки ведёрко не имеет. Сверху имеется крышка, но она запечатана. Для её открытия, необходимо оторвать сбоку часть пластмассы. Защита от вскрытия очень надёжная. Просто так ты крышку не откроешь. Внутри под крышкой больше никаких дополнительных защит уже не было. Основной защиты вполне думаю здесь хватает.

На стенде в магазине эти милейшие ведёрки всегда привлекают к себе внимание. Потому что яркие, цветные. Они все разные по цветовой гамме, но дизайны схожие. Дизайн красочный, приятный глазу. Мне такое определённо нравится. А ещё маркетолог у бренда точно знает как лучше заманить и продать свою продукцию. Главное описание сделано жирным шрифтом, чтобы при входе в магазин сразу прочитать 😊 Вообще описания на банке много. Всё вместили.

Помимо этикетки с описанием сбоку, есть ещё и дополнительная этикетка снизу. На ней характеристик товара нет, но есть состав и способ применения. Я в магазине читала состав. Мелковато конечно написано, но увидеть реально

►►► ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Горчичное масло для волос максимально быстро проникает в волосы, укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос. Масло, обогащенное экстрактом липового цвета и соком лимона, создает эффект глазирования волос, оживляет, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск.

Горчица это мощный стимулятор роста волос. Поэтому главное обещание масла - это конечно же укрепляющий эффект. В моём случае мне не нужно было роста волос, они итак хорошо у меня растут. Укрепление конечно же лишним не бывает. Но знаю многие берут это масло именно в надежде отрастить длинные волосы. Я же брала чисто из интереса. Из разряда "Все берут и мне надо" 😁

Вообще когда прочитала это описание, в голове сложился некий диссонанс. С укрепляющим эффектом от горчичного средства я согласна. Это факт и даже спорить не стоит. Но масло ещё ко всему прочему обещает положительное воздействие на ломкие волосы. Улучшение их качества. Вспомнив как сильно сушила мне волосы домашняя горчичная маска, я особо в это не поверила. Там где есть горчица, как по мне, априори не будет сильно питать, восстанавливать и увлажнять волосы.

Масло обещает глазирование волос. Простыми словами волосы обещают быть густыми и блестящими. Думаю никто от таких волос не откажется. И хоть у меня лично не с тем, не с другим проблем нет. Ещё больше блеска и густоты не помешает.

►►► СОСТАВ:

Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы) Citric Acid (Сок Лимона), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Состав отличный, он абсолютно натуральный. Здесь и масла, мне больше всего жожоба понравилось. Оно довольно жирненькое и питательное. Его кстати производитель во все свои масла добавляет. Масла кстати некоторые идут как я поняла как база, они во всех маслах этого производителя есть. В составе также есть разные настои и экстракты. Есть сок лимона. Несмотря на название масла "Горчичное", горчица в составе кстати стоит не на первом месте.

Состав ну очень похож на репейное масло. Много идентичных ингредиентов, но различия всё же есть.

К составу у меня никаких претензий нет. Он богатый, безопасный и понятный. Химии нет, опасного ничего тоже нет.

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ.

Консистенция у этого масла, точно такая же как и у всех остальных что у меня были. У меня это пока 3-е масло, ну думаю и у других текстура такая же. Здесь реально масло. До использования похоже на густую маску, но когда начинаешь его набирать, понятно что это вообще не масочная текстура.

Масло густое. В банке оно совершенно не двигается, не стекает, держит свою первоначальную форму. На нём даже рисунок сохраняется, как его залили на производстве. Текстура масла, которое вытащили из холодильника и оно чуть подтаяло. Даже крупинистость некая имеется. Масло густое, при этом мягкое. Оно легко и просто набирается, не крошится.

Текстура у него однородная. Оно не водянистое, плотное и масляное. Комочков никаких нет. Консистенция гладкая и воздушная. Несмотря на то что это масло, оно не расслаивается. Нет сверху конденсата. По ощущениям жирное, гораздо жирнее масок. Масел в составе действительно много. Руки после применения жирные и их хочется помыть. В меру липкие.

Консистенция для меня лично очень удобная. Её легко набирать, ничего никуда не стекает - не с рук, не утекает между пальцев. С волос также ничего не стекает.

Масло густое, но впитывается оно вполне быстро. Хлопьями на поверхности вообще не лежит. Дабы не лезть руками в банку, масло я всегда достаю с помощью маленькой ложечки. За счёт густой консистенции, не происходит перерасхода средства. Масло очень экономно используется. Мне обычно такой баночки хватает на несколько месяцев применения.

Аромат меня совершенно не удивил. Он очень схож с репейным масло и крапивным. Больше схожести с репейным. Отличия прям минимальные. Скорее всего такая схожесть в ароматах, так как база ингредиентов во всех маслах одна и та же. Различия в составах не очень сильные.

Запах парфюмерный. Напоминает арабские парфюмы. Он такой густой, очень насыщенный. Насыщенность у него прям сильная. И мне её даже хочется убавить. Иногда аромат подбешивает своей громкостью 😊

Аромат сладкий. Думаю понравится сладкоежкам. По ощущениям здесь смесь цветов + травы. Из всех ингредиентов мой нос улавливает только миндаль, ну и аромат липы. Всё остальное как-то смешалось воедино.

Для меня запах приятный, но очень громкий. Прям в носу порой свербит от его приторности. Пока ты его наносишь попа слипается 😁 Он после нанесения выветривается, и вот тогда больше мне нравится. Спокойно можно походить с маслом на волосах, и ты не будешь задыхаться от этой сладости.

Запах сильно разлетается в помещении. Я вот например писала этот отзыв и возле меня стояла эта баночка (открытая). Уходила, снова заходила в комнату и сразу у входа чувствовала этот аромат. В ванной комнате после применения этого масла, какое-то время стоит аромат. Выветривается не моментально.

На волосах запах задерживается. Но мне нравится, что он очень лёгкий. Держится 1-2 дня. Руки после применения пахнут сильно. Но я из-за масляности их сразу мою, поэтому нормально.

Летом аромат может напрягать. В холодную погоду он лучше заходит.

►►►►►►► ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ - волосы длинные, густые. Слегка вьются. Есть седина, сейчас крашусь раз в 2-2-5 месяца. Тип волоса нормальный по всей длине. Секущихся кончиков нет. Волосы склонные пушиться и электризоваться.

►►► ПРИМЕНЕНИЕ:

Выше я писала, что раньше делала домашние горчичные маски. И они наносятся исключительно только на корни волос. Наносить эту маску на длину я по началу опасалась. Но производитель советует наносить её именно по всей длине. Поэтому так и делала.

Сейчас на постоянной основе где-то раз в месяц я делаю домашний солевой пилинг кожи головы. Чтобы очистить кожу головы от грязи, пыли, каких-то масел. Всё остальное время просто мою сразу голову.

Не могу пользоваться только одним шампунем. Волосы быстро привыкают + он мне надоедает. Как минимум 2 разных у меня должно быть в арсенале. В основном у меня это органика.

Моим волосам нравятся средства с более натуральным составом, без агрессивной химии.

Волосы мою тёплой водой, в моём случае мой любимый способ мытья это в отдельной ёмкости. Промываю обычно в 2 приёма.

После мытья на пару минут одеваю на голову мягкое махровое полотенце. На сильно мокрые волосы наносить маски (бальзамы) не люблю. Так как волосы у меня длинные и густые, мне удобнее их делить на 2 части. Просто рукой по пробору делю и наношу поочерёдно на обе части. Мне нравится масло предварительно разогревать в руках. Я просто ложкой достаю масло и в ладошке растираю несколько секунд. А уже затем наношу на волосы, отступая от корней 10-15 см.

Масло впитывается быстро. И если у вас после мытья шампунем есть спутанность, оно её неплохо сразу распутывает. Волосы съедают всё масло, на поверхности оно не остаётся. Расход как я писала выше небольшой. К примеру на мои волосы (на 1 часть) уходит масла как на фото выше (в ложке). Это меньше половины ложки. На все волосы уходит чуть больше половины ложки. И это я наношу щедро. Волосы после нанесения не сухие, они все в масле. Наносить масло повторно не нужно. И вообще с маслом всегда нужна мера. Излишки будут только вредить и на пользу не пойдут.

Производительно обещает эффект за 3 минуты. А держать в целом 3-5 минут. Да эффект за 3 минуты уже есть, но я держу дольше. Минут 7-10 как правило. У меня волос плотный и толстый и ему чтобы напитаться нужно больше времени. Вообще другие маски я могу держать и дольше, но это больше 10 минут никогда не держу (всё-таки горчица в составе). Хотя пробовала держать и меньше (ниже расскажу почему)...

Масло смываю также в отдельной ёмкости. Смывается оно не быстро, масляность смыть нужно время. При смывании даже напоминает что-то силиконовое. Вот если при смывании репейного и крапивного масла волосы прям струились и спутанности не было вообще, то здесь спутанность видна. После полного ополаскивания я снова укутываю волосы в полотенце и хожу так несколько минут.

Волосы расчёсываю всегда только в сухом состоянии, поэтому после мытья я просто их делю аккуратно пальцем на 2 части и оставляю сушиться естественным путём. При разделении опять же видна разница между другими маслами. Волосы спутанные. Поэтому при расчёсывании без помощников (спреев, несмывашек) не обойтись.

►►► РЕЗУЛЬТАТ:

Несколько месяцев это масло у меня было в использовании. Чередовала его с другими своими средствами, но этим маслом пользовалась чаще. Голову я мою 2 раза в неделю.

Масло плохо распутывает волосы. Они и в мокром состоянии уже видно что спутанные, и в сухом виде при расчёсывании это только подтверждается. Особенно ближе к кончикам сильная спутанность. Расчёсывать волосы сложновато и лучше прибегать к помощникам, иначе останешься без части волос. Я расчёсываюсь всегда медленно начиная от кончиков, постепенно поднимаясь к корням.

От любимых масок, масел и бальзамов я жду всегда в первую очередь увлажнения. Это мне кажется база и и обязательный пункт. Увлажнение масло даёт. Но я ожидала большего. Несмотря на то что у меня волосы не сухие, мне здесь увлажнения было мало. Я обычно если хороший уход, несмываемые средства использую редко. А с этим маслом пользовалась ими часто. Увлажнение здесь средненькое. Особенно летом была заметна нехватка влаги в волосах. Солнце подсушивало длину.

Если увлажнение здесь не супер сильное, но оно всё же есть. Я лично питания не заметила вообще. А ведь производитель его как раз таки и обещает. И это с хорошими маслами в составе. Всё-таки горчица сильная штука, по действиям перебивает все остальные ингредиенты.

Масло не добавляет дополнительного блеска волосам. То как блестят мои волосы, это лично их заслуга. Нельзя конечно назвать волосы тусклыми, они всё же блестят как никак. Но мне этого мало, хочется блеска больше и эффектнее.

Масло не укрепляет волосы. За счёт плохого расчёсывания, наоборот ты теряешь часть волос. Да и вообще чтобы волосы укрепились, их нужно питать у корней. А здесь ты масло наносишь исключительно только на длину. Конечно при смывании какой-то низкий процент масла всё же попадёт на корни, но толку от этого будет мало.

На момент начала использования этого масла, у меня не было секущихся кончиков вообще. А под конец банки они появились. Помимо средненького увлажнения и почти отсутствия питания, масло сушит длину. По началу я этого не замечала. Качество волос было таким же. Да недостаток питания, да сильное спутывание... но масло не вредило волосам. А вот спустя время вредительство я заметила. Видимо сработал накопительный эффект. Конечно же это сильнее всего было заметно на длине и ближе к кончикам. Концы стали суше, сильно торчали и топорщились. Срез стал не ровным, потому что некоторые кончики пообламывались. Здесь на фото у меня волосы до стрижки. После этого масла я отстригла около 15 см концов, ибо смотреть на это безобразие не могла. А ведь производитель обещает якобы предотвращение ломкости. По факту всё да наоборот, появление скорее ломкости здесь.

Масло плохо распутывает волосы, при этом разглаживает структуру неплохо. Мои волнистые волосы выглядят почти ровными. Концы только торчат и не гладкие.

На ощупь волосы мягкие, масло даёт некоторый смягчающий эффект. Правда кончикам этого смягчения тоже не хватает. Масло добавляет объёма волосам. Не сверх заметного, но это тоже приятно. Объём присутствует как у корней, так и по всей длине. Держится 1-2 дня, до следующего мытья головы сходит. Визуально волосы после масла плотнее и гуще.

Рост волос после масла не усилился. Мои стандартные как до этого росли, так и продолжают расти. Нового пушка тоже не появилось. Масло не утяжеляет длину волос. Для меня это минус. У меня волосы более лёгкие на концах и мне надо чтобы средство их утяжеляло. Чтобы они не дружили с ветром и сильно не раздувались. По факту я после этого масла одуван. Волосы на концах сильно лёгкие и постоянно стремятся лететь к лицу.

А ещё у меня сильная электризация. Это тоже мне не нравится. Пушаться волосы.

Масло подсушило мне кончики волос. Но вот с корнями ситуация осталась неизменной. Они не стали суше или наоборот не начали жирнеть быстрее. Частота мытья головы не изменилась. Масло не раздражает кожу головы. Кстати при при смывании эффекта подпекания тоже нет. Чистая горчица на корни это конечно пожарь-огонь. (кто делал тот знает 😊 ). Здесь всё тихо и спокойно. Перхоти, зуда или каких-то болячек тоже масло не вызвало.

Так как масло по факту слабенькое по своим действиям и основные свойства выполняет так себе, с ним подойдёт далеко не любой шампунь. Если быть точнее, нужен шампунь который также будет иметь ухаживающие свойства. Глубоко очищающий точно не подойдёт. Со всякой агрессивной химией тоже, можно потом без волос совсем остаться. Например с этим шампунем мне вообще не нравился эффект.

Вообще волосы после этого масла мне не нравились. На фотографиях они не выглядят прям совсем ужасно. Но на деле они очень капризные. Плохо поддавались укладке. Пушились, электризовались. Меня всегда пугало количество потерянных волос при расчёсывании. Ну и в целом моя длина по окончании использования этой банки только этого доказывала. Ничего не восстановилось, а наоборот повредилось. И кстати я сначала грешила мол держу маску долго (не 3-5 минут как советует производитель), стала держать меньше... результат такой же.

►►► ПОДЫТОЖИМ:

Фигня это ваша горчичная маска. И я реально не понимаю столько восторженных отзывов о ней и такой положительный рейтинг. Хотя что говорить, все мы люди разные. Я в свою очередь больше не буду брать горчичные магазинные маски, которые рекомендуют наносить на длину. Горчица это крутая вещь для корней, а на длину это зло!!!

Не представляю чтобы бы было с моими волосами, использовавши я это масло на постоянной основе. От одной банки словила негативное воздействие. Вообщем масло не совсем провальное, оно имеет свои положительные свойства. Главные свойства - питание и увлажнение слабые, или вовсе их нет. И маска вредит волосам. Она при долгом использовании (больше месяца), сушит длину. Я бы на месте производителя подкорректировала состав этого масла и сделала бы его нанесение исключительно только на корни. Она там и должна работать. Укреплять, стимулировать рост. Хоть в составе и есть хорошие питательные масла, видимо горчица не даёт им нормально сделать свою работу.

Со стороны люди могут и не заметить плохого состояния волос. Для меня же это волосы не в лучшем своём виде. Они вредные, капризные, и для их хорошего вида я должна не мало на себя несмываемого средства налить. Иначе будет мочалка.

Масло рекомендовать не буду. У этой фирмы есть действительно хорошие и не вредящие средства. Я же лучше намешаю себе чистой горчицы и намажу на корни. Будет реально польза и меньший вред. Просто когда у тебя короткие волосы, которые ты постоянно срезаешь, даже если твоя длина подсушиться, ты её быстро срежешь. Длинные волосы всегда бережёшь. Мне вот совсем не хочется ходить с длинными, при этом мочалистыми волосами. Хотя я и срезаю не менее 10 см каждые 3 месяца...

Всем удачных покупок!!!

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" 😉

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ!!!

Vrednaya1не рекомендует
17.09.2024
А мне с перцем такое масло не зашло, а репейное понравилось.
Таким шикарным волосам горчица не нужна)
Что сушит, это плохо!
21.09.2024
И тем не менее волосы шикарные) непонятно где они заканчиваются вообще. Представляю, какой это труд)
22.09.2024
А я бы хотела попробовать домашнюю горчичную маску на корни)
Со стороны действительно не видно, что продукт неудачный, волосы красивые))
24.09.2024
Для меня все эти маски в ведёрках +/- одинаковые, в целом мне нравится 😊
24.09.2024
Очень неприятно вместо качественного ухода получить противоположный результат и, впоследствии бороться с сухостью волос
10.11.2024
Я брала несколько таких ведёрок, точно помню репейное было классное)
10.11.2024
В этот раз какое-то не совсем удачное масло они создали 😐