Если без каких-то средств я могу прожить, то без средств для волос ну никак не получается. Голову хочешь не хочешь мыть надо. И я себе лично не могу позволить мыть её только шампунем. Последующий уход в виде бальзама или маски использовать также надо. Длина и объём обязывают использовать все базовые уходовые средства.
За последнее время я перепробовала много масок и бальзамов для волос. Пока в лидерах у меня остаётся кокосовая маска. Беру её часто, ну и новинки тоже постоянно приобретаю. С данными ведёрками я также уже знакома. До этого брала репейное густое масло. Классное понравилось. В этот раз решила взять также густое масло, но уже крапивное.
☎ Общая информация: ☎
Объём - 155 мл
Цена - 65 рублей
Место покупки - Fix Price
Бренд ФитоКосметик сейчас на рынке очень распространён и популярен. Не сказать что вся их продукция шикарная, нет есть и полная ерунда. Но довольно много вполне удачных средств. Данный бренд у нас не найдёшь в каждом магазине. Почему-то не все магазины его закупают, хотя стоило бы. Вернее какие-то отдельные бренды есть, а вот именно таких ведёрок нет. Фирма бюджетная, ассортимент шикарный. У нас допустим такие ведёрки в большом ассортименте я видела только в магазине Fix Price. В других магазинах если и есть что-то, то это какие-то единичные средства.
Я пока ещё не пробовала маски из данной линейки, меня почему-то тянет именно на масла. А их в линейке очень много:
конопляное;
горчичное;
макадамия;
кокосовое;
крапивное;
репейное;
касторовое;
перцовое;
Магазинов Fix Price у нас в городе не мало, и почти все эти масла я в них видела. Но вот кокосовое никак не с поймаю. Хочется попробовать вот именно его. Люблю всё кокосовое. Как я поняла как и в случае с фирмой Свежая косметика, кокосовое масло разлетается как горячие пирожки.
Упаковка конечно сплошная милота. Это уменьшенное ведёрко с ручкой. Банка выполнена из толстого пластика. Он не хлипкий, сделан качественно. Ручка у ведёрка конечно тонкая. Но она по большей части просто для красоты, постоянно таскать ведёрко за неё ты не будешь.
Дополнительной внешней упаковки банка с маслом не имеет. Но зато здесь присутствует супер классная, и 100% надёжная защита от вскрытия. Поэтому надобности в дополнительной упаковке и нет. Формат защиты от вскрытия как у продуктов питания, по типу - сметаны, майонеза. На самой банке вблизи горлышка есть специально отмеченный кусочек пластика, который необходимо оторвать. Только после этого можно будет поддеть и открыть легко крышку. Просто так крышку открыть не получится.
Под внешней крышкой внутри банки больше никакой внутренней защиты не было. В ней собственно и нет никакой необходимости, да и мало места в банке.
У этих баночек очень яркий дизайн. Все этикетки такие яркие и привлекающие к себе внимание. Особенно мне нравится дизайн этого масла. Такой летний и позитивный. Производитель явно не скуп на описание, всё что только можно написал. Есть все характеристики и полезные свойства. Я очень люблю в магазинах читать все эти этикетки. Конечно часто производители пишут сказки на своих упаковках, но всё равно интересно читать.
Очень удачное сочетание цветовой гаммы на этикетке и шрифта. Всё хорошо видно, хорошо читаемо. Стенд с этими банками это просто взрыв мозга какой-то. Одно ярче другого. Я даже если ничего не беру, всё равно стою возле этого стенда. Завлекают эти баночки.
Описание и характеристики масла есть на лицевой части этикетки. На дне банки ещё одна этикетка, там уже напечатан способ применения и общая информация о производителе. Также здесь есть состав. Вообщем абсолютно все характеристики товара можно на банке найти...
►►► ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Уникальное крапивное масло для волос – это натуральный природный эликсир здоровья и роскоши Ваших волос. Легкая текстура глубоко проникает и мгновенно восстанавливает структуру волос. Масло, обогащенное натуральными экстрактами, обладает эффектом кератинового выпрямления, придает блеск, прочность, эластичность и упругость.
Я обладательница от природы волнистых волос. Кто-то может бы и радовался этому, я как-то не очень. Мне бывает хочется прям кудрявых волос, или выраженных волн. У меня же волнистость эта неравномерная. Больше всего завиваются волосы в середине и на самых концах. Вообщем мне всегда хочется свои волосы выпрямить, сделать их идеально ровными. Да и структура волоса у меня от природы пушистая, поэтому люблю добиваться гладкости волос. Это масло как раз обещает эффект выпрямления. Этакий бюджетный кератин в домашних условиях. Даже ради интереса мне уже интересно пробовать средства с такими обещаниями.
Так как это натуральное средство с богатым составом, оно имеет лечебный эффект. Производитель обещает восстановление волос. В случае с натуральными средствами, такое возможно. Но опять же, сильно раскатывать губу не стоит. Сильно убитые волосы ничего уже не способно восстановить.
Обещания у масла классные. Оно направлено на базовые свойства - блеск, упругость, восстановление волос.
►►► ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ромашка
сок алоэ вера
Данное масло меня привлекло своими главными ингредиентами. Я безумно люблю ромашку. У нас дома и на даче она растёт. Каждое лето я её собираю. Делаю из неё травяной чай, лосьон для лица, лечебные освежающие кубики льда, поласкаю горло, поласкаю отваром ромашки волосы, делаю спрей для волос. Она у меня для всего.
Алоэ также в мом сердце. У меня дома растёт несколько взрослых алоэ, которое я использую в лечебных и в косметических целях. Я просто не могла не попробовать средство, с этими полезными ингредиентами.
Алоэ это супер увлажняющее растение. Так как оно восполняет недостаток влаги, наверное не работает ничего. Ромашка же отлично смягчает и придаёт шикарный блеск волосам.
А ещё здесь есть крапива. Она у меня не растёт, но я постоянно покупаю траву и делаю себе различные отвары для полоскания волос. Оно отлично укрепляет волосы.
Для меня как для человека придерживающегося ЗОЖ, натуральные и безопасные составы это как бальзам на душу. Нет я пользуюсь и не натуральными уходовыми средствами, но натуральных у меня всё же больше. Если не полностью перейти на натуральное, то мне хочется хотя бы большую часть средств в своей косметичке видеть именно натуральных.
Здесь состав отличный. Сразу же вначале списка идут полезные ингредиенты. Судя по началу состава, крапивы в составе больше всего. Ну так оно и должно быть, всё таки масло именно крапивное. В составе много масел. Мне больше всего нравится жожоба. Очень люблю это масло, оно имеет хорошие питательные свойства.
Вредные ингредиенты в составе отсутствуют. Состав простой и понятный.
►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ.
Я до сих пор нахожусь под впечатлением от репейного масла. Безумно классная у него текстура. Именно поэтому я взяла себе из ведёрок опять не маску, а именно масло. Я обожаю густые маски для волос. А у масла консистенция ещё круче и приятнее в использовании. Масло маслу рознь, и текстура ведь может быть разная. На моё удивление это масло меня также не разочаровало. А как по-другому, ведь у него точная такая же текстура. Отличий я не нашла никаких.
Текстура реально масла. Я вижу в нём моё любимое топлёное масло. Только в не застывшем виде, а как-будто оно чуть постояло в тепле. Стало мягким и податливым, но пока ещё не превратилось в жидкость. Даже по цвету оно как топлёное масло. Имеет такой тёплый жёлто-кремовый оттенок. Не знаю как выглядят другие масла в таких ведёрках, но возможно по внешнему виду они все одинаковые.
Структура масла без комочков и каких-либо вкраплений. У масла всё-таки бывают комочки. А здесь структура будто бы взбитая миксером. Она такая однородная и ровная. Масло очень густое. Оно совершенно не течёт, сохраняет свою форму. При этом оно мягкое и легко набирается. Его не надо растапливать или отковыривать для использования. Набирается оно прекрасно. Я достаю масло из банки с помощью специальной ложечки. Консистенция супер удобная. Легко его дозировать. Оно не стекает и не падает с ложки. Не утекает сквозь пальцы. Не стекает при нанесении с волос.
Масло не водянистое, текстура у него не расслаивается. Этакое масло масленое. Масло не только по виду выглядит как масло, оно и по ощущениям именно масло. Гораздо жирнее даже самых жирных масок. Тактильно пальцами ощущается приличная такая жирность. После применения руки покрыты жирной плёнкой. Как и в случае с репейным маслом, это масло также не моментально впитывается. Но это можно понять, всё-таки консистенция очень плотная и жирность высокая. Ему нужно некоторое время. Но на полное впитывание уходит не больше пару минут. Не стоит наносить его сразу много или добавлять в процессе. Масло вообще штука такая, с которым можно легко переборщить, и по итогу получить жирные сосульки.
Запах репейного масла мне понравился. По поводу этого аромата тоже сразу не переживала. Сразу скажу он в принципе меня не огорчил, но и особо не порадовал. Вот вроде бы он мне приятен, но не совсем не моё. Или мне сейчас хочется других ароматов.
Вообщем запах могу одним словом охарактеризовать зелёный. Аромат супер мега травяной. Я здесь слышу траву, много травы. Она такая молодая, свеже скошенная. Или даже это полянка, на которой растёт ароматная трава. Которую немного полил дождик, и она стала ещё больше пахнуть на всю округу. Запах очень сочной травы, невероятно свежей. Из травы я улавливаю только нотки крапивы, всё остальное как-то перемешалось друг с другом. В аромате отчётливо улавливается горчинка. Ощущение что здесь добавлен грейпфрут. Такая прям терпкая горчинка. Скорее всего эту горчинку даёт именно крапива, ибо грейпфрута в составе не значится.
Мне не хватает в аромате сладости что-ли. Какой-то он через чур травяной что-ли. Колючий и терпкий. Лично мне аромат под конец банки поднадоел. Он яркий, насыщенный и концентрированный. Его вы однозначно будет слышать и при нанесении масла, и и пока будете ходить положенное время. Им пахнут после применения руки, он задерживается в ванной комнате. Но что радует, на волосах он почти не остаётся.
Аромат для любителей аля натурэль ароматов. Природы, зелени. Я вот вроде тоже не против таких ароматов, ну что-то мне особо не зашло. Аромат вполне приятный, но не кайфую я от него. Я люблю ритуал мытья головы, и мне нравятся средства для волос, которые создают особую обстановку. А тут релакса не происходит. Запах сильно бьёт в нос при нанесении. Хочется прям приглушить эту травяную артиллерию и капнуть туда немного сладости. Для меня он надоедающий и от части напрягающий.
►►►►►►► ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ - густые длинные волосы. Сейчас окрашенные. Седины немного есть, но крашусь редко. От природы волосы слегка вьются, по структуре мягкие. Тип волос нормальный от корней и до кончиков. Склонны пушиться и электризоваться. Секущихся кончиков нет.
►►► ПРИМЕНЕНИЕ:
В последнее время бальзамы для волос я стала покупать очень редко. В основном всегда беру маски и масла. Не чередую их, а использую каждый раз после мытья головы. Голову я мою не часто (2 раза в неделю), а масла и маски как раз и рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю. Поэтому они у меня постоянно в использовании. Данное масло я не чередовала не с какими другими подобными средствами, миксовала его просто с разными шампунями.
Вообще я очень люблю замороченный уход за волосами. Я люблю делать всякие масочки до мытья головы, использовать различные масла. В период использования этого масла, ничего вообще не делала до мытья волос. Просто мыла голову шампунем, и после наносила это масло. Иногда на кончики наносила какое-нибудь несмываемое средство. Эффект на волосах это полностью заслуга 2-ух средств - шампуня и этого масла.
У меня сейчас в использовании 4 разных шампуня, все они из серии органика. Если честно даже не помню на фото волосы каким именно из них промыты. Но я всегда шампуни чередую между собой, не пользуюсь никогда только одним. Волосы к одному уходу быстро привыкают, особенно это касается именно шампуней. Да и шампуни у меня разной направленности - для питания, восстановления, объёма и т.д.
Уход за волосами у меня в последнее время максимально ленивый. Но на данный момент ЗОЖ мне это позволяет делать, даже при минимальном уходе - шампунь + маска (бальзам, масло), волосы выглядят хорошо.
Процесс мытья головы у меня всегда проходит не под душем и не в общей ванной, я мою голову в чашке. Больше 10 лет у меня уже такие тараканы в голове 😊 В противном случае я получаю сильно спутанные и не очень презентабельные волосы. Благо ванна у нас очень большая, и мне удобно поставить чашку на край ванной и помыть голову. Мою голову в слегка тёплой воде. После мытья одеваю обязательно на голову махровое полотенце и даю лишней влаге впитаться. Так последующий уход лучше впитается и подействует на волосы.
Ну а затем для удобства я просто делю волосы на 2 части. Ложкой достаю масло из банки и немного растираю предварительно его между ладошками. После наношу отступая от корней 10 см только на длину волос. Масло впитывается не моментально, ну это понятно жирность у него высокая и оно густое. На полное впитывание нужно не больше минуты. На поверхности волос масло не остаётся, волосы его всё съедают. Производитель рекомендует держать масло на волосах 3-5 минут, я держу 10-15 минут. Я вижу так лучший результат. Хотя и за 3 минуты масло работает неплохо.
Волосы я не собираю, просто для удобства закалываю сзади крабом. И могу в это время поделать другие дела. Смываю также в чашке (не под душем и не в ванной). В слегка тёплой воде. Масло смывается чуть дольше чем маски, и естественно быстрее чем бальзамы. Но при этом смывается оно всё абсолютно, на волосах не остаётся. Смывать его нужно тщательнее чем другие средства, всё же это жирное масло. При смывании волосы сразу чувствуются что гладкие, спутанности нет. После ополаскивания, я прохожусь по волосам слегка прохладным душем. Давно уже использую эту фишку. Это придаёт волосам шикарный блеск. В конце одеваю на голову мягкое махровое полотенце, и минут 5-7 с ним хожу. Даю влаге лишней впитаться в полотенце.
После полотенце снимаю и делю руками волосы по пробору. Чаще всего у меня волосы сохнут естественным путём, но если надо могу взять в руки и фен. Волосы кстати я всегда расчёсываю только сухими. В мокром состоянии они супер нежные, и эти экзекуции им точно будут не по нраву.
►►► РЕЗУЛЬТАТ:
Самое главное обещание масла - это присутствие эффекта кератинового выпрямления. Я не обладательница прямых и кудрявых волос. У меня они от природы волнистые. Иногда мне это нравится, но чаще всего нет. Ибо волны эти не равномерные. Когда волосы короче, волны более выраженные. Чем длиннее волосы, волнушки присутствуют в основном на концах и местами по длине. Вообщем сейчас мне хочется себе идеально ровных и прямых волос. Все эти средства с пометкой "ламинирование", "кератин" меня часто так и манят.
Обещание это не пустые слова, масло и вправду имеет эффект выпрямления волос. Не знаю какой там кератин. Я никогда не делала кератин, но то что оно классно выпрямляет и разглаживает волосы - это факт. Да не прям идеально, видно по длине немного волны присутствуют. Но их не много, и они сильно не выбиваются из общей массы прямых волос. Я бы выпрямляющий эффект здесь оценила на 4. Для такой стоимости, это отличный результат. Многие бюджетные средства только обещают, а это масло ещё и выполняет это. Волосы прямые по всей длине. Что мне особенно нравится, прямые и гладкие они и на концах. Кончики не топорщатся, не торчат в разные стороны. Причём здесь на фото я использовала только шампунь и это масло. Не было никаких несмываемых средств и дополнительного ухода.
Масло хорошо разглаживает волосы. При расчёсывании в принципе можно не использовать никаких помощников. Вполне реально обойтись и без спрея для облегчения расчёсывания. Иногда кое где присутствует спутанность, но она не сильная и при аккуратном расчёсывании всё устраняется само. При расчёсывании волосы не выдираются, не повреждаются. Я расчёсываюсь с помощью деревянной расчёски с крупными зубьями. На концах они не спутанные. Никаких супер пупер навороченных и дорогих расчёсок я не использую.
Питание и увлажнение моим волосам нужно круглый год, и наверное летом это особенно актуально. Ибо на улице жаркое палящее солнце, и это негативно сказывается на волосах. Данное масло имеет питательный эффект. Но если например сравнивать его с репейным маслом, то крапивное явно уступает. Возможно тут дело в составе, здесь именно питательных масел содержится меньше. Питание как по мне на 4-ку. Моим волосам питания сейчас вроде как хватает, думаю сильно повреждённым будет маловато. Или если у вас волосы сильно пересушены на солнце тоже.
Что касается увлажнения, то оно здесь 100% есть. А как иначе, в составе ведь присутствует один из самых крутых увлажнителей - это сок алоэ. Но для меня здесь увлажнение точно не на 5-ку, хотя исходник волос хороший. Хотелось бы более глубокого увлажнения. Масло восстанавливает недостаток влаги в волосах, внешне они выглядят здоровыми и наполненными жизнью. Волосы смотрятся ухоженными, опрятными. Увлажнение масло даёт по всей длине. Даже концы после него увлажнённые и живые.
За счёт натурального богатого маслами состава, масло имеет свойство восстановления. Но к сожалению не все волосы оно способно восстановить. Если вы постоянно их обесцвечиваете и они у вас уже как у куклы, то к сожалению масло бессильно. А если вы к примеру побывали на море и были на открытом солнышке, волосы пересохли и выглядят не очень... то масло может их вернуть к жизни и восстановить былую красоту. Раньше у меня частенько волосы летом выглядели не очень. Блеск был слабый, сухость присутствовала, спутанности было много. В этом году эту проблему удалось обойти.
Масло сглаживает пушистость волос. После него они почти не электризуются, хотя мои к этому склонны. На ветру с распущенными волосами, я не становлюсь сильно одуваном. Масло в хорошем смысле утяжеляет волосы, а если быть точнее, то делает их более плотными. После него они упругие и лежат одним полотном, а не живут своей жизнью.
Придаёт классныйзеркальный блескволосам. Если у вас волосы сами по себе от природы имеют свой блеск (как у меня), у вас будет именно зеркальный блеск. Если волосы тусклые, масло всё равно добавит вашим волосам красивого блеска. Волосы красиво переливаются на солнце. Они живые и ухоженные. Видимо за это как раз таки отвечает ромашка. Возможно масло влияет на рост волос и укрепляет их корни, так как в составе содержится крапива, а она в свою очередь очень хорошо укрепляет и способствует росту. Я раньше постоянно делала классный укрепляющий спрей для волос с крапивой.
Мои волосы растут сами по себе быстро, сейчас не выпадают... на себе я не ощутила супер эффекта. Но обратного эффекта тоже не было. Волосы не стали расти медленнее, не начали выпадать больше обычного.
Масло не забивает кожу голову. Не раздражает поверхность кожи головы. Не вызывает перхоти, зуда. Если репейным маслом лучше не злоупотреблять и пользоваться только им на постоянной основе не стоит, то это масло я не заметила чтобы забивало кожу головы. Волосы спустя время постоянного использования, не стали пачкаться быстрее. Кожу головы масло не забило. Объём на корнях остался прежним. У меня кстати кожа головы нормальная. Жирной возможно для постоянного применения не подойдёт. Не влияет никак на частоту мытья головы.
Масло делает волосы гуще, добавляет объёма по всей длине. Объём присутствует от корней и до кончиков. По длине у меня объём держится до следующего мытья головы, а то дня 4. На корнях 2 дня стабильно, потом идёт на уменьшение. Но прилизанными корни не становятся даже когда волосы уже требуют мытья. Вообще я изначально боялась брать именно эти масла, думала что они будут утяжелять мне корни и волосы станут прилизанными. Масло жирное и питательное, оно отлично напитывает волосы по всей длине. А на корнях они идеально чистые, приподнятые и рассыпчатые.
Кстати волосы практически одинаково выглядят с любым шампунем в тандеме с этим маслом. Они здоровые и послушные. Хорошо подаются укладке. Мне больше всего нравится использовать это масло с восстанавливающим и питательным шампунем.
Масло хорошо смягчает волосы. У меня от природы сами по себе волосы мягкие, с этим маслом они становятся ещё мягче. На ощупь приятные, шелковистые. Имеет свойство защиты от агрессивных окружающих факторов - солнца, воды, ветра и т.д.
►►► ПОДЫТОЖИМ:
В очередной раз я убедилась, что эти баночки реально классные и стоящие к себе внимания. И почему я так долго обходила их стороной. Знаю многие не верят в их эффективность, из-за низкой ценовой категории. Отбросьте все сомнения, это реально рабочие средства.
Мне масло понравилось. Это реально масло масляное, а не как у других производителей просто густой крем. Оно жирное, питательное. Супер обволакивает структуру волос. Не просто работает в моменте пока им пользуешься, а имеет ещё и накопительный эффект. Способно восстановить некоторые повреждения волос.
Масло действительно выполняет своё главное обещание, оно выпрямляет волосы. Мои от природы волнистые волосы тому доказательство. После этого масла они прямые и практически 100% гладкие. Гладкость от корней и до кончиков. И ещё что заметила, они не начинают закручиваться во влажной среде. Ну к примеру когда я в бане, сауне нахожусь... или там на море, под дождь попадаю. Эта гладкость она сохраняется надолго. С этим маслом я хожу с ровными волосами. Я могу сделать высокий хвост и концы у меня не будут подниматься вверх и торчать в разные стороны.
Масло имеет хороший питательный эффект, оно прекрасно увлажняет волосы. Летом восстанавливает недостаток влаги после палящего жаркого солнца. С ним волосы выглядят живыми, не пересушенными солнцем, не повреждёнными например морской и речной водой. После масла волосы более блестящие, мягкие, упругие. Оно добавляет классный объём и густоту по всей длине, которые держатся практически до следующего мытья головы.
Данное крапивное масло мне понравилось , оно выполняет и все главные свои обещания - восстановление и выпрямление, а также защита волос от воздействия окружающих факторов. А также то, что оно в принципе не обещает. Работа у него на твёрдую 4-ку. Единственный момент, по которому я врят ли повторю покупку - это аромат. Нет он мне нравится, приятный такой зелено-травяной... ну меня он напрягать начинает через время. Какой-то он надоедающий. Я человек зависимый от ароматов, поэтому пользоваться такими средствами повторно не хочется.
Масло конечно же буду рекомендовать. Отличный представитель работающих и бюджетных средств. Как мне кажется действительно подойдёт для любого типа волос.