Эти желтые баночки с маслом от Фитокосметик сметают с полок Фикс-прайса уже несколько лет. Сейчас конечно ажиотаж уже утих, но спрос на них постоянен. Я уже рассказывала о крапивном масле, теперь пришла очередь горчичного.
Описание
Густое масло для волос ФИТОкосметик Горчичное
Производство: Россия.
Место покупки: Фикс Прайс.
Цена: 69 рублей (на маркетплейсах значительно дороже).
Объем: 155 мл.
Описание от производителя:
Горчичное масло для волос максимально быстро проникает в волосы, укрепляет, интенсивно питает, придает упругость, предотвращает ломкость и сечение волос. Масло, обогащенное экстрактом липового цвета и соком лимона, создает эффект глазирования волос, оживляет, восстанавливает цвет, придает объем и сияющий блеск
Эффект укрепления мне не нужен, так как подобные средства я не наношу на корни волос. А вот предотвращение сечения точно нужно, так как мои волосы имеют к нему склонность. Также хочется больше блеска волос, тем более производитель обещает эффект глазирования. Что ж посмотрим, за счет чего достигается такой эффект.
Hippophae Rhamnoides Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Crambe Abyssinica Seed Oil (Масло Горчицы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Aqua, Tilia Cordata Flower Extract (Экстракт Липы) Citric Acid (Сок Лимона), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol
Состав шикарный - куча масел и кислот, ни одного сомнительно компонента. Такое масло хорошо подойдет для шайнинга, так как в нем нет силиконов.
Масло поставляется в небольшой пластиковой баночке. С разных сторон наклейки с основной информацией.
На дне наклейка с более подробной информацией.
Само масло очень густое, похоже на деревенскую сметану. Будьте готовы, что это не масло в привычном исполнении. Оно очень густое и не жирное совершенное.
Аромат у него травяной, наверное это липа (я честно не знаю как она пахнет). Консистенция не маслянистая, скорее это очень густая маска, ну или загустевшее кокосовое масло.
Применение
Способ применения элементарный:
Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой
Мне нравится, что не нужны танцы с бубном - нанесите на 20 минут, накройте шапочкой, прогрейте феном, принесите в жертву таракана. Нет, тут всё просто - пара минут и готово.
Я, для начала, мою голову с шампунем. Затем хорошо отжимаю длину, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем набираю в ладонь масло и начинаю распределять его по волосам. Я стараююсь тщательно промазать каждую прядь, особенно уделяю внимание кончикам (так как они склонны к сечению). Наношу средство я только на длину, чтобы не утяжелять корни. Затем жду 3 минуты и смыываю масло. Смывается оно легко (в отличие, например, от обдепихового или репейного масла, их просто водой не смыть с волос), воды требуется совсем немного. Возможно на сильно пористых волосах масло смоется тяжело, ввиду такой структуры. У меня волосы не сильно пористые и абсолютно гладкие и прямые.
Результат
Я всегда сушу волосы естественным путем. Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Мою я голову раз в 2-3 дня, стригу кончики раз в полгода. Волосы у меня неокрашенные, с большим количеством седины. Седые волосы жесткие и упругие.
После масла волосы не очень хорошо расчесываются, а это важно при моей длине. То есть масло не облегчает расчесывание. Запах средства еще долго остается на волосах, мне это нравится. Но эффект от масла мне не нравится, волосы не лежат единым полотном, как их не расчесывай.
При этом они еще и пушатся, поэтому мне приходится еще применять
несмываемую сыворотку уже на сухие волосы. С ней ситуация немного улучшается.
Также я заметила, что волосы стали электризоваться, чего у меня не было с детства, наверное. Но зато масло не утяжеляет волосы и не влияет на частоту мытья.
Волосы мягкие после масла, но концы всё таки суховаты. Но я не подстригала кончики уже полгода, и в принципе давно пора было срезать слабенькие жесткие концы. После стрижки ситуация немного выправилась, и я специально прилагаю фото волос после стрижки.
Выглядят они, конечно, лучше, но далеки до идеальных. Конечно, если сушить волосы с феном и щеткой, волосы будут выглядеть лучше. Но я всегда сушу волосы естественным путем. Поэтому блеска у волос немного.
Также приходится приглаживать их при помощи несмывашек, иначе они слишком пушатся. На фото волосы до и после применения сыворотки на сухие волосы.
Банка подошла к концу, но накопительного эффекта от масла я не увидела, и не нравится как выглядят мои волосы.
В целом я наверное всё же не буду рекомендовать это масло. Электризация волос никому не понравится, даже если волосы выглядят хорошо.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивых волос и вечной молодости 😊