Опубликовано 18 Март, 2018 - 11:46

А любите ли вы женские романы, как люблю их я?))

Иногда хочется поверить в сказку о прекрасном принце на белом коне и бедной скромной девушке.

Роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остен как раз об этом.

Книга была приобретена в интернет-магазине "Лабиринт".

Цена - 200 руб.

Издательство "АСТ", 2017 год.

Книга прекрасно оформлена.

Шрифт достаточно крупный, приятный для чтения. На обложке изображены главные герои романа - Лиззи и Мистер Дарси.

Эта книга была любимой для многих поколений женщин всего мира.
Ею зачитывались в аристократических гостиных, литературных салонах и сельских усадьбах, её прятали от родителей гимназистки....

И вот эта книга у меня. Читала на одном дыхании.

Ох уж этот Мистер Дарси...

Прекрасный темный принц...Задумчивый,гордый, даже надменный. Он воспитан в рамках своего положения, и переступить через эти рамки ему довольно сложно.

А она...Элизабет...Чистая,открытая, простая девушка из среднего класса, полная воли к жизни, справедливости. Ей безразличны рамки, установленные обществом, и которые так чтит Мистер Дарси. Но стена падает под натиском любви... И эта сила меняет темного принца. Гордость, предубеждение, предрассудки уже не важны. Важна лишь любовь. Так и должно быть. Любовь обогащает, делает человека лучше, чище. Прекрасная, красивая история, безусловно, достойная внимания.

По книге снято несколько фильмов. Я смотрела два. Это экранизация 1995 года с Колином Фёртом, и 2006 года с Кирой Найтли в главных ролях. Оба фильма мне понравились.

Безусловно, роман "Гордость и предубеждение" является классикой зарубежной литературы, и даже в современное время не теряет своей актуальности.

Приглашаю к другим моим отзывам на книги:

"Джейн Эйр"

"100 лучших мест Крыма, где каждый должен побывать"

""Королёк птичка певчая"

" Новый год. Все сказки и стихи."

Достоинства
  • Классика
  • Книга на все времена
Недостатки
  • Какие недостатки? Их нет!
Gaika.ruрекомендует
18.03.2018
Одно из моих любимых произведений. Элизабет Беннет классная: смелая, ироничная, умная девушка. Ну, про Дарси и говорить не стоит, всем хорош))
Прямо перечитать книгу захотелось 😊
18.03.2018
я после прочтения книги про саму Остин прочитала, скучно так жила))
18.03.2018
томалин клер писала про нее роман, писала вроде интересно с фото даже, но скучно
30.05.2019
Самый любимый роман у Остин!