Марка Swiss Original довольно давно меня интересовала, но высокая цена (100-120 р.) заставляла меня проходить мимо этого производителя. Швейцарский шоколад, изготовленный в России, ммм, интересно
Но, попробовав классический 72-процентный шоколад, я поняла, что зря откладывала знакомство. Я бы поставила его наравне с Lindt по внешнему виду, а по вкусу Swiss Original стоит даже выше. Кроме того, у Lindt я не люблю то, что плитка слишком тонкая и разделена на большие куски. Здесь же меня устраивает все
Итак, внешний вид - черная картонная упаковка с серебряными буквами и серебряной коровой-лыжницей, символизирующей Швейцарию. Лаконичный дизайн, ничего лишнего. Сзади карта и состав
Заглянем в состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор (лецитин), экстракт ванили (!!)
Содержание какао - 73%. На 100 гр шоколада - 8,8 белка, 38,7 гр жиров, 31,8 гр углеводов и 514 ккал.
Оказывается, какао-бобы в этом шоколаде собираются в Африке, в районе Берега Слоновой кости, о чем любезно сообщает производитель. Однако обещанного пряного вкуса с фруктовыми оттенками я не заметила.
Шоколад приятно горький и насыщенный, крошится, когда разламываешь. Без чая/кофе есть тяжело, настолько он насыщенный Пахнет какао, сильно. Кроме того, в составе нет посторонних добавок, а экстракт ванили - это такая редкость в мире шоколада, за что ему отдельный плюс.
Когда я открыла картонную упаковку, меня удивил пластиковый подносик, в котором и лежит плитка. Необычное оформление. Фольга не шуршащая, я люблю такую
В наших магазинах эту марку найти тяжело, нужно знать, где искать В чайных магазинах, в гипермаркетах... Всем советую!