Доброго времени суток, уважаемые читатели! ?
Сегодня я бы хотела поделиться своим мнением об эле Мохнатый Шмель ? . Не знаю, какой там мохнатый или лохматый этот шмель, но эль просто нечто (об этом позже).
Приобрести данный напиток можно в магазине
Fix Price. Точную
цену не знаю, но варьируется от
25 до
55 рублей. А почему бы не купить баночку, не расслабиться? Бюджетная стоимость и презентабельный внешний вид подкупают.
Дизайн симпатичный, деревенский такой, но больше меня привлекло описание. Тут вам и цитрусовые нотки, и карамельный привкус. Мечта, а не эль, что уж сказать! И наград у напитка много. Может, это элексир какой целебный, а не бюджетный алкоголь из Fix Price? ?
Объём что надо: не сказать, что много, но и не мало. Крышка открывается с большим трудом, слишком уж плотно прижата к банке. Но ничего, пару нелепых попыток и баночка открыта!
Крепость —
5%. Меня устраивает. Думала, сейчас буду наслаждаться лёгким напитком с карамельным вкусом, но не тут-то было.
Из банки пошёл запах грязных носков. Ну, знаете, как бывает, если проходить в свежих носочках целый день и выполнять тяжёлую физическую работу? Вот такой аромат чувствовался из банки.
Решила попробовать напиток на вкус, но тут меня ждало ещё большее разочарование. Горькое и противное пойло! Но положительные стороны напиток тоже имеет. Например, состав полностью натуральный; послевкусие горьковатое, но мне нравятся дрожжевые нотки; захмелеть с помощью эля только так, но я-то столько не выпью. Я и половину баночки не осилила.
Вывод такой: если любите лёгкие и сладкие напитки, то обходите это пиво десятой стороной. А так, может быть, эль — не мой напиток ?♀️.
Рекомендовать не буду по понятным причинам, покупать снова тоже не стану, да и оценку выше двух звёзд поставить не могу, так как вкус и аромат в алкогольных напитках — главные критерии для меня.
Всем хорошего настроения! ?