Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 11:22

Это не город , а комунна (для удобства я буду все таки писать «город» расположенна не так далеко от Зальцбурга, но мы в него не заезжали. А вот в Вене побывали, и дорога из Вены у нас заняла примерно 4 часа, за это время мы успели налюбоваться альпийскими лугами, типичными австрийскими домиками, горами и гладью больших кристально чистых озер.

Дорога из Гальштата в Мюнхен (следующий пункт нашего назначения) уже не была такой легкой хоть и очень живописной, она очень долго время тянулась вдоль большой горной речки, постоянно извивалась, поэтому меня с ребенком все это время мутило.

Расположена деревушка на краю озера, окруженного со всех сторон горами.

Это очень древнее место. Первые упоминания относятся к 1300 годам. Рядом с ним находятся соляные копи, которые разрабатываются уже не одну сотню лет. Но мы в них не спускалась, т.к. прочитав в брошуру, и узнав что там целых 3 уровня спуска, и на нижнем уже ощутимая минусовая температура, мы решили не рисковать, потому что у нас не было с собой теплой одежды. Также в городе стоит церковь Святого Михаэля.

Город настолько маленький (вернее его «старая часть»), что в нем всего две узенькие улочки, по которым не смогут разъехаться две машины. Ездит в основном шатл, который возит туристов до стоянки автомобилей. Стоянка находится на окреаине городе, впринципе можно спокойно дойти пешком, но на шатле с чемоданами удобнее. Шатл вызывается либо по телефону на стоянке, либо из отеля. Гостиниц там не больше 10, когда мы бронировали в начале июня на сентябрь места оставались только в двух отелях, на зато поселились мы главной площади, и вид с балкона был шикарный, правда там куда не посмотри везде шикарный вид.

А из нашего окна, церковь старая видна. Точнее с балкона)

Гостинице Seewirt Zauner [ссылка] в которой мы поселились уже примерно 150 лет, поэтому в ней все очень древнее, на стенах коридоров висят различные старые фотографии, чучела рыб, старинные предметы домашнего обихода.

Так же на лестнице слышен шум горного ручья который спускается с вышины горы, туда можно забраться, но у нас уже не было сил, а на следующий день мы уже уезжали.

Немного отдохнув в номере мы решили сначала немного подкрепиться, благо прямо на площади есть кафе, где можно существенно подкрепить или просто попить чай или кофе с пирожными, наш выбор пал на Захер и яблочный штрудель. К слову, Захер меня не впечатлил, моя свекровь печет Прагу и она намного вкуснее.

Подкрепившись мы решили прокатиться на пароме, мы рассчитывали что он просто провезет нас по озеру, но не тут то было оказывается он останавливается на всех специализированных остановках, и поездка составила примерно 1,5 часа, под конец нам уже надоело кататься, а выйти нельзя(.

Далее мы пошли гулять по городу,

Смотрели сувенирку, там продается много всего красивого. Но у меня принцип – не покупать то что мне не пригодится в моей квартире, дабы ее не захламлять. Но в магазине мыла я оторвалась, оно там нереальное. Мы купили несколько подарочных наборов, запах у него очень сильный, явно с эфирными маслами и сухоцветами. Ужинали мы в ресторане отеля, и это был самый вкусный ужин за всю нашу поездку по Европе.Прийдя в номер мы думали что …впечатлиний на сегодня закончились, но ошибались. Вдруг на горы стала надвигаться большая туча, и она прямо легла на из вершины, сталисверкать молнии и полил дождь, зрелище я вам скажу неописуемое. И нам повезло, что до дождя мы успели посомтреть город и покататься на пароме, потому что дождь прекратился только на следующий день в обед, когда мы уже были в Мюнхене.

Достоинства
  • Красиво!
Tropicanaрекомендует
11.04.2014
Также в городе стоит церковь Святого Михаэля, это самая древняя церковь Европы, возведенная еще Римской империей в XII веке.
Дальше можно не читать. 😁
12.04.2014
Это информация взятая не из головы. Когда шла подготовка к путешествию внимательно изучалась информация о Гальштате. А том что Римская империя завоевывала Европу и обращала всех в христианство я думаю все знают. Или вас смутило название Михаэль, по- русски будет конечно Михаил, но это я тоже не из головы взяла. Другое название церкви Михаэльскапелла. Я просто неверно высказалась, имелось ввиду что церковь самая древняя из тех что возводили римляне.
Церковь, построенная римской империей, которая пала за 700 лет до этого. 😊

Римская империя обращала всех в христианство? Мдя...
12.04.2014
Спасибо, что указали на ошибку.