Нам посчастливилось побывать в Гальштате год назад.
Не знаю почему, но именно так я себе представляю рай на земле: тихая неторопливая размеренная жизнь, великолепие гор и стекающий водопадов граничат с уютными двух трехэтажными домиками, завешанными цветами! Рядом озера с талой кристально чистой водой.
Лебеди живущие на этом озере, всеми жители городка любимы и опекаемы.
Старенькие уютные домики имеют свои небольшие дворики где все скромно и так красиво и ухоженно- просто сказка!
Из развлечений, кроме сувениров и вкусного кофе в кафешках, там особо больше делать нечего, да и дорого все в Австрии.
Но, я считаю, туда нужно ехать не за этим- а за невероятно красивой архитектурой и просто незабываемыми пейзажами гор и озер. Куда не глянешь везде хочется всматриваться и наслаждатся красотой видов!
Там есть очень странное место - склеп с множеством очищенным костей и скелетов.
В какое то время жителям Гальштата негде было хоронить людей, кладбище было переполненно ,а окружают городок горы и озеро и, они стали бережно очищать черепа и кости, украшать черепа рисунками и сберегать их в склепе.
Как по мне, это жутковато, но наверное людям было невозможно на тот момент придумать другого решения.
И, мы были в августе, было много туристов из Азии, это напрягало. Но по сравнению с Зальзбургом, Гальштат покорил мое сердце навсегда. Это городок где ты окунаешься в спокойствие и благолепие!