Опубликовано 27 Июль, 2017 - 13:19

Район Зальцкаммергут в Австрии считается одним из самых живописных! На его территории расположилось 76 озёр!

Об одном из них и пойдёт речь.

Hallstätterseе бирюзовое озеро под подножием горы,, на которой расположился Удивительный Мир Соли

Salzwelten поражает своим возрастом! Самая древняя Соляная Пещера Мира. Уже в Бронзовом Веку человек нашёл тут Белое Золото - Соль.

Эту экскурсию нельзя пропустить как взрослым так и детям!

К Соляной Пещере ведёт Подъёмник 500м.

Поднимаясь по которому открываются восхитительные виды на город

Тут же находится Кафе и Смотровая Площадка на город

Затем, пройдя по лесным аллеям 400м. и разглядывая Зеркальные кубы и слушая аудио гид Вы окажитесь в начале экскурсии.

Для входа выдают спец одежду, но в Пещере прохладно, поэтому летом рекомендую одеваться всё же теплее

Вход осуществляется в Christina Stollen

Затем в сопровождении гида идём по узким туннелям...

Мистическая музыка с нашептыванием о Соли добавляет волшебства

Самое интересно впереди! Спуски на деревянных желобах! Таких предстоит всего 2. Второй самый длинный 60 м!

Это мега увлекательно и эмоционально!;)

За время экскурсии посещаем многочисленные залы с Различными Экранами как 3D, так и световыми эффектами...

в которых рассказывается об истории, видах и откуда вообще взялась Соль...

Интересным экраном-а заодно и Подземным Озером является зал после спуска на втором деревянном желобе.

На воде проецируется история нахождения древним человеком этого удивительного места...

Крайний экран это огромный кинозал, находящийся в 400М под землёй! Он рассказывает о том, как ещё древние Люди Бронзового Века добывали тут Соль целыми семьями и беременными и детьми!

Перед ним же лежат найденные здесь орудия и одежда!

А в конце Фильма, при отключении экрана взору открывается Древнейшая Лестница Европы! Найденная в самой старой части этой Пещеры и полностью восстановленная!

Конец Экскурсии так же впечатляет: выезд на улицу по туннелю, через который ранее вывозилась Соль, на скамеечном поезде! Скорость и восторг!;)

В конце Гид дарит на память Соль;)

И, конечно же, Самый красивый Город Австрии и самая узнаваемая открытка Мира!;)

Узнали?!;)

Город Hallstatt

Городок наиуютнейший и крошечный! Не смотря на это ощущения толп тут нет!

Даже заглядывая в подворотню виды фантастичны;)

Водопад реки Mühlbach, стекающая с горы Hohe Steig и проходящая практически через центр Города а затем впадающая в Hallstättersee

Город настолько облюбован китайцами, что иногда складывается впечатление, что ты не в Австрии...

Но их любопытство объяснимо!

Он настолько понравился китайцам, что в 2012 г. металлургическая корпорация Minmetals отстроила Точную Копию! Обошлось им это в 700-950 млн $! А недвижимость к 2013г. стоила там 240-600 тыс €! Что дороже чем в городе оригинале.

Австрийцы вначале возмутились на право обладания единственным таким городком... Но нахлынувший интерес со стороны Китая и туристов со всего Мира их удовлетворил!

В городке много Соли, естественно!;) как косметической, так и съедобной, свечи, статуэтки и т.п.

Да и в целом витрины пестрят

Находясь в этих краях не заюудьте попробовать Молоко! Альпийских лугов;) Которые расположены между городков и обозначены как : Молочная Заправка!

196 Стран, 6 Континентов, 1 жизнь!

Ловите момент!!! Любите Путешествия! ))

<<< Надеюсь мой отзыв был Вам полезен >>>>>

TAntimakeupрекомендует
красивые места!
27.07.2017
Так захотелось там побывать! Очень красивое место! Знала про Халльштадт и раньше, но не довелось съездить.
Красотища какая! И экскурсия познавательная. 😘
28.07.2017
белой завистью завидую тем, кто может лицезреть всю эту красоту вживую, а не только на фото...))
невероятно красиво просто!
эх, ну жизнь такая, может и мне посчастливится поездить по красивым местам на старости лет ))))
28.07.2017
Как же там, красиво, на фото создаётся чувство, будто воздух кристально чистый! Даже пещера сделана очень эстетично, обработана деревом в некоторых местах, чтобы даже шахтерам было комфортнее работать. У нас такое даже представить невозможно.
28.07.2017
Чудесное место! Китайцев в Европе сейчас везде полно) но вот именно в Австрии еще полно индусов (в десятки раз больше, чем, например, в Чехии). Тянутся тоже туда, или мне так показалось)))
Красота!
31.07.2017
Спасибо за внимание к отзыву;) место, действительно, шикарное! Много озёр на любой вариант отдыха! Уехали оттуда и думаем когда вернемся вновь;) а ещё рядом Кёнигзее- баварское Королевское озеро... вобщем целый отпуск можно провести в тех краях..;)
19.02.2019
Мир великолепен, большое спасибо за фотографии
20.02.2020
обожаю Хальштатт. и на экскурсии в пещеры тоже была. одна из самых веселых экскурсий))
20.02.2020
Видела Ваш отзыв;) я живу не далеко, озера Зальцкаммергута рассмотрены вдоль и поперек и, могу сказать, что это одни из лучших в ЕС!;)