Насколько я люблю фасоль и чечевицу, и тут задумалась около полки с горохом – почему мы его не едим? Купила пачку в «Карусели» всего за 28 рублей. Порадовал внешний вид – горошины, нежно-желтые, круглые, одна к одной, весело таращились на меня из пачки.
Принесла домой, решив сварить завтра суп. Для супа утром, примерно в 6 часов, перебрала горох – ни поломанных, ни порченных, ни мусора не нашла,
и залила холодной водой, то есть замочила.
Ушла на работу, дома мама меняла воду три раза. Варить горох начала примерно в 18-30, думала, он уже набрал в себя воды. Ничего подобного, до 21 часа горох был жестких, хотя на мой вкус, съедобным. Закинув ингредиенты для супа, сам суп я сварила уже в 22 часа. Горох так и оставался «с намеком на недоваренность». Тем не менее, на следующий день суп мы ели, меня ничего не смущало. К тому цвет супа, от цвета гороха, получился веселеньким, а зимой так важно видеть яркое.
Вывод сделала быстро и легко – рекомендую, но поставлю четверку, так как я не поняла, почему у меня горох не разварился. Буду благодарна всем советам, которые мне дадут - как же сварить горох!