Опубликовано 31 Март, 2025 - 15:35

При таком большом количестве парфюмерии, которое у меня есть, покупка каждого нового флакона становится лотереей - будет ли новый аромат по настоящему "новым" или явится, таким себе, "старым знакомым"?

Парфюмерная вода Avon Incandessence Summer Glow

ОБЪЁМ - 50 мл.

СДЕЛАНО - в Польше.

СТОИМОСТЬ покупки - 637 рублей на Wildberries.

Avon Incandessence Summer Glow

Сразу скажу, что в нём нет ничего от первого, классического Incandessence (и это - отлично, терпеть его не могу).

Пирамидка данного аромата невероятно для меня привлекательна, в ней есть все то, что я обожаю...

Верхние ноты:

Бергамот, Зеленое яблоко, Белая роза

Средние ноты:

Магнолия, Водные ноты, Ландыш

Базовые ноты:

Ветивер, Мускус, Амбра

А не впечатлил потому, что Incandessence Summer Glow оказался в моем личном восприятии вторичным, очень похожим на семейство голубых "русалочьих" ароматов Brocard.

И вчистую проиграл великолепной, тонкой Русалке, которую нежно люблю и часто ею пользуюсь (это видно по уровню ее расхода).

Русалка более глубокая, более нарядная, чем Summer Glow. Образно - если Русалку хочется носить с текучими шелковыми платьями, то Glow - лучший друг джинсов и футболки с кроссовками.

Хотя, объективно, и Summer Glow достаточно хорош, был бы он у меня первым, то стал бы, наверное, тоже необходимым, как и Русалка.

В Summer Glow, также, как и во всех таких, как я говорю, "бирюзовых" парфюмах очень интересно сочетается цветочная сладость и изысканная прозрачная свежесть.

Вначале в нем слышатся и лёгкие цитрусы с зеленым яблочком (нет, на DKNY Be Delicious не похоже ни капли), затем аромат расцветает плотными, хорошо выраженными, цветами - ландышами и розой, мне даже жасмин явно чудится.

Но и в старте, и в цветочном раскрытии он продолжает оставаться по ощущению очень водянистой, совершенно не удушливой, прохладной и живой акватикой.

Еще из немаловажного сейчас - в нем нет отвратительной АДской базы, она здесь нежная деревяшисто-кремовая, и это еще одно его достоинство.

Да и качество у него тоже на высоте - стойкий, диффузный, шлейфовый.

Avon Incandessence Summer Glow

Брокаровскую Русалку я обязательно задублю, пока она еще продаётся, а вот Avon Incandessence Summer Glow я уже продала. Надеюсь, что он понравился своей новой хозяйке, стал для нее таким же открытием, как, покорившая меня когда-то, Русалочка...

И в целом, я очень рекомендую этот классный аромат! По нынешним временам с их термоядерным парфюмерным трендом, он словно свежий дождик, глоток воздуха посреди знойного лета...

Парфюмированная вода Brocard Русалка

Туалетная вода Brocard Day Dreams Blue Lotus

Туалетная вода Brocard Gems Collection Larimar

Люмарекомендует
31.03.2025
Хочу себе всё это!.. Отзыв в закладки, однозначно.
31.03.2025
Я с "Русалкой" пока на "вы". Жду лета. А вообще, оформление парфюма часто соответствует его содержимому.