Опубликовано 20 Январь, 2023 - 09:11

Ты расскажи как разгладить морщинки души

В этой прозрачной тиши ты напиши акварель.

Где параллель горизонту стелет постель,

Где нам в метель улыбается новый апрель

Именно эта слова из песни Светланы Сургановой зазвучали у меня в голове, едва только я почувствовала нежный, тонкий запах. "ЭТИХ ДУХОВ"... Я пропала, поняла, что они очень мне нужны.

И вот РУСАЛКА BROCARD у меня и я могу вдоволь насладиться её красотой...

ОБЪЕМ - 50 мл.

Парфюмер - Julia Rodriguez Pastor

━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━

Флакон, конечно, запоминающийся. Ни на что не похожий...

Изящная филигрань не выглядит вульгарно или избыточно.

Парфюмированная вода Brocard РУСАЛКА

Голубой кристалл на крышке поддерживает цветовую гамму оформления.

Brocard Парфюмированная вода РУСАЛКА

Пульверизатор также обыгран навершием и декоративной металлической накладкой.

Парфюмированная вода Brocard РУСАЛКА

Мне нравится, когда описание и ноты парфюма находятся на упаковке.

Верхние ноты

травяной аккорд, озон, дюшес

Ноты сердца

малина, ежевика, жасмин, ландыш

Базовые ноты

лотос, пион, мускус

Меня очень редко интересует, так называемая, "философия", история аромата, поэтому мои отзывы об, имеющихся у меня, ароматах зачастую носят сугубо утилитарный характер, безо всякой красивой водицы.

И, несмотря на то, что сегодня я пишу отзыв об аромате с уже заложенной в нём изначально, одним только названием серии, легендой, я не буду иллюстрировать свой отзыв красивыми изображениями русалок, ни европейских, ни российских. Всё потому, что ни одной русалки в аромате я не обнаружила. Мне просто очень понравилась эта парфюмированная вода.

Brocard Парфюмированная вода РУСАЛКА - отзыв

В своеобразной, чудно́й упаковке я нашла все то, что я ценю в духах, в тех, которыми пользуюсь с удовольствием. Неяркую, на первый взгляд, но всепоглощающую красоту.

Аромат - воплощение ранней, несмелой весны, когда ночью ещё подмораживает, а днём светит солнышко. Настроение праздника 8 Марта, каким он был лет сорок назад. Журчащие ручьи растаявшего снега, пар, поднимающиеся от подсыхающего асфальта, скромные цветы в женских руках. В Русалке хорошо слышится трогательная зелёная нота, в сочетании с озоном она делает эти духи воздушными и лёгкими. Нетипичное сейчас направление для духов - холодные цветы. И обратите внимание, что все те прекрасные цветы, которые ощущаются в этом чуде, они - белые. И лотос, и жасмин, и ландыш, который я слышу лучше всего. Я рада, что мне совсем не положили всей этой сладости из пирамиды - ни ежевики, ни малины, ни, тем более, груши. Мускус также красив и нежен.

Лёгкая, несладкая и ненавязчивая цветочность, омытая свежей водой - вот как я могу описать эту Русалку.

Чистота и лаконичность... И никаких стоячих болот и тины, душности и томности.

Русалка - аромат несмелый, задумчивый, акварельный, но в то же время его не назовешь печальным, минорным. Он словно обещание, предчувствие, намек. Для уставших от жизни, от событий, насыщенной, почти полностью поломанной жизни - это глоток чистой родниковой воды.

Эта парфюмированная вода слегка напоминает мне L'eau d'Issey Issey Miyake и другие аква-шедевры 90-х. Но все-равно он - современный.

Немного странно, но я легко могу представить ее и на мужчине.

Качество Русалки - очень достойное. Аромат шлейфовый, летящий, стойкий. База - хорошая.

━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━

Кому носить этот дивный аромат? Мой ответ прост - всем, кому он придется по душе, невзирая на возраст, внешность, стиль одежды и ситуацию... Милые девочки, за последний год, я внезапно поняла, что нельзя откладывать жизнь на потом, нельзя экономить моменты счастья, ограничивать себя в приятном... Нравится - носите, живите здесь и сейчас, без оглядки на чьё-либо мнение. Полюбите себя, наконец...

━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━

У меня есть пара ароматов, своим воздушным весенним звучанием похожих на Русалку процентов на 90.

Elizabeth Arden Splendor и Cartier Carat

Недорогой Splendor сейчас не найти, а при колоссальной разнице в цене, выбор, конечно, будет не в пользу Cartier Carat.

​​​​​━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━━────── ❖ ──────━

Я очень советую познакомиться с Русалкой Brocard, по нынешним временам она - откровение...

Мне все больше и больше нравится парфюмерия Brocard. Еще ни одного разочарования. Все ароматы качественные и красивые, каждый оригинален и красив!

Парфюмерия Brocard - отзывы

Достоинства
  • Красивый дизайн флакона
  • Осовремененное ретро
  • Прозрачность и нежность во флаконе
Недостатки
  • Неудачное название
Люмарекомендует
Отзыв - просто песня! Прикольно: "ни одной русалки в аромате я не обнаружила" 😁
Потрясающее описание...
20.01.2023
Флакон как из истории, просто даже ради украшения, но аромат все равно на первом месте
21.01.2023
А я пока в раздумьях, то ли "Царь-Девицу" брать, то ли "Василису Прекрасную"... Нужно брать. И сразу оба. Нечего откладывать...
О Василисе пишут, что есть сходство с Баккарой. Точно - не моё
21.01.2023
А "Черный лебедь" слушали? Как Вам?
Нет, не было возможности
21.01.2023
Ну вот и у меня тоже. Только вслепую заказывать. Черный лебедь очень хвалят. Тоже именитый парфюмер над ним работал.
Шикарный флакон, нежный, изящный и роскошный одновременно.
Такой добрый и поэтичный отзыв. Благодарю! 😊