Здравствуйте! Недолго я радовалась полностью собранной Русской коллекции Brocard, как вышло ещё две новинки - Василиса Прекрасная и Русалка. Конечно же, выбора у меня не оставалась, ведь чувство удовлетворения наступает только тогда, когда коллекция собрана полностью. И, знаете, ароматы оказались такие крутые, что я вообще не жалею о непредвиденных тратах. Скажу сразу, что эти новинки для меня стоят прям на уровень выше некоторых старичков коллекции. В этом отзыве расскажу про Русалку.
Производитель: Россия
Объём: 50 мл
Откровенно говоря, в Русскую коллекцию я влюбилась из-за очень красивого оформления флаконов. Кому-то она не нравится, кому-то кажется грубоватой, а меня всё устраивает. И пусть по форме все флаконы одинаковые, но цвет металла и камней отличается. У Русалки это камни цвета морской волны в серебре.
Brocard РУСАЛКА
На дне флакона бархат, а с обратной (не лицевой стороны) тоже всё украшено камушками. Флакон тяжёлый, устойчивый и так и просится в руки.
Brocard РУСАЛКА
Мне особо нравится, что про аромат можно прочитать ещё на упаковке. Причём, описания у Brocard всегда хорошие, не сильно отличающиеся от реальности. Да ещё и по нотам сразу всё разложено.
Rusalka РусалкаBrocard — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые.
Это новое издание: Rusalka Русалка выпущен в 2022 году. Парфюмер: Julia Rodriguez Pastor.
До того, как флакон попал ко мне в руки, я уже ознакомилась с мнением некоторых блогеров и просто прочитала отзывов первых покупателей. Абсолютному большинству аромат зашёл, многие говорили, что он нежный, акварельный, прозрачный и не удушливый. Эти эпитеты меня подкупили, поэтому в моей голове уже сложился ольфакторный образ Русалки. Осталось дождаться, будет ли реальность соответствовать ожиданиям.
Brocard РУСАЛКА отзывы
С первого же вдоха я поняла, что это ОНО, то самое. Два образа реального и воображаемого слились в одну единую картину.
Все начальные ноты попали мне в самое сердечко. Это аромат свежего прохладного воздуха (озона), весенняя зелень, ещё не успевшая нагреться на ярком солнце, но главная роль тут у груши. Брызги дюшеса, в котором совсем мало сахара, но много сока зрелых плодов. Ягоды, заявленные в пирамиде, слышатся слабо, а, может, я акцентирую своё внимание именно на груше. Я обожаю её в парфюмерии. Здесь она акварельная, не приторная, очень натуральная.
Brocard РУСАЛКА
Читала в отзывах, что кто-то ощущает в аромате спирт. Я же не чувствую его совсем. Причём, к спирту я чувствительна. Больше года как я совсем не пью алкоголь и любой спиртовой запах даже слабенький вызывает во мне отвращение. Но тут ничего такого нет.
Раскрытие аромата происходит на моей коже быстро. Я бы не сказала, что ноты-верхушки уходят, уступая место цветам. Нет. К груше и зелёной свежести добавляются ноты белых цветов. В первую очередь, это ландыш и самбак. Слышу их отчетливо. Какое красивое и нежное сочетание. Это аромат буквально хрустящей свежести.
Brocard РУСАЛКА - что я чувствую
Несколько часов Русалка показывает нам сплетение акварельной нежности груши и цветов с зелёными листочками, на которых ещё дрожат капельки росы. Это аромат спокойствия и безмятежности.
Ассоциации. Мне нравится образ русалки, но она здесь не та, что живёт в море и гонится за принцем в мультфильме Диснея. Русалка Brocard - персонаж славянской мифологии. Образ сложный и неоднозначный, но мистика эта притягивает, словно магнит. Это душа юной девушки, прекрасная и всё же коварная. Их боялись и боятся до сих пор. Русалка игрива, может завлечь, лишить рассудка и утопить. Но может и спасти, особенно она добра к маленьким детям.
Brocard РУСАЛКА - ассоциации
Аромат рисует в моём воображении образ юной девушки-русалки, живущей в чистом лесном водоёме. Мне представляется русский север, природа этого региона особенно близка мне. Гладь воды, верхушки деревьев, чистота и прохлада. Девушка-русалка поёт красивую песню, голос звучит словно хрусталь. И при вдыхании аромата, я будто чувствую это гармонию мелодии песен русалок.
Brocard РУСАЛКА звучит тонко, деликатно, полупрозрачно. Но новинка мне не кажется очень тихой и интимной. Аромат прекрасно ощущается окружающими.
Стойкость часов 6-8, потом садится близко к коже и затухает. Не замаливается, красив от начала и до конца.
Шлейф в первые часы, предположу что это несколько метров.
Brocard РУСАЛКА
Куда носить? Это тот случай, когда можно носить парфюм куда угодно. К врачу, на работу, на прогулку. По моим представлениям, он уместен всегда. Русалка не имеет острых углов. Ни одна нота не колючая и не всё сбалансировано. Просто хочется сказать браво парфюмеру!
Кому носить? Также новинка вообще вне рамок возраста. Девушки, женщины и даже пожилые дамы. Каждая найдёт в аромате что-то своё. Но требуется лишь одно - переносить ландыш, знаю, что не все его любят.
Когда носить? Русалка - воплощение весны. Это первая капель, первые листочки и бутоны, свежесть ветра, пробуждение природы. Но я буду носить всегда, потому что просто нравится. Да, сейчас зима и русалка немного "мерзнет" на морозе, зато в помещении открывается красивыми акварельными переливами.
Brocard РУСАЛКА
Резюме. Я очень рада, что Brocard выпустил такой цельный и гармоничный аромат. По хорошему, нишевый. За небольшие деньги мы получаем красивый флакон и 50 мл качественной парфюмерной воды, которую интересно ощущать, слушать и разгадывать. В моем случае тут как раз много любимых нот. Для меня Русалка - теперь один из любимых ароматов Русской коллекции Brocard.
Все-таки очень противоречивая эта Русская коллекция у Брокар. Я тоже сначала загорелась после выхода этих новинок, но решила пока воздержаться и почитать отзывы)
Самое слабое звено - малахитовый цветок. Мои любимчики это чёрный лебедь, русалка и царь девица с Василисой, оба восточного направления. Так что мне новиночки очень даже )
Постоянно вижу отзывы на брокард и все никак нигде не увижу чтобы ароматы потестить. Недавно только впервые тома форда перенюхала все флаконы что были, специфично)