Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 12:33

неделя или более

Здравствуйте! Долго ждала, когда снова в продаже появится Русалка от российского парфюмерного бренда Brocard. И не зря ждала.

Пересмотрела кучу отзывов. Как же верно выражение сколько людей, столько и мнений. Давайте взглянем на пирамиду аромата:

Из пирамиды лично я ощущаю траву и лотос. Каким он оказался? Цветочный, водный, много воды и цветов! И трава, которая придает хрусткости и бодрости композиции, не дает уйти в мыло и что то банальное, как бывает с парфюмами такого направления. Еще я слышу тут тюльпаны, почему то непременно голубые. Возможно как раз ежевика, заявленная в пирамиде, придает некую очень слабую кислинку, присущую тюльпанам. Лотос-аромат чистоты, свежести, тут он как нельзя кстати. Ни ландышей, ни груши с малиной я не ощущаю. Это именно свежие цветы, хрустящие зеленые стебли в холодной воде. Замечательно собранная композиция.

Про флакон дивной красоты много сказано.

Он тяжёлый. Вживую выглядит лучше, чем на фото.

Ассоциировали русалку с грустью, меланхолией. Тут не согласна. Я вижу элегантную, вполне такую современную русалку, ухоженную, с хорошим вкусом, ни разу не грустную, а скорее загадочную, как и положено русалкам) Она выходит ночью на поверхность водной глади, искрится в свете серебристой луны в окружении цветов, источающих тонкие, но весьма ощутимые ароматы.

Вот так мне ощущается это парфюмерное произведение.

Уместно и в офис. И вечером под романтичный образ. Весной будет вообще прекрасен. Стойкость прекрасная, с одежды двое суток! Спирта нет. Согласна со сравнением с Карат Cartier. За такую цену Русалка просто подарок!

Достоинства
  • Аромат раскрывается нежно
  • Красивый дизайн флакона
GoldSummerрекомендует
20.02.2024
Особо мне нравится обхай этого аромата на отзовиках от любителей кошачьей ссанины типо Kirke или Ганимед. Мне лично очень нравятся озоновые, чистые и водянистые ароматы. И для парфюма за 1,5 к это очень достойно.
20.02.2024
Да, аромат удался. От дорогого карат трудно отличить. Что очередной раз доказывает - не только в стоимости дело!