Всем кусь) Сегодня - отзыв об аромате, с которого началась моя коллекция "новозаревских" водичек. Аромат малоизвестный и непопулярный, но я рада, что начала именно с него. Если бы я составляла список самых странных ароматов, которые у меня есть, "Defile Violet" занял бы почетное второе место, уступив только Аль-Рехабовской "Аруссе".
Цена - 215 руб.Объем - 30 мл.
Место покупки - ИМ "BeautyDepot".
Семейство: цитрусовые, пряные, шипровые.
Пирамидка:
Начальные ноты: мандарин, лимон.
Ноты сердца: лесной орех, инжир.
Ноты шлейфа: пачули, мускус.
"Defile Violet" вошел еще в мой первый заказ на "БьютиДепо", в сентябре прошлого года. О "Новой Заре" я много слышала, видела их ароматы в магазинах ,читала отзывы, и эта марка интересовала меня все больше и больше. Я начала подумывать, какую водичку мне бы купить. И сделала выбор в пользу самой необычной. Очень уж заинтересовала нота ореха.
Какому душевнобольному доверили дизайн и название аромата? Мне вот просто интересно)) При чем тут какое-то "дефиле", почему именно "violet", за каким налепили эту шляпку на свой фирменный минималистичный флакон, откуда взялась жуткая коробочка в молодежно-аляпистом стиле? С самим ароматом ни название, ни оформление не соотносится вообще никак!
Хотя, если предположить, что в этом и соль, создается эффект какой-то психоделики, каламбура, игры слов в стиле "Битлз" и Кэрролла) Аромат так называется, потому что так назвать его логически невозможно. Может, "НЗ" решила заморочиться?))) Другого объяснения, по-моему, просто нет)
Потому что сам аромат - это тоже какой-то психодел) Он уютный, тихий и теплый... Однако, очень странный.
Про пирамиду можно забыть сразу. Никаких цитрусовых там нет совсем. Это практически моноаромат ореха. Но не кондитерского, поджаренного орешка в карамели или шоколаде. Это именно лесной орех, в том плане, что он находится в родном лесу. Это орех в пыли, в грязи и подгнивших листьях, - прошлогодний, с треснутой скорлупой, поросший мхом. Горький, как кожица внутри грецкого ореха, которая скрывает мякоть. И вкусный, как эта самая мякоть) Как может горьковатый, землистый аромат быть таким притягательным и вкусным?)В нем есть какая-то сливочность. Но опять же, не сладкая, не кондитерская. Жирная воздушная молочная нотка, абсолютно лишенная сладости. Но вместо шоколадной крошки это облако сливок обильно припорошено землей и пылью. Как будто парное молоко пролили на лесную тропинку.Аромат очень "природный". Это не химозная "клубничка со сливками" или синтетическое "облачко цветов". Это аромат леса, но не березового, с журчащими ручьями талой воды и нежной пыльцой, как его собрат "White Tea". Это лес древний, с ковром из мха, рыхлой земли и прелых листьев, с хрустящими под ногами ореховыми скорлупками, с паутиной на теплой древесной коре. Это лес не зловещий, а скорее приветливый и с детства знакомый, освещенный редкими солнечными лучами. Этот аромат меня поразил и влюбил в себя сразу. Хотя, сначала он шалил чем-то пластмассовым, но, по-моему, все, кто знаком с ароматами "НЗ", особенно если речь идет о покупке по Инету, знают, что аромат должен отдохнуть и настояться. И вот с сентября "Дефиле" у меня отстаивался. Я сначала планировала его на осеннее ненастье, но потом решила перенести на более жизнерадостное время: на весну, когда снега больше нет, грязь потихоньку подсыхает, а на ветках начинают распускаются почки)
"Дефиле" кажется насыщенным, но на коже он теплый, тихий и даже какой-то робкий) Окружающим тоже кажется вкусным. По крайней мере, не душит и не раздражает, хотя из флакона аромат кажется если не тяжелым, то довольно увесистым)) На самом деле, шлейф от него очень маленький.Что касается стойкости, то часов 5-6 он будет с вами) В одежду не въедается. Не играет и не переливается: на протяжении всего дня звучит спокойно и монотонно.
Не подойдет любителям запаха сладкой ваты, розовых цветочков, шампанского и клубнички. Если вы любите ароматы оригинальные, странные, схожие с какими-то природными запахами, если вы обожаете натуральную ореховую горечь, что-то лесное, потаенное, и не боитесь показаться такой же немного странной, - можно пробовать))
Для меня это немного "ведьминский" аромат, но не злобной колдуньи в черной мантии и шляпе, а скорее, мудрой лесной знахарки, которая знает лес как свои пять пальцев, собирает травы и часами бродит по мшистым тропинкам, известным ей одной, а в деревянном домике у в углу у нее стоит целый мешок орехов, собранных собственноручно, и глиняный кувшин молока на столе.
Горсть рыхлой, пригретой солнцем земли, горсть горьких орехов, ложка сливок в пыльном кувшине, набухшие почки на ветвях, теплая древесная кора и немного мха. Этот аромат все равно находит свою аудиторию)) Для меня знакомство с "НЗ" состоялось на 100%. Именно после первого же затеста "Дефиле" я решила, что соберу свою коллекцию "кирпичиков" с блестящими крышками)) Маленькое замечание производителю - проводить конкурс на название аромата в ближайшей психиатрической больнице - не лучшая идея(Песня-ассоциация: The Velvet Underground – "Venus In Furs".********************************************************************************
ОБНОВЛЕНИЕ от 12.01.2023.
Остался бы в числе моих любимок от "НЗ" ("Красная Москва", Злато Скифов", "Шалилар", "Лав Ми", "Кузнецкий Мост"), если бы не прокис. Стал сильно спиртить, пришлось выкинуть половину флакона. Пользовалась им нечасто. Снижаю оценку до 4-ки: всё же прожил у меня довольно долго)