Водица с шаловливым названием "Играй и очаровывай" очаровала меня (ну да, именно так) уже одной коробочкой.
Вроде и ретро-стиль, и мультик, картинка как будто "выскочила" из начала нулевых, из тех ветхозаветных времен, когда слово "Spice", ассоциировалось почти только с герлз-бендом, ну и изредко с космо-сагой.
Думая, что данная водица скорее всего является каким-то причудливым оксюмороном в виде "молодежного ретро" я ее и заказала.
Но нет, парфюм не молодежный, но несомненно очаровательный.
Итак:
Nouvelle Etoile / Новая заря Играй и очаровывай Spicy(Play&Charm Spicy)
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 16мл,
Направление продукта: духи, туалетная вода,
Направление духов:
Цветочные, гурманские,
Цена: я покупала где-то за 250р, Где купить: Фирменный магазин "Новая заря", сайт Beauty depot, сразу скажу, что на сайте цена раза в два дешевле.
Упаковка, дизайн, функционал.
Nouvelle Etoile / Новая заря Играй и очаровывай Spicy(Play&Charm Spicy)
Как уже говорила, на флакончике рыжеволосая девушка-мультик, эдакая "зажигалочка".
коробочка
На обратной стороне картона, нам предложена вся нужная информация о "водичке".
на обратной стороне
В коробочке, духи закреплены на совесть, разбиться у нее нет никакой возможности.
открываем
Стилистика коробочки такова, что она как будто выпала из времени или существует в какой-то своей параллельной реальности. Кстати, это меня в ней и подкупило.
Nouvelle Etoile / Новая заря Играй и очаровывай Spicy(Play&Charm Spicy)
Флакончик совершенно обычный для бренда "Новая Заря". Это просто обычная мензурка крепкого стекла с серебристой крышечкой. Ничего необычного.
флакончик
Пульверизатор щедро орошает незадачливого потребителя струей ароматной жидкости. Носик у спрея-пульверизатора сделан на совесть, не заедает, а вот "захлебнуться" в ароматном облачке парфюма можно.
Особенно в самом начале.
На сколько.
Я открыла этот парфюм накануне своего дня рождения, пользуюсь, стало быть уже две недели, и делаю это ежедневно. За это время количество ароматной жидкости уменьшилось на треть.Примерный срок использования полтора-два месяца, но и все зависит от индивидуальных критериев.
Описание и обещания производителя.
Новая Заря Играй и Очаровывай Spicy - не просто аромат, это экстракт, чутко хранящий тайну искушения. Играй и Очаровывай Spicy от Новая Заря был издан в 2011 году, и несмотря на возражения критиков, в дальнейшем завоевал широкую известность. Флакон описываемого парфюма наверняка может оказаться существенным атрибутом искушенного эстета. Вдыхая изумительный букет Новая Заря Играй и Очаровывай Spicy, его хозяин так же как перемещается своими стремлениями и чувствами в чудное царство волшебства. Апельсин, мандарин и ананас - ингредиенты утонченной структуры, обогащающей первый аккорд описываемого парфюма. Смешав такие ноты пикантной музыки, как жасмин, ландыш и роза, и прибавив частичку тепла, Новая Заря вдохнул жизнь в прекрасные сердечные ноты этой парфюмерной воды. Пачули, слива и ваниль были обозначены создателем в качестве нот основы данных духов.
Говорят, что данная "Шалунья" реплика каких-то очень "крутых" и серьезных шанелевских духов, но ничего об этом не знаю...
Что я буду ждать от этого средства.
Игривого, как легкое розовое шампанское аромата,
Стойкости, которая будет адекватна цене 3-4 часов, мне вполне достаточно.
Пирамидка.
Верхние ноты:апельсин, ананас, мандарин
Средние ноты:роза, жасмин, ландыш
Нижние ноты:ваниль, пачули, слива
пирамидка
В пирамидке довольно сложно выделить что-то одно, какую-то ноту или даже созвучие.
Для меня "Играй" открывается плотным сливовым аккордом,подчеркивается розой и "уходит" в ананасово-цитрусовый шлейф, слегка приправленный не кондитерской ванилью.
Цветов, окромя розы я не обоняю, и вообще складывается ощущение, что духи хотели сделать восточными, такими "японистытми", но на полпути передумали.
Водица, яркая, шлейфовая, при неправильно выбранной дозировке, способна даже "придушить". Так что, надо быть экономными.
Настроение.
Вместо того, чтоб быть водицей для юных пасторальных модниц, "Играй" рисует нам такую слегка кокетливую леди в шляпке и возможно мундштуком.
А что "зажигалочка" за тридцать может не только гореть но и полыхнуть...
Ожидание-реальность
Обо мне.
Я невеликий мастер и гуру парфюмерии. Нравятся мне и букетно-конфетные каталожные духи и сладко-томные восточные. Не откажусь от мужского "свежачка" особенно в жару. Основной критерий: нравится/не нравится или мое/не мое.
Опыт применения.
Как я уже написала выше, пользуюсь водицей я уже две недели.
Стойкость.
Отличная! Около восьми часов я "слышу" аромат на коже, после духов благоухает подушка, что уже говорить о шерстяных вещах.
Возраст.
Духи примерно для дам за тридцать, никакой юной молодости и неопытности в них нет, а есть особенная стать, как у состоявшейся женщины, которая еще может поддать жару.
Примерная модель: Скарлетт О'Хара и ее вечное желание подумать о чем-то важном, как-то чуть попозже...
Но тут главное не переборщите - рискуете стать Веркой Сердючкой на Новом Году.
спрей-пульверизатор
Время года.
С начала августа у нас туманно и дождливо. Это идеальная погода для этого парфюма, осенью он будет только "расцветать" и набираться сока.
Куда.
Куда угодно, но важна норма. Идеальный вариант - променад с подругой, кафешки, киношки.
Одежда.
Любая, но подойдет что-то неожиданно игривое, шляпа, мундштук, платье с черепом....
В общем и целом.
Мне понравился парфюм. Он в меру взрослый, в меру игривый и правда какой-то весь очаровательный. Не удивлюсь, если это действительно реплика чего-то дорогого и шикарного.
Подведем краткие итоги.
Nouvelle Etoile / Новая заря Играй и очаровывай Spicy(Play&Charm Spicy).
О, у меня как раз такое было)) Надо будет найти 😁 У водицы оформление такое игривое - если судить по коробочке, я бы подумала, что внутри, наоборот, лёгкий парфюм для юных барышень 😊
Классные фото! Я где-то читала, что он похож на какой-то люксовый аромат (забыла какой). Не ожидала, что он подойдет тем, кому хорошо так за 30. Даже задумалась: а не купить ли мне его...