Скраб - неотъемлемый продукт для ухода за телом. Делаю обзор на очередной скраб от фирмы Cafe Mimi с красным перцем. Захотелось острых ощущений так скзть:)
Производитель предупредил, подписав на баночке «Осторожно! Очень «злой» скраб». И я хочу сказать, что скраб действительно по ощущениям варился в котле в аду, ибо оставил он незабываемые эмоции моей коже👇🏾.
Внешний вид
По внешнему виду симпатичная баночка в красную полосочку. Такой же расцветки у меня от них есть кофейный скраб для губ👄, который, кстати, не оправдал своих ожиданий - тут вставлю ссылочку на свой отзыв на него.
Описание
Разогревающий антицеллюлитный скраб на основе морской соли с экстрактом Красного перца CAFEMIMI - идеальное средство для борьбы с целлюлитом, обеспечивает глубокое очищение и обновление клеток эпидермиса, повышает эластичность и упругость кожи. Экстракт Красного перца обеспечивает разогревающий эффект, стимулирует микроциркуляцию крови, ускоряет обменные процессы в клетках и оказывает мощное антицеллюлитное действие, улучшает микрорельеф кожи. Масло Кокоса смягчает и увлажняет кожу, предотвращает появление сухости и шелушения.
Состав
Maris Salt (Морская соль), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло Кокоса), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Aqua, Cetearyl Alcohol, Capsicum Annuum Fruit Extract (CO2 экстракт Красного Перца), Piper Nigrum (Pepper) Fruit Powder (черный Перец), Mentha Piperita Essential Oil (эфирное масло Мяты), Tocopherol (Витамин Е), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.
Состав
Применение/состав
🌶Компоненты в составе продукта я не буду комментировать, ибо я не особо компетентна в этом вопросе, могу только сказать что радуют в составе масла кокосовые, мяты, а так же Витамин Е. И да, в составе действительно присутствует как красный, так и чёрный перчик.
🎈Инфо:
Тип / Скраб
Место покупки / магазин О’кей
Цена / ~250₽
Вид сверху
Скрабы я обычно выковыриваю специальным шпателем.
Шпатель
🛢При вскрытии баночки можно увидеть, что скраба действительно много, аж до краев. Но я уже конечно раза 2 пользовалась скрабом, поэтому на фото его меньше.
Консистенция
По цвету консистенция светло коричневая , она очень сильно рыхлая, разваливается только так. Присутствуют мелкие скрабирующие частички. В этой массе даже видно маслице.
Консистенция вблизи
🌪Запах - ядерный! На любителя. Пахнет перцем, причём очень сильно. Но мне даже нравится:) И кстати, после скраба на коже тоже остаётся уловимый запах перчика.
На коже
☄️Хочу сказать, исходя из информации выше, что скраб врятли подойдёт сильно чувствительной коже, или по крайней мере участкам где такая кожа имеет место быть. Так же советую обходить участки с повреждённой кожей.
🙌🏾Скрабирую все тело, избегая чувствительную зону груди и декольте, а так же стоп и мест, где проглядываются вены.
В применении скраб сильно разваливается и пачкает ванну, но, его остатки легко можно смыть, но все же, это не особо практично. Распределяется скраб легко. Большой плюс все же есть - скрабирующие частицы не быстро растворяются, поэтому можно скрабироваться до посинения😅.
🧯И вот… приходит 5-6 минут и моя кожа просто полыхает ОГНЁМ. Когда я пользовалась скрабом первый раз, даже не почитав о нем ничего, я была, мягко говоря, в шоке😳🧨. Я стояла под холодным душем минут 10, но этот эффект все не приходил, я была на легкой панике. Когда я выходила из душа, кожа горела ещё сильнее🔥, да так, что я не могла просто даже сидеть на попе😂. Пришлось поставить увлажняющий крем для тела в холодильник и обмазываться потом им. 🌡Но я хочу сказать, что этот эффект очень даже +, ведь это показывает, что эффект действительно есть. А холодной зимой я думаю пользоваться таким скрабом очень кстати чтоб быстро согреться после душа
🔥После скраба моя кожа не покраснела, скраб так же не оставил раздражений. На ощупь тело стало гладкое, а после 3-ёх применений даже более подтянутым.
🔥Итог:
Скраб действительно отличный и стоит своих денег, свои функции выполняет на отлично, даже более чем! Очень жалко будет снимать звезду за его рыхлую консистенцию и за резкий запах на любителя, но, я пожалуй сниму с целью предупреждения.