Хочу оставить отзыв о таком виде салонной процедуры, как стрижка горячими ножницами.
Волосы без бальзама до
Прошло ровно 6 месяцев с того момента, как я сделала полировку и стрижку горячими ножницами в салоне красоты. Стоимость услуги составила 1000 рублей. Честно говоря, я даже не интересовалась, какая средняя цена данной услуги по нашему городу Уфа.
Волосы с бальзамом до
Делала ее 2 раз за 2 года.
После процедуры и мытья волос на следующий день
Первый раз я была моделью, и на мне учились. Соответственно цена была 200 рублей. Отличие в технике. Почему то будущий мастер, вначале мне вытягивал волосы утюжком, а потом все что выбивалось из пряди, она срезала горячими ножницами. Для меня данный метод тогда показался странным, потому что утюжком, так или иначе волосы повреждаются, тем более выполняла все процедуры начинающий мастер, без дополнительных средств защиты. Время выполнения почти 4 часа.
Через 6 месяцев январь 2018
Второй раз я уже шла по рекомендации сестры.
Лето высушило мои волосы. Много было секущихся волос. При расчесывании концы путались.
Мастер порекомендовала заранее, после мытья волос, обильно нанести бальзам для волос.
Не смывая бальзам, высушить волосы феном.
В салоне мастер снова нанесла свои средства, также высушила феном. Сказав, что волосы, ослабленные и обезвоженные, раз впитали все это.
Результат, можно сравнить по фото до и после процедуры.
Итог:
1. На все 100 % секущиеся волосы не убираются, если у Вас длинные волосы. Я все равно их обнаружила после процедуры. Только их было мало.
2. Волосы стали короче, даже просто потому, что я попросила срезать уж совсем убитые кончики.
3. Прошло ровно 6 месяцев, и я еще не ходила в салон на подравнивание. Благодаря тому, что после мыться волос, обязательно наношу бальзам, а после использую несмываемые масла (Pantene Pro-V), которые наношу на кончики волос. Тем не менее, секущиеся кончики есть. Даже просто потому, что периодически использую фен, и делаю локоны утюжком.
4.Запаивают ли горячие ножницы кончики волос, честно я не знаю.
6.Пойду ли я на эту процедуру еще раз.Пока ответить не могу.В любом случае раз в полгода или 3 месяца срезать кончики волос нужно.Обычная стрижка будет или горячими ножницами будет зависеть от моего настроения и желания.
Также хочу поделиться своими любимыми уходовыми средствами для волос и моими помощниками, отзывы о них можете прочитать здесь: