Всем привет🍟
Сегодня я хотела бы рассказать о куриной грудке без кожи Петелинка.
Вообще курицу я очень люблю и довольно часто покупаю. Но тут недавно увидела рецепт стрипсов в Тик Токе и не смогла пройти мимо него. Как раз давно я не готовила чего-то нового, поэтому было решено попробовать. Тем более большая часть продуктов уже была дома.
🍟 Но сначала о самой грудке.
🍟 Описание
Филе грудки Петелинка - это самый популярный продукт для тех, кто придерживается правильного питания. В филе содержится большое количества белка (21 грамм в 100 грамм продукта), при этом калорийность продукта всего 110 ккал. Петелинка - это чистый продукт без вредных добавок, ГМО и гормонов роста. Гарантия всегда свежего продукта.
🍟 Место покупки: Дикси.
🍟 Цена: 275 рублей.
🍟 Масса: 0, 889 кг.
🍟 Внешний вид
Выглядит она даже в сыром виде достаточно привлекательно.
Пахнет хорошо, каких-то неприятных запахов не издаёт. Поэтому я думаю, что она точно свежая.
Перед готовкой я промываю мясо, чтобы избавиться от лишней крови и немного освежить его.
🍟 А теперь к рецепту стрипсов.
1) Сначала я просто резала грудку крупными кусками.
Но т.к. в ней оказалась достаточно крупная кость, то получались и небольшие кусочки.
2) Готовим подобие кляра. Для этого понадобится 3 яйца и различные приправы. Например, петрушка сушёная, соль и чеснок. Всё это перемешиваем.
3) Также понадобится отдельная тарелка для муки.
4) И ещё одна для темпуры. Туда нужно добавить паприку.
5) Также подготавливаем сковороду. Наливаем достаточно много растительного масла. Вот какой примерно уровень был у меня.
5) Теперь сначала обваливаем курицу в муке (но заранее нужно подсолить), затем погружаем в яичную смесь, а после в темпуру. И на сковородку.
Т.к. темпуру в своих ближайших магазинах я не нашла, то решила использовать просто панировочные сухари. Конечно, это уже немного другое. Но тем не менее результат все равно очень порадовал.
Жарились мои стрипсы очень быстро, поэтому лучше далеко не уходить и периодически контролировать готовность. Боялась ещё, что могут получиться слишком сухими, если передержать.
Но получилось просто безумно вкусно! Думаю, если бы я нашла ещё и темпуру, то было бы точно, как в KFC. Такой грудки мне хватило примерно на 2 приёма пищи на двух людей. Но это примерно, т.к. у всех разные аппетиты. Но с этой курочкой действительно сложно остановиться.
И на этой фото ещё не все стрипсы. И часть курицы я решила просто приготовить в другой день.
Ещё можно сделать какой-нибудь соус. Но я не стала заморачиваться и взяла, что было в холодильнике.
Спасибо за просмотр🍟
🍟 Другие мои отзывы о продуктах
🍟 Расскажу, что можно сделать со сметаной с истекающим сроком годности.
🍟 Бомбически вкусное ароматное имбирное печенье за 6 минут. Идеально для ленивых и неопытных