Опубликовано 23 Июнь, 2024 - 14:45

Всем привет🍟

 

Сегодня я хотела бы рассказать о куриной грудке без кожи Петелинка.

 

 

Вообще курицу я очень люблю и довольно часто покупаю. Но тут недавно увидела рецепт стрипсов в Тик Токе и не смогла пройти мимо него. Как раз давно я не готовила чего-то нового, поэтому было решено попробовать. Тем более большая часть продуктов уже была дома.

 

🍟 Но сначала о самой грудке.

 

🍟 Описание

Филе грудки Петелинка - это самый популярный продукт для тех, кто придерживается правильного питания. В филе содержится большое количества белка (21 грамм в 100 грамм продукта), при этом калорийность продукта всего 110 ккал. Петелинка - это чистый продукт без вредных добавок, ГМО и гормонов роста. Гарантия всегда свежего продукта.

 

🍟 Место покупки: Дикси.

 

🍟 Цена: 275 рублей.

 

🍟 Масса: 0, 889 кг.

 

🍟 Внешний вид

 

Выглядит она даже в сыром виде достаточно привлекательно.

 

 

Пахнет хорошо, каких-то неприятных запахов не издаёт. Поэтому я думаю, что она точно свежая.

 

 

Перед готовкой я промываю мясо, чтобы избавиться от лишней крови и немного освежить его.

 

🍟 А теперь к рецепту стрипсов.

 

1) Сначала я просто резала грудку крупными кусками.

 

Но т.к. в ней оказалась достаточно крупная кость, то получались и небольшие кусочки.

 

 

 

2) Готовим подобие кляра. Для этого понадобится 3 яйца и различные приправы. Например, петрушка сушёная, соль и чеснок. Всё это перемешиваем.

 

3) Также понадобится отдельная тарелка для муки.

 

4) И ещё одна для темпуры. Туда нужно добавить паприку.

 

5) Также подготавливаем сковороду. Наливаем достаточно много растительного масла. Вот какой примерно уровень был у меня.

 

 

5) Теперь сначала обваливаем курицу в муке (но заранее нужно подсолить), затем погружаем в яичную смесь, а после в темпуру. И на сковородку.

 

Т.к. темпуру в своих ближайших магазинах я не нашла, то решила использовать просто панировочные сухари. Конечно, это уже немного другое. Но тем не менее результат все равно очень порадовал.

 

Жарились мои стрипсы очень быстро, поэтому лучше далеко не уходить и периодически контролировать готовность. Боялась ещё, что могут получиться слишком сухими, если передержать.

 

 

Но получилось просто безумно вкусно! Думаю, если бы я нашла ещё и темпуру, то было бы точно, как в KFC. Такой грудки мне хватило примерно на 2 приёма пищи на двух людей. Но это примерно, т.к. у всех разные аппетиты. Но с этой курочкой действительно сложно остановиться.

 

 

И на этой фото ещё не все стрипсы. И часть курицы я решила просто приготовить в другой день.

 

Ещё можно сделать какой-нибудь соус. Но я не стала заморачиваться и взяла, что было в холодильнике.

 

Спасибо за просмотр🍟

 

🍟 Другие мои отзывы о продуктах

 

🍟 Расскажу, что можно сделать со сметаной с истекающим сроком годности.

 

🍟 Бомбически вкусное ароматное имбирное печенье за 6 минут. Идеально для ленивых и неопытных

Достоинства
  • Мясистая
  • Свежая
  • Чистая
Маленькая авант...рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2024
Я подобные делаю стрипсы, но масла немного наливаю. Не очень люблю когда все в масле. Тоже вкусно получается.
А у меня она куда-то улетучивается. И перед употреблением они уже и не жирные.
01.08.2024
Спасибо за рецепт. Вкусный отзыв.
Всегда пожалуйста Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также