Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 10:01

Netflix выпускает хит за хитом и сериал Нарко (Барыги) не исключение. Долго я обходила его стороной, думала, что мне, как девушке, такая тема будет неинтересна, но в итоге сюжет захватил меня с первых серий!

На данный момент вышло 3 сезона сериала по 10 серий. На подходе 4 сезон.

Первые два сезона повествуют о жизни самого известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. И, если честно, в голове не укладывается, что все это происходило на самом деле.

Пабло Эскобар заработал огромнейшее состояние на продаже кокса. Заработал столько денег, что вполне мог вести войну с правительством своей же страны.

Благодаря этому сериалу можно узнать множество интереснейших фактов из его жизни.

В сериале показано очень много реальных видеозаписей того времени и фото прототипов главных героев, а так же закадровый голос (голос одного из героев сериала) рассказывает биографические факты о Пабло и других наркокартелях Колумбии.

При просмотре ловишь себя на мысли, что ты не занимаешь чью-то сторону, потому что здесь нет идеализированных персонажей.

Пабло Эскобар неоднозначный персонаж. С одной стороны он делает грязные деньги на бизнесе, который убивает тысячи людей, с другой стороны он строит целые районы для бедных, бесплатно раздает дома и т.д.

Так же и в случае с противоборствующей стороны правительства Колумбии и полиции: для благой цели им приходится делать неправильные поступки из ряда "если у нас общий враг, значит ты мой друг".

В этом и интерес, это обычные живые люди, которые совершают какие-то поступки, переживают, оправдывают себя, но продолжают идти к своей цели.

Игра Вагнера Моура была настолько харизматичной, что я постоянно ловила себя на мысли, что мне не хочется, чтобы его поймали. На его фоне "добрая сторона" была блеклой, а местами даже раздражающей.

У большинства главных героев есть свои реальные прототипы, о которых можно почитать в Википедии. Очень приятно, что сценаристы очень близко придерживались к реальным событиям.

"Нарко" - это отличный криминальные сериал. Динамично развивающийся сюжет, неожиданные повороты, одновременно красивые пейзажи Колумбии и разваливающиеся домишки населенные бандитами. Отличная операторская работа и подборка саундтреков.

Нескончаемые погони полиции за барыгами, разборки между самими наркобаронами, террор, ужасающая бедность народа и огромнейшие деньги наркобарыг.

Третий сезон, конечно, немного отличается от первых двух, хотя и сохраняет свою биографичность. Тем не менее, он тоже вполне интересный, хотя здесь уже гораздо легче выбрать сторону, за которую ты болеешь 😂

И если вы думаете, что эта тема осталась в 90х годах, то помните, что Богата остается одним из самых опасных и криминальных городов, а тема Эскабара не закрыта даже после его смерти. Так, один человек из съемочной команды сериала осенью 2017 года был убит. Читайте:

Как отметил Роберто Эскобар, он не хочет, чтобы кто-то снимал кино, которое имеет отношение к нему или его брату без разрешения от Escobar Inc - компании, которая была создана специально для торговли брендом «братья Эскобары». «Это очень опасно. Особенно без нашего разрешения. Это моя страна», - заявил брат покойного наркобарона в интервью The Hollywood Reporter.

Кроме того, экс-бухгалтер Пабло Эскобара признался, что не удивлен убийством члена съемочной группы сериала «Нарко» Карлоса Муньеса Порталя, тело которого 11 сентября нашли в автомобиле в штате Мехико. При этом Роберто посоветовал Netflix «нанять киллеров, чтобы защитить себя».

Christinka26рекомендует