В мае мы с мужем посетили живописнейший остров Крит. Весь период нашего отдыха (10 по 21 мая) мы жили в гостинице Mirabello Beach & Village (полное название Wyndham Grand Crete Mirabello Bay).
Отель расположен в восточной части острова Крит, на побережье, в красивейшем заливе Мирабелло.
5*, заслуженно, надо сказать.
Поездка обошлась нам в 108 000 ₽. В эту сумму входил перелёт, трансфер, проживание двух взрослых в номере с видом на море, 11 ночей, питание завтрак-ужин.
Никаких дополнительных экскурсий мы не заказывали, брали машину в аренду и колесили по острову самостоятельно. Кстати, небольшой совет. Не арендуйте машину у отельного гида, это дороже. Рядом с отелем (выйти и налево), в 5 минутах ходьбы, есть представительство фирмы Kera. У них и машинку можно выбрать, и дешевле, и по-русски понимают, и полная страховка, и вообще со всех сторон выгодно.
✔️ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Отель расположен к востоку от Ираклиона. От одноимённого аэропорта в часе езды на машине или автобусе.
Находится он на выселках, благодаря чему имеет такую большую территорию. До ближайшего городка Агиос-Николаос минут 15-20 пешком (вышли с отеля и налево). Мы туда частенько наведывались, мои впечатления о нём ТУТ . По дороге можно встретить парочку кафешек, где можно пообедать или поужинать (стоимость от 20 до 40 евро на двоих).
Его расположение очень удачное для того, чтобы изучить восточную часть острова. Но мы ездили и на запад, до Ретимно, и даже на юг. Так что, берите машину и катайтесь.
Через дорогу от отеля есть магазинчик со всем необходимым. Там мы покупали фрукты и местное вино.
В сезон там работает русская женщина, она с радостью вам поможет.
✔️ ТЕРРИТОРИЯ
У отеля очень большая и красивая территория.
Он состоит из основного здания с номерами (в одном из них мы и жили) и из отдельных бунгало, через дорогу. Не все номера имеют вид на море, но при бронировании мы сразу указали этот пункт и вышло чуть дороже.
На территории есть рестораны, большая парковка, два пляжа, бассейны, небольшой пирс для лодочек, теннисные корты, волейбольная площадка, детская площадка, парк, церквушка и даже собственная пещера. Есть ещё оливковая ферма, но мы туда не дошли.
По поводу пляжей
Их на территории 2: песчаный и галечный. Оба пляжа искусственные. Кто был на Крите, знает, что в основном, это гористая местность, обрывы и буйные волны. Вот отели и отсыпают себе небольшие бухточки, добиваясь комфортного входа в воду и отсутствия сильных волн.
Песчаный пляж идеален для маленьких детей, там мелко и хороший вход в воду.
Сами пляжи небольшие, но мест хватает всем. Оборудованы лежаками и зонтиками, всё бесплатно.
В номере есть специальные пляжные полотенца, они голубого цвета. Нам каждую уборку приносили новые.
Если море не устраивает, есть два открытых бассейна.
В целом, территория ухоженная, так приятно гулять по вечерам.
✔️ НОМЕР
Прилетели мы на Крит вечером, заселились без проблем. Поселили нас сначала в номер на первом этаже, балкон которого выходил на ресторан. Вечером и ночью там было так шумно, в ресторане было какое-то мероприятие, что спать было просто невозможно. Естественно, мы пожаловались на ресепшн, и на следующий день нас переселили на 5 этаж, в номер с таким потрясающим видом, что выйдя на балкон я просто обомлела.
Забегая вперёд скажу, что на этом балконе мы проводили практически каждый вечер: ели фрукты, пили местное вино, слушали музыку и развлекательную программу снизу и болтали. Как-то раз даже посчастливилось наблюдать салют.
Сам номер достаточно просторный. Есть большой шкаф, кровать, диванчик, телевизор, чайник и чайные принадлежности, холодильник, сейф, кондиционер, халаты и тапочки. Бесплатный вайфай на всей территории, и на пляже.
Убирались ежедневно и хорошо.
До номера можно подняться на одном из двух лифтов, либо пешком по красивой мраморной лестнице.
✔️ ПИТАНИЕ
У нас была система питания завтрак-ужин, шведский стол. Всё подаётся в центральном ресторане, либо внутри, либо на веранде с красивым видом на море.
Выбор блюд достаточно большой и разнообразный. Много фруктов, десертов. В целом, не голодали, но и особых изысков не было.
Из минусов: нет свежевыжатый соков, только бодяга типа Юппи. Все напитки, вода, кофе, вино на ужине - за отдельную плату, например, бокал вина - 5 евро.
Но это не сильно напрягало, магазин рядом и в номере есть чайник, если что?
На территории также есть 3 ресторана и несколько баров у бассейна.
✔️ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
А вот их толком и нет. Это спокойный семейный отель. Днём никакой анимации, но есть группы аэробики и тех, кто хочет поиграть в волейбол или теннис.
При заселении дают сертификат на 15-минутный массаж, хочешь больше - плати. За деньги можно позаниматься дайвингом или прокатиться на водном мотоцикле.
Вечером небольшие музыкальные вечера в ресторане, но больше для старшего поколения и не каждый день.
Территория достаточно большая, можно гулять только по ней минут 30. Есть маленькая пещера, деткам очень интересно.
Если выйти из отеля и прогуляться направо, можно выйти на пляж с небольшой возвышенностью, откуда открывается вид на отель с воды.
Вечером можно понежиться на диванчиках, расположенных вдоль прибрежной зоны, тем более, территория очень красиво освещается в тёмное время.
Вообще, отель больше на европейских пенсионеров и расчитан, у меня сложилось такое мнение. Но нас всё устраивало, целыми днями, мы в основном, катались по острову и вечером хотелось уже просто спокойно отдохнуть с бокальчиком белого сухого.
✔️ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Отличные! В целом, мне очень понравился этот отельчик. Тихо, мило, чистенько. Хорошие номера, со всем необходимым. Всё работало, убирались качественно. Приветливый персонал, решающий все проблемы.
Потрясающий вид на залив с балкона, не могу забыть его до сих пор.
Хорошее расположение, удобно для тех, кто берет машину в аренду и катается по острову. Рядом есть магазинчик и рестораны, со всем необходимым.
В общем, достойный отель за свои деньги.