Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!
Сегодня я поделюсь с Вами своими впечатлениями о гостинице "Юность", в которой недавно останавливалась. Гостиница расположена рядом со стадионом "Лужники", рядом с метро "Спортивная".
По виду - типичная гостиница советских времён.
Немного истории:
Краткая справка: ГородМосква
Архитекторы: Ю. Арндт, Т. Бабушева, В. Буровин, Т. Владимирова
Строительство: 1960—1961 годы
По первоначальной задумке, «гостиница для иностранной молодёжи», позднее получившая название «Юность», должна была стать частью международного туристического лагеря, открытие которого планировалось ко Всемирной выставке 1967 года. Выставка должна была пройти в Москве в честь 50-летия Октябрьской революции. Площадка в Лужниках была выбрана из-за близости дворца спорта (удобного для проведения массовых мероприятий) и станции метро «Спортивная». Строительство велось на средства ВЛКСМ и в основном было профинансировано доходами от лотереи, посвящённой VI Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. Гостиница открылась накануне Всемирного форума молодёжи 1961 года, и делегаты форума стали её первыми постояльцами. После отказа Никиты Хрущёва от проведения Всемирной выставки проект международного лагеря был отменён, а гостиница продолжила работу. Впоследствии в «Юности» селились гости и участники других молодёжных фестивалей, «Олимпиады-80», Игр доброй воли.
На входе - памятник Юрию Никулину и натёрты до блеска на этой скульптуре - нос фигуры (традиционно!) и верх бутылки, торчащей из кармана скульптуры, видимо, на удачу.
Мы тоже подержались за бутылку
Традиция - это традиция!
В холле - красиво и приятно, на ресепшн - очень отзывчивый и внимательный персонал, всё очень чётко, оперативно. Есть лифт.
Красивые скульптуры в холле и на первом этаже:
Номер - совершенно традиционный, даже лень фотографировать, все удобства и, что немаловажно - тепло без дополнительных источников отопления (как иногда бывает в конце сентября - когда приходится дополнительно брать обогреватель или тепловентилятор). Всё необходимое в номере есть, белые пушистые полотенца. Единственное, что заметно - мебель старая, но мы и брали эконом, поэтому чего уж там.
Ресторан на первом этаже с летней верандой. Хороший выбор, всё вкусно.
В общем, впечатления позитивные. Рекомендую.