Опубликовано 2 Июль, 2017 - 16:21

Запланировав поездку в один из самых замечательных, красивых городов, я столкнулась с мучительным выбором места жительства. Гостиница, хостел или квартира?

Как всегда на помощь мне пришел всемогущий гугл.

Промониторив цены на гостиницы в сезон белых ночей, я с ужасом поняла, что для меня это дорого. На одном из известных сайтов бронирования, предлагают также и хостелы.

Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

Хостелы мне не по душе, поэтому я решила найти квартиру на несколько суток, благо подобный опыт в путешествиях по России у меня имеется. Опыт, правда, не совсем положительный, так как, бронируя квартиру на обычном сайте объявлений, я, к сожалению, не видела реальных отзывов о жилье.

Гугл в ответ на запрос "снять квартиру в Питере посуточно" выдал мне ссылку на сайт Airbnb

Это уникальный сайт, который предоставляет посреднические услуги при бронировании жилья по всему свету.

Сайт оказывает услуги не бесплатно, и не за рекламу, а за кровные деньги гостей и хозяев жилья. Именно поэтому, на мой взгляд, наиболее безопасно искать жилье на сайте.

Для того, чтобы осуществить бронирование, или связаться с хозяином понравившейся квартиры, необходимо зарегистрироваться. При регистрации сайт помимо прочего требует обязательную загрузку фотографии. (поэтому в некоторых местах я буду закрашивать аватарки).

Как пользоваться?

В строке поиска я вписываю город, в который хотела бы отправиться.

Затем мне предлагается заполнить форму, выбрать, на какие даты, количество гостей и иные значимые критерии.

После того, как заполнила все поля, мне предлагается жилье на выбор.

Очень удобно. Сразу виден рейтинг квартиры, цена (со всеми сборами), а также территориальное местонахождение жилья.

Так как цены на квартиры в Питере разнятся, то я решила сузить поиск, воспользовавшись специальной формой.

После чего формируется новый список квартир по моим предпочтениям.

Как бронировать?

Очень легко. Находите квартиру, которая полностью вас устраивает, кликаете на кнопку "забронировать" и переходите в специальный раздел бронирования.

Гостю предлагается заполнить специальную форму о целях поездки, предпочтениях, а также ознакомиться с правилами дома.

Настойчиво советую не пренебрегать правилами. Когда я выбирала себе квартиру, мне пришлось отказаться от довольно-таки привлекательных предложений из-за того, например, что хозяин в виду собственного вегетарианства, просит не готовить на кухне мясо. Хм, я мясоед, и с таким хозяином нам, к сожалению, не по пути.

Расскажу о своем выборе.

Мне посчастливилось найти супер идеальную для меня квартиру в Питере в период белых ночей по нереальной цене!

Сейчас это жилье стоит дороже в два раза.

Мне очень понравилось, что на сайте представлена подробная информация о квартире, расположении и прочем важном для путешественника.

Для того, чтобы проверить правдивость информации хозяина, достаточно прочесть отзывы.

На выбранную мною квартиру у хозяина отзывов на 19 страниц!!!!

И все они отличные!!!

Я не сомневаясь забронировала квартиру. По правилам хозяина этой квартиры, предоплата 100 %. Оплачивала картой.

За две ночи и три дня я отдала 3821 рубль.

Ожидание полностью совпало с описание квартиры.

Местонахождение в центре, в пешей доступности Летний сад, Зимний дворец, Казанский собор, Исакиевский собор, Московский вокзал, Невский проспект, Спас на крови, и многое многое другое.

Квартира - студия. В которой имеются кровать с замечательным матрасом, санузел (душ, умывальник, туалет) с полотенцами (по два на гостя), гелем, шампунем, бумагой, мылом.

Имеется стиральная машинка (порошок в квартире есть), электрическая плита со всей необходимой посудой, раковина. Стол, два стула. Холодильник.

Плотные шторы, что очень актуально для периода белых ночей в Питере.

В квартире очень чисто. Свежий ремонт. Уютно.

Все - таки, вероятно, из-за того, что бронирование происходит через сайт, который берет комиссию за свои услуги, хозяева квартир стремятся к тому, что бы их жилье было идеальным. Тут не получится, как на том же Авито, удалиться и зарегистрироваться заново с новым номером телефона.

Если Вы ищите квартиру в городе, куда отправляетесь в путешествие, я рекомендую заглянуть на сайт Airbnb!

А если будете бронировать впервые, могу поделиться промокодом на скидку!

Моя поездка в Питер получилось очень приятной, в том числе, благодаря, хорошему жилью!

ЮрТанкарекомендует
02.07.2017
Спасибо, за полезные советы!
Очень полезный отзыв! Спасибо! 😊
02.07.2017
Вообще информация полезна, особенно для тех, кому это реально нужно)
Мне вот еще ни разу не приходилось куда-то ехать и снимать гостиницы, особенно на пару суток)
А вот муж ездил в Москву, и снимал на сутки гостиницу, но не в курсе каким именно образом искал, но точно не через сайты)
02.07.2017
Удобно пользоваться таким сайтом и если возникнет необходимость в жилье для того чтобы остановиться, то можно на него заглянуть.
удачно вы квартирку выбрали 😉
Я так хочу в Питер!
02.07.2017
Отличный сайт. Буду иметь его ввиду)
давно мечтаю побывать в Питере 😊
02.07.2017
Подруге покажу ваш отзыв, она любит в Питере отпуск проводить, хостел всегда бронирует)
02.07.2017
спасибо что поделились полезной информацией!
02.07.2017
Даже не слышала о таком сайте 😂
знаю этот сайт, хороший)
02.07.2017
Я еще не знакома с этим сайтом, но так интересно было узнать)
Inc аватар
Inc
02.07.2017
Когда в последний раз была в Питере, останавливались в Хостеле в комнате на двоих в центре. Вполне ничего. А в общих комнатах не смогла бы.
02.07.2017
Сохранила ваш отзыв себе в закладки)))
Присматривала жилье в Питере на подобном ресурсе. Буду и этот сайт иметь в виду 😊
02.07.2017
Отличный отзыв. Очень полезный и интересный! Вы молодец что делитесь таким)))
Удобный сервис!
02.07.2017
Супер! Пора уже и мне осваиваться на этом сайте, а то я всё хостелы до хостелы. Но кстати, всё равно случаются непредвиденные ситуации, приезжали к нам родственники из Москвы и забронировали на сайте квартиру. По факту квартира оказалась совсем не такой как на сайте.
09.07.2017
у меня друзья ездили в германию, нашли квартиру через airbnb; мы в бангкоке снимали квартиру через этот сервис. Всем понравилось. Единственное, было сомнение... приедешь а квартиру сдали. 😊
26.04.2018
Вот именно с Питером нам не повезло, так как, хотя квартира была неплохая, но ночью там маршировали полка тараканов. Я нашла одного потом у себя в косметичке 🤢
Кстати часто фотки на сайте вводят немного в заблуждение. Были в апартаментах, которые на фото казались просторными. Приехали втроем, оказалось, что диван там маленький, не раскладывается в кровать. Взрослый дядька 185 см наполовину влез. Пришлось втроем спать на двухспальной кровати 😂 Ох, молодость..