так случилось, что мои родители (возраст за 70), попались на удочку мошенников. Образованные люди, все знают и понимают. Но мошенники получили доступ к госуслугам.
(позвонили по поверке счетчиков, спросили код. Далее позвонил якобы работник госуслуг и сообщил о взломе и спасении аккаунта). Далее- все понятно. И в этот момент, когда родители сообщили, что идет восстановление аккаунта, я смогла убедить, что это мошенники и ехать в мфц. Параллельно, пока они добирались из района до ближайшего мфц, я дозвонилась в поддержку Госуслуг и сообщила о взломе, т. к. уже пошли смс об оформлении займов. В ответ тех поддержка сообщила, что ни заморозить до личного обращения, ни вообще что-то делать они не будут. Мошенники тем временем оформляли кредиты дальше. А тех поддержка даже не спросила номер телефона аккаунта мамы. Им вообще все равно. Мы доверяем им ВСЕ данные, все услуги завязываются на этом сервисе. А защиты нет. И в случае опасности- вам просто скажут ехать в мфц. Пока на вас оформляют кредиты.