Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 20:02

Приветствую!

Любишь поспать подольше, люби и сухой шампунь покупать. Времени катастрофически не хватает, а смена ухода и погодные условия располагают к ежедневному мытью волос, приходится искать выход. И я нашла - использование сухого шампуня. С недавних пор у меня это средство превратилось из "варианта на крайний случай" в необходимость. Предыдущий у меня был от Syoss и он оказался ужасен. По совету сестры я решила обратить внимание на яркие баночки Schwarzkopf, хотя и планировала в этот раз купить разрекламированный блогерами батист. Первый все же оказался бюджетнее, да и сестра рекомендует, почему бы не взять именно его.

✿ Общая информация.

• Место покупки - сеть магазинов "Остров Чистоты".
  • Стоимость по акции составила 8,59 BYN.
  • Изготовитель - Венгрия.
  • Объём 200 мл.
  • Срок годности указан на дне упаковки; срок годности после вскрытия не указан.

Защиты от вскрытия флакон не умеет. Вся необходимая информация на русском языке расположена с обратной стороны. Под маленькой розовой крышечкой видим распылитель, который за 2 месяца не забился и работает исправно. Продублирую состав, так как сфотографировать его оказалось весьма проблематично.

Butane, propane, alcohol denat (7,8% vol.), oryza sativa starch, isobutane, pentane, silica dimethyl silylate, parfum, hexyl cinnamal, linalool, benzyl alcohol, benzyl salicylate, cetrimonium chloride, coumarin, citronellol, limonene, alpha-isomethyl lonone, geraniol.

✿ Использование.

У меня довольно капризные волосы: жирные и быстро пачкающиеся у корней, сухие и ломкие по длине, секущиеся на кончиках. После стрижки корни волос ещё больше офигели и стали требовать мытья каждый день! А у меня на это часто нет ни времени, ни сил. Но на работу ведь с жирной головой ходить не будешь? Или вот, недавно купила спрей для волос, а от него тоже корни быстрее жирными становятся. Короче, сухой шампунь мне в помощь. Гот ту би обещает нам объём и свежесть без белых частичек. Проверим!

Как использовать:

1. Всегда перед нанесением сухого шампуня я расчёсываю волосы, при необходимости даже использую спрей или крем/сыворотку.

2. Далее распыляю сухой шампунь на корни волос, приподнимая верхние пряди. Расстояние, на котором держу флакон во время распыления средства, я не считаю. Производитель рекомендует 20 см, но вот реально, кто будет считать? Руку вытянула и наношу себе спокойно. В процессе голова выглядит вот так:

3. Далее жду минуту-две и прочёсываю волосы, но не расчёской, а пальцами. При необходимости расчёской могу прочесать только длину и кончики, корни уже не трогаю.

4. Какого-то заметного белого осадка на волосах после нанесения шампуня не остаётся. Для уверенности можно воспользоваться услугами фена и сдуть белые частички, если они всё же остались.

Волосы выглядят заметно свежее, вроде даже объём появляется. Руками шевелюру я уже стараюсь не трогать. На ощупь волосы не становятся какими-то жёсткими или сухими, но и жирность ощущается немного меньше. На волосах эффект от использования сухого шампуня Got2b выглядит так:

✿ Впечатления.

Положительные моменты:

• Шампунь абсорбирует жир, благодаря чему волосы действительно выглядят более свежими и даже более объёмными. Основную задачу шампунь выполняет.
  • На волосах не остаётся белого налёта.
  • Шампунь не сушит кожу, не вызывает зуда головы или прыщей на лбу, если уж туда попал. А все эти прелести мне знакомы благодаря Сьёсу, о котором упоминала в начале отзыва.

Нейтрально:

• Запах у шампуня довольно сладкий и почему-то реально больше похож на освежитель воздуха. Он не едкий и не приторный. На волосах я его практически не ощущаю, только когда распускаю волосы перед сном или во время ветра на улице.
  • На выпадение волос шампунь не повлиял.
  • Волосы шампунь не фиксирует, при такой необходимости нужно дополнительно использовать лак для волос.
  • Расход у шампуня средний.

Отрицательные моменты:

• Стойкость подкачала. Эффект "чистых" и объёмных волос держится всего часов 5, а на ветру и того меньше. К концу дня, разумеется, от свежести и чистоты не остаётся ровно ничего. Зато практически любой обычный шампунь без труда вымывает остатки этого средства с головы.

✿ Итог.

Что я могу сказать о Schwarzkopf Got2b Fresh it Up? Это комфортный (если закрыть глаза на аромат), доступный (в плане стоимости и географии продаж) и эффективный сухой шампунь. Но вот долговременного эффекта от него получить, к сожалению, не удастся (за что я и сняла 1 звезду). Рекомендую к покупке, так как на данный момент это один из лучших сухих шампуней, которыми я пользовалась, хоть и не самый стойкий. Для себя я уже нашла более подходящий вариант в плане стойкости, но сразу скажу, что он и не такой комфортный в использовании, как герой данного отзыва. Выбор за вами!

Благодарю за внимание! Красивых волос и удачных покупок! 😉

Достоинства
  • Абсорбирует жир
  • Доступность в магазинах
  • Придает легкий объем
  • Цена
Недостатки
  • Запах больше похож на освежитель воздуха
  • Кратковременный эффект
Я так вижурекомендует