Сегодня потянуло меня на розу и поэтому отзыв посвящаю Lyric women Amouage))
Насколько я люблю мужской Лирик, настолько не понимаю женский. По моему мнению создатели их перепутали, когда создавали. Мужской аромат -свежая, оттененная цитрусами и хвоей красная роза в самом разгаре цветения.
Женский Лирик - это ода бархатной темной розе, зрелой, в предверии увядания. Ее благоухание имеет сильный и глубокий аромат. Она королева в окружении придворных, которые периодически сменяют друг друга.
То хорошо слышно герань или мох, аромат становится похож на мужской одеколон
То в окружении розы становится много ладана, такого знаете не парфюмерного, а настоящего церковного, и я просто задыхаюсь. словно отстояла службу в церкви и насквозь пропиталась этими запахами.
Иногда, если повезет, проявляется красивая роза в окружении цветов и лишь оттенком специи, бобы тонка, пачули и ваниль. Вот тогда я ее обожаю - здесь роза шикарная, настоящая королева!
мои ассоциации
Лирик, как и многие творения этого дома, имеет ни с чем не сравнимую фирменную амуажевскую базу, которую можно узнать даже с закрытыми глазами. Я отдаю должное красоте Лирик, Эпик, Мемуарам, Интерлюду, Юбилейному и Убар- для меня они , как высокая мода или арт объект- красиво, потрясающе, но не всегда носибельно)) Сложные, интересные и необычные ароматы, возможно до них надо дорасти..
Самое непонятное, что на одном эти ароматы сидят красиво, а на другом ужас- ужасный).
Например, на маме, Лирик с моего флакона, красив - влажная роза с геранью, лесным мхом и специями. На мне- смотрите выше. Даже не верится, что с одного флакона пользуемся ))
Стойкость обычная для Амуажей, спокойно переносят душ и стирку. Шлейф заметный.
Кстати, совет - если вы хотите избавиться от собеседника, или чтобы никто не нарушал ваши личные границы в общественных местах - Амуажи вам в помощь))) Не все, конечно их творения такие, но Лирик например с этой задачей справляется. Одевая его, я всегда готова к тому, что окружающие начинают нервно искать источник аромата, фыркать и неодобрительно коситься.
Не могу сказать понравится ли он, если вы предпочитаете прозрачные, акварельные ароматы -скорее всего нет. Если есть неприязнь к аромату розы- тоже не рекомендую.
Всем остальным - не проходите мимо корнера Амуаж, познакомьтесь с шедеврами этого бренда. Они того стоят! И эта меланхоличная, печальная роза- тоже )