Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 09:29

Покупка Amouage Memoir была спонтанной. Аромат куплен вслепую.

Я просто прочитала описание, оно меня вдохновило и я решила, а почему бы и нет) И докинула в корзину к заказу пробник Amouage Memoir.

Amouage Memoir Woman

Парфюм Amouage Memoir адресован женщине, уверенной в своей неотразимости и знающей цену как себе, так и подлинной роскоши, ее окружающей. Владелица парфюма – женщина эротичная, чувственная и динамичная, умеющая прислушиваться к зову сердца и чувств.

Я себе видимо польстила, раз решила, что подхожу под описание той женщины и что аромат на меня сядет как надо)

Верхние ноты

Мандарин, Перец, Полынь, Кардамон, Абсент, Розовый перец

Ноты сердца

Жасмин, Роза, Древесина, Перец, Фимиам, Гвоздика, Амбретта, Лабданум, Белые цветы, Древесные ноты, Ладан

Базовые ноты

Мускус, Стиракс, Кожа, Дубовый мох, Амбретта, Лабданум, Кастореум

Мое восприятие аромата

Первые ноты, первый вдох перенесли меня назад в прошлое. Известно, что запахи пробуждают воспоминания, воспоминания о прошлых событиях.

И вот я уже в далёком детстве... У меня в руках одеколон времён СССР. Таким мазали укусы от комаров. Это первое, что вспыхнуло в моей памяти.

Я бы назвала Amouage Memoir ностальгирующим. Именно ностальгия помогает чувствовать связь с прошлым.

Потом аромат становится чуть мягче и тише. Отдает осенью и бабушкиным сундуком.

Amouage Memoir Woman

Я слышу слишком много специй. Аромат смолистый.

База напоминает больше мужской парфюм. Аромат одеколонистый, тяжёлый, сложный.

Amouage Memoir Woman определенно скорее унисекс, нежели женский.

Амоаж подойдёт не каждой женщине. Он с очень ярким характером. В нем чувствуется стержень.

Подойдёт больше для холодного времени года, поскольку он мрачноватый и тревожный.

Я пыталась его приручить, привыкнуть. Я его разнашивала, но так и не смогла разносить. Amouage Memoir Woman не подстроится под меня, он очень рьяно каждый раз "перетягивал одеяло". Он солирует!

Носить его не могу, слишком меня душит, выходит на первый план.

Раскладывать на компоненты не умею, да и смысла не вижу. Пирамида описана. Амуаж Мемуар точно не конфетка, не булочка с корицей и не лютики, цветочки!

Если говорит об ассоциации, то я вижу взрослую женщину, в годах. Далеко не миниатюрную. С напористым жёстким характером.

Или бизнес вумен, всю такую из себя, которая идёт по головам.

Стойкость, шлейф

Ну и по классике жанра; если тебе аромат не зашел, то он обязательно будет тебя преследовать. Он будет, как назло стойким и с заметным шлейфом((( На одежде Amouage Memoir Woman держится непростительно долго. Легко переборщить, достаточно одного пшика.

""""""""""""

Versace Dylan Blue Pour Femme - Дилан сам решает когда звучать, когда молчать... 🔥

Моргана

Недостатки
  • Мрачный
  • Одеколонистый
  • ОЧЕНЬ тяжелый
Морганане рекомендует
18.12.2020
не могу я представить эротичную, чувственную женщину с одеколоновым ароматом времён СССР
Я тогда за потных баб)
😁
Пирамида богатая
Заголовок 👍😅
Спасибо за предупреждение ❗
18.12.2020
эх, я аллергик на полынь 😊 но и запах не люблю 😁 да и мрачные ароматы как не хочется
18.12.2020
Уверена, мне такое не подойдёт )
18.12.2020
угарнула)))))) не пробовала этот аромат, но теперь просто из интереса хочу 😁
это точно 😊
не хочу такой аромат
18.12.2020
У меня в руках одеколон времён СССР. Таким мазали укусы от комаров.

Это "Гвоздика" от Новой Зари!))) Классный запах, но когда ты в "бушлате" мужа и берцах, а рядом костер, палатка и уйма хорошо знакомого народа "навеселе"! 😁

А если серьезно, описание заинтриговало и меня. Может, с Amouage Memoir нужно поступить так же, как и с парфюмом вышеуказанной Новой Зари... Дать отлежаться в кладовке с ГОДИК! Новодельным совдеповским раритетам это помогает! Проверено!
Ради интереса - не выкину пока 😉
Я бы его послушала с большим интересом 😊
19.12.2020
Мне такой точно не подойдет, буду знать, спасибо! ((
19.12.2020
Бывает так, что аромат не пришелся к душе, а он, как на зло, еще и стойкий.
название отзыва позабавило 😊
Что-то не очень(
20.12.2020
Я вот тоже не в восторге от этих ароматов
20.12.2020
Мммда, стойкий запах
21.12.2020
Сложный аромат, но интересный, больше для отлеживания в коллекции, нежели повседневной носки 😁
22.12.2020
Мне белый аромат от Amouage нравится, такая нежнятинка
Надо будет его послушать
22.12.2020
Хорошо, что взяли пробник, а не целый флакон :)) по описанию производителя любую женщину заинтересует. Надо вживую нюхать.
07.01.2021
Это точно.