Опубликовано 4 Июль, 2015 - 10:03

Всем огромный привет! Сегодня я наконец напишу отзыв, который планировала представить вашему вниманию еще в первый день регистрации на Айреке. Но, не прошло и года (всего-то 51 неделя), как я это сделала!

Итак, магазин "Фамилия"... Что можно сказать наверняка? Если вы любите порядок на вешалках, вышколенных консультантов, которые по кивку будут тащить "что-нибудь розовое в клеточку и с горошком" и примерочные без очереди, то в Фамилии вам не понравится... Но, если вы любите обновлять свой гардероб хорошими вещами по смешным ценам, а сезон распродаж для вас все равно, что сезон охоты, то посетить "Фамилию" вам просто необходимо!

Что можно найти в "Фамилии": Zara, Zarina, Mascotte, Stradivarius, Ostin, Oоdji, Tom Taylor и многие другие бренды. По смешным ценам. Даже сейчас, когда цены в магазинах за гранью разумного и распродажные цены в два раза выше, чем стоили новые коллекции год назад...

Изъяны "Фамилии":

• Очень много бракованных и откровенно испорченных вещей (и, если починить молнию на платье не составит труда, то хоть как-то привести трикотаж с дырами и затяжками совершенно невозможно), которые почему-то не убираются сотрудниками магазина с вешалок... Впрочем, стоит отметить, что вещи портят сами покупатели. Сама видела, например, как девушка явно размера 46-48 набирала ворох платьев размера 42. А потом мы удивляемся, что молнии вырваны напрочь, а платье треснуло по швам...
  • Размерный пересорт. Все вещи, как бы висят на вешалках согласно размерному ряду.. Но! Зачастую в размере 42 можно найти 52 или наоборот... То ли персонал там такой невнимательный, то ли покупатели вешают одежду на первую попавшуюся вешалку (есть вариант, что они еще прячут так приглянувшуюся вещь, чтобы она не попалась на глаза другим охотницам)...
  • Очередь к примерочным. В моем городе в "Фамилии" всего 6 примерочных, а каждый покупатель, как правило, набирает целую тележку вещей прежде, чем отправиться в примерять их, соответственно, образуется очередь...

Но, несмотря на все эти недостатки, я "Фамилию" нежно люблю за те находки по смешным ценам, позволившие мне обновить гардероб практически без ущерба для кошелька. Из самого любимого - пуховик (наполнитель пух и перо!) за 1300 и шерстяное пальто за 499. Но, их я решила не демонстрировать в этом отзыве, так как куплены они были год назад, когда о росте цен никто не думал. Впрочем, если кого-то заинтересуют именно эти покупки, то я дополню отзыв))

А сейчас расскажу о покупках, сделанных 29 июня 2015. Этот шопинг у меня прошел под лозунгом "Готовь сани летом" и пока все посетители атаковали вешалки с футболками, шортами и сарафанами (где цены меня пока не устраивают, отдавать 399-599 рублей за футболки и шорты я не готова, лучше дождусь окончания сезона и приобрету обновки в пределах 99-299 рублей, поверьте моему двухлетнему опыту покупок в "Фамилии", это очень даже возможно!)

Мои покупки:

Тоненький свитерок Stradivarius (размер S, 100% хлопок, страна-изготовитель Испания) за 449 рублей.

Здесь я с покупкой немного поспешила, взяла по белому (а не красному, скидочному ценнику), но я очень давно искала именно такой вариант свитера (достаточно плотный, но не теплый) и цена меня устроила, не хотелось рисковать и ждать дисконта (не одна ж я такая хитренькая, кто летом смотрит осенне-зимний ассортимент!).

Молочный свитер Woold'Oro (размер М (маломерит), 100% акрил, страна-изготовитель Китай) за 249 рублей.

Здесь я сделала все правильно и приобрела отличный свитерок по красному ценнику (по тактильным очущениям я была уверена, что есть примеси натуральных тканей и очень удивилась, когда поняла, что это чистый акрил). Буду носить с большим удовольствием!

Кардинган Springfield (размер S, 40% акрила, 30% нейлона, 30% шерсти, страна-изготовитель Китай) за 599 рублей.

Очень уютный и приятный, холодными зимами согреет меня на работе. Можно было бы подождать пару недель и купить его еще дешевле, но рисковать не стала. Не хочу, чтобы он грел кого-то другого)))

Очаровательная разлетаечка Reserved (размер S, 100% акрил, страна-изготовитель Бангладеш) за 299 руб.

Эту зеленую нежность я буду надевать прохладным летними вечерами, очень здорово смотрится со светлыми джинсами и белой маечкой!

Тоненький джемпер Soul Age (размер М (марка маломерит!), 100% хлопок, страна-изготовитель Китай) за 149 рублей.

На теплые осенние денечки лучше варианта не найти, а копеечная цена не может не радовать!

Свитер с косами пыльно-розового цвета Dolce Mela (размер М (маломерка), 100% акрил, страна-изготовитель Китай) за 299 рублей.

Покорил своим цветом и порадовал ценой, но есть предположение, что быстро закатается, но меня это не пугает (не так часто я планирую его носить, чтобы он очень уж быстро пришел в негодность). Впрочем, дороже 299 рублей я бы его не купила.

Джинсы Tom Tailor (размер 28, 97% хлопок, 3% эластан, страна-изготовитель Китай) за 799 рублей.

Не джинсы, а сплошная радость. Я их заприметила еще весной, как только они появились, померила, облизнулась, но за 1699 рублей купить не решилась (не спортивно это, как-то). И как я была права, что решила подождать! Джинсы этой марки я обожаю и ношу всегда с большим удовольствием, а цена в 799 рублей - разве не сказка?)

Это были все мои покупки за 29 июня 2015 года. Общая стоимость всех этих вещей составила 2843 рубля (7 обновок за менее, чем 3000 рублей, как не любить этот магазин!). Но! Заплатила я еще меньше! Всего 2643 рубля!

Часть чека
Общий итог на кассе

В магазине существует еще и дополнительная скидка для обладателей дисконтных карт. В понедельник скидка составляет 7%, вторник-пятница - 5%, по выходным скидок, увы, нет. Карту просто так не дают, ее нужно приобрести за 50 рублей, но у меня она окупилась в самую первую покупку и позволили сэкономить неплохую сумму. В этот раз, например, скидка по карте составила 200 руб.

Моя помощница в сохранении семейного бюджета

Обязательно буду забегать в "Фамилию" еще и еще, всех своих подруг уже на нее подсадила и вам, определенно, рекомендую к посещению!

P.S. С новыми покупками отзыв будет дополняться!!

P.P.S. Не понимаю, зачем связываться с китайскими сайтами и месяцами ждать вещи сомнительного качества и размера, если в "Фамилии" можно найти вещи даже дешевле и приобрести их после примерки??!

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Низкие цены
  • Попадается что-то действительно хорошее
Недостатки
  • Много вещей с дефектами
  • Надо долго и усердно копаться
  • Почему я не знала о нем раньше
Липовый Медрекомендует
04.07.2015
Тоже иногда туда захаживаю, тоже летом накупила много к зиме и наоборот зимой -к лету 😁
04.07.2015
С покупками! Джинсы очень понравились, да ещё за такую цену.
Прекрасно написано! Люблю Фамилию. А мне карту такую заменили на фиолетовую.
04.07.2015
Тоже отовариваемся периодически в Фамилии. Можно найти много интересных и недорогих штучек.
04.07.2015
Уже очень много хорошего читала об этих универмагах, всё надеюсь, что и в моём городе они когда-нибудь появятся 😊
04.07.2015
Я там недавно комбинезон купила, стоил 5000, теперь 999)) В Фамилии хорошо закупаться наперед, а вот если что-то срочно нужно, то не всегда можно найти.
09.07.2015
За такую цену столько приятных вещей!
13.07.2015
Я тоже поклонник фамилии, но вот уже месяц как я ухожу оттуда без покупок. вообще ничего нет
16.07.2015
Обзавидовалась! Суперские покупочки! Особенно джинсики том тейлор, у марки ртличная посадка и качечтво. К сожалению, мой город бесфамильный(((
хорошие вещи Вы урвали)))))
16.07.2015
да, в этом магазине отличный выбор))))
18.07.2015
Я регулярно в "Фамилию" наведываюсь. Цены иногда встречаются даже ниже, чем на Али 😉
24.07.2015
Отличный отзыв, я по возможности тоже туда забегаю
04.03.2016
Я бы с удовольствием взглянула и на пуховик и пальто за смешные деньги. 😊
04.11.2016
свитерок Страдивариус классный ❤️ цвет ❤️
15.11.2016
Красный свитер мне понравился. 😊 В обычном магазине такой 100-2000 р стоит. Мы тоже всегда ходим за покупками в FAMILIA. С ребенком правда проблематично стало туда ходить, ведь там можно пол дня потратить на выбор нужной вещи, но муж иногда меня отпускает отвести душу. Сейчас там вообще в сети появился горнолыжный ассортимент, такого еще не было, все вещи бредновые по привлекательной цене. Я обязательно пойду там покупать себе горнолыжную одежду, думаю будут очень достойные модели.