Здравствуйте! В детстве на Новый год у нас часто была живая ёлочка. Она обычно стояла, украшенная дождиком, в алюминиевом ведре, обмотанным ватой: 90-тые годы). Позже, уже когда я ходила в школу, у нас была искусственная ёлка, высотой где-то с метр и она почему-то всегда наклонялась то на один, то на другой бок... Это выглядело не очень презентабельно, но все равно создавало у меня ощущение праздника, много ли ребенку нужно для счастья. Всегда мечтала, что когда я вырасту - куплю самую красивую и большую искусственной ёлку, ведь как в том стишке:
Не рубите елочку! - Она хочет жить!.
Я никого ни к чему не призываю, но лично мне грустно смотреть на брошенные елки по всем дворам и мусорным ящикам в конце января.
В поисках ТОЙ САМОЙ СВОЕЙ елки я прошерстила много сайтов, глаз остановился на Max Christmas, это российский бренд, у них собственное производство в Крыму, вышла линия эконом-елок Елушка, сейчас не сезон и как следствие, весомые скидки и очень приятные цены получаются. В линейке представлено 6 различных моделей, я долго смотрела, долго выбирала, честно было сложно выбрать, хотелось все, но в конце-концов остановилась на модели заснеженной Донской.
Почему она ?
Заснеженные, на мой взгляд, смотрятся более сказочно и празднично. Затем мне предстояло определиться с высотой. Разум говорил взять 1,2 или на крайний случай 1,5 метра, ведь небольшая елка это практично и удобно, меньше места займёт да и со сборкой проще . Но сердце не обманешь, мечта на то и мечта, чтобы ее осуществлять.
Я остановила выбор на елке самой большой высоте из предложенных - 2,1 метра, тем более по рекомендациям подбора мне данная высота подходила:
Для того, чтобы определить высоту елки, рассчитайте 70 % от высоты потолка – это и будет идеальный размер ели.
Немного общей информации об елке:
Производитель - Max Christmas, Россия Категория - Бюджетные литые елки Модель - Заснеженная литая елка Донская Цена - 16772 рублей с действующей скидкой Высота - 2,1 метра (есть варианты 1,2м, 1,5м, 1,8м)
Доставку я выбрала с помощью ТК, которой привыкла пользоваться. Общий срок в мой город из Севастополя занял всего 7 дней, стоимость по стандартным тарифам.
Елка приехала в картонной коробке размером 1400×350×350 см. На коробке по обеим сторонам нанесены информационные наклейки, где указаны реквизиты производителя, название модели, дата изготовления елки, сертификат соответствия пожарной безопасности, данные о сертификации ISO.
Что внутри ?
Я сразу обратила внимание при вскрытии коробки на то, что от елки и снежного покрытия не было какого-то химозного запаха или запаха дешёвого китайского пластика. Мне это важно, так как в доме есть люди, склонные к аллергии.
И у данного производителя, кстати, клей сделан на водной основе.
Кстати, вы знали, что сразу же доставать из упаковки заснеженные ели не стоит, нужно оставить полежать ель в коробке 12 часов, чтобы исключить возможность образования конденсата и предотвратить повышение влажности снежного покрова.
Информационная наклейка также дублирует эту информацию...
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Внутри в коробке лежала елочка в сложенном и весьма компактном виде, подставка и инструкция. Лапки были аккуратно и плотно сложены и прижаты к стволу, так, что повреждений или деформаций елки в процессе доставки не случилось.
Процесс сборки..
Ель состоит всего из двух частей-верх и низ. Нижняя часть снабжена пазами для пластиковой подставки.
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Так как общий вес моей ёлки составляет около 17 кг, то составные части довольно массивные и одной тяжеловато их соединять. Система сборки очень простая: верхняя часть вставляется в нижнюю и устанавливается на пластиковую подставку.
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Затем нужно расправить и распушить веточки. Все заснеженные ёлки требуют бережного отношения, аккуратной расправки и сборки веток для того, чтобы не нарушать снежный покров хвои, но этот процесс не занимает много времени и даже мне понравился, такой релакс, создается настрой на предстоящие новогодние праздники.
Хвоя представляет собой 100% литые веточки, их очень много на ветке (ниже приведу подсчет), они совершенно неколючие, мягкие и пушистые, к ним приятно прикасаться, я осмотрела, мне кажется, все лапки и не нашла нареканий по изготовлению, качество меня порадовало. Ветки изначально прикреплены к стволу, по конструкции отгибных, то есть их можно отгибать под любым углом, они могут опускаются практически до пола.
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Искусственный снег нанесен равномерно, смотрится естесственно, как будто елочку только принесли из леса.
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Конструкция не шаткая, елка стоит прочно и уверенно на подставке. Всего у моей ели 15 ярусов лапок плюс макушка. На нижних ярусах по 7 лапок, и на каждой из них еще по 15 усиков (на каждом по 3 отростка). Средние ярусы - по 5 лапок, на каждой лапке по 8 усиков. На верхних ярусах по 7 лапок. Сами можете представить, что елка получается очень пушистая и мохнатая, смотрится очень воздушной и густой. Сквозь ветки очень сложно увидеть ствол, ель практически не просвечивает.
Диаметр елки по низу составляет 1,1 м, то есть модель для меня очень удачная тем, что она высокая и густая, но в то же время компактная и занимает немного места в комнате, ибо она не резиновая(
Вот так она смотрится при дневном свете :
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Далее фото при искусственном освещении:
Заснеженная литая елка Донская Max Christmas
Смотрится вполне самодостаточно даже без украшений, но я бы все-таки добавила гирлянду-росу для эффектного вида вечером.
В завершении еще отмечу, что производитель ёлки не рекомендует использовать данную модель в помещениях с повышенной влажностью или на улице, но я и не планировала.
Резюмирую плюсы искуственной ёлки от бренда Max Christmas : Реалистичная Долговечная Приятная на ощупь, не колется Не осыпается Экологически безопасна, нет запаха резины Пожароустойчива Стоит крепко, не шатается Очень качественно сделана
Минусы : Их просто нет)
Такая елка, на мой взгляд, полностью оправдывает свою стоимость и будет радовать меня не один год своей сказочной красотой, конечно рекомендую! И да, счастливого всем ХО-XO-XO)
Елки из ПВХ или резины лучший вариант эвер. Туть брали с мужем лет 5 назад, наверное, а она до сих пор, как новенькая. А ведь дети за это время её и погрызли, и уронили несколько раз, и кошка с собакой мимо не прошли... Учитывая, что цены только растут, это ОЧЕНЬ выгодное вложение)))